ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナブで泊まった宿から車で5分のところにある、「ザウェーブ」の抽選会場へ行きました!トップシーズンでもあり、なんと54組総勢100人ほど抽選に来てました。。<br />秘境、絶景、1日20人限定。そして抽選方式。3ヶ月前にネット抽選外れてー<br />現地でもしましたが、外れましたー(笑)<br />そんな簡単には当たらないよね。。<br />ま、仕方ない!<br /><br />悔しいからまだそんな知られてない<br />「whitepocket」へ行って来ました!<br />インスタで見て、前から行きたいー!と思ってました。<br /><br />「ザウェーブ」も「ホワイトポケット」も、バーミリオンクリフ国立公園という同じ公園内にあります。<br /><br />ホワイトポケットは個人でいけるとネット情報を頼りに行ったのですが、、、<br /><br />助手席でナビをしつつも<br />( ̄0 ̄;)どんどんオフロードに入っていき。<br />この先に?ほんとにあるの????!<br />っていうほど、道が細くてやばかった。。<br />そして、岩もゴツゴツ。。<br />とても悪路でした。<br />引き返している車も1台見ました。<br />いったい、オフロードを何キロ走ったんだろう。。。車も全く走ってない。。<br />不安になりつつ、オフロードが意外と楽しく先に先に進んでいくと!!!<br /><br />オフロードを走り続けて二時間( ̄0 ̄;)<br /><br />ようやく、2台ほどツアーJEEPやハマーが停まってて、やっとたどり着きました。<br />5分ほど歩くと、そこは宇宙?天国?<br />自然がつくったwhitepocketに到着しました。<br /><br />時間を忘れて、旦那とはしゃぎまくった!<br />ザウェーブ外れたけど、whitepocketも同じくらい秘境のようなので、行ってよかったし。<br />本当に言葉にならないくらい絶景でした!<br /><br />ザウェーブは、波のようだけど。<br />ホワイトポケットは、波のよう&amp;うねりがすごかったー。<br /><br />後から知ったのですが、個人で行くなら悪路すぎるため、頑丈な四駆をレンタカーで借りるか。<br />運転テクニックある人とじゃなきゃたどり着けないらしい。。<br /><br />個人でたどり着いたら奇跡だとか。。 <br /><br />ザウェーブは抽選、許可証必要。<br />ホワイトポケットは、抽選なし、許可証もなし。(ガイド情報)<br /><br /><br />そんなところへ行けて大満足。<br />運転してくれた旦那ちゃんに感謝です。<br /><br />whitepocketで思う存分遊んだあと、オフロード走りながらレイクパウエルへ向かいました!<br />そして、行きたかったホーススシューベントへ(*´∇`)絶景でした。<br /><br />ホテルは、レイクパウエルリゾート宿泊。めっちゃ高い(笑)<br /><br />しかし、ご飯付きではないです。<br /><br />そのため、さすがresort!<br />スーパーマーケットがあったから、買い食いスタイルでお部屋で食べました(^-^)<br /><br />bedふっかふかで爆睡できました。<br /><br />

グランドサークル周遊!8日間の旅3

2016/09/03 - 2016/09/10

miyuyu

miyuyuさん

現地でもしましたが、外れましたー(笑)
そんな簡単には当たらないよね。。
ま、仕方ない!

悔しいからまだそんな知られてない
「whitepocket」へ行って来ました!
インスタで見て、前から行きたいー!と思ってました。

助手席でナビをしつつも
( ̄0 ̄;)どんどんオフロードに入っていき。
この先に?ほんとにあるの????!
っていうほど、道が細くてやばかった。。
そして、岩もゴツゴツ。。
とても悪路でした。
引き返している車も1台見ました。

オフロードを走り続けて二時間( ̄0 ̄;)

5分ほど歩くと、そこは宇宙?天国?
自然がつくったwhitepocketに到着しました。

時間を忘れて、旦那とはしゃぎまくった!
本当に言葉にならないくらい絶景でした!

ザウェーブは、波のようだけど。
ホワイトポケットは、波のよう&うねりがすごかったー。

運転テクニックある人とじゃなきゃたどり着けないらしい。。

個人でたどり着いたら奇跡だとか。。

ザウェーブは抽選、許可証必要。
ホワイトポケットは、抽選なし、許可証もなし。(ガイド情報)

そんなところへ行けて大満足。
運転してくれた旦那ちゃんに感謝です。

ホテルは、レイクパウエルリゾート宿泊。めっちゃ高い(笑)

しかし、ご飯付きではないです。

そのため、さすがresort!

bedふっかふかで爆睡できました。

ザウェーブ抽選会場
    ビジターセンター

総勢54組も来てました!

抽選方式は、ドン・キホーテでも売ってるガラガラビンゴ🎵

この場にいれたことだけでも嬉しいです。
    そして、外れたー

カナブの町にある
    ザウェーブ抽選会場へ

抽選外れたから、
    もうひとつの秘境へ向かいます!

景色が素晴らしかったから、休憩time

さてさて、ザウェーブがあるのは、バーミリオンクリフ国立公園ですが、もうひとつの秘境のホワイトポケットがあるのも、このバーミリオンクリフ国立公園内なのです!

おそるべきオフロードを走り続けること2時間。。。

途中で引き返したくも悪路なので、引き返す場所もないためそのまま突き進んだら・・・

だだっ広いところに出ました!
    そして、ツアーハマーが停まってて。
    やっと着きました!

こちらが、ホワイトポケットの入口です。

車は泥水やらでボロボロ。
    そして、あとで気づいたのですが泥よけが壊れてました

いまは、あまり知られてないので許可証なく入れますが。そのうち、ザウェーブのように抽選になるかも?のようです。

無限に広がる
    摩訶不思議な世界です。

気持ちよすぎて、運転疲れの旦那ちゃんは、こんなことになってました。。

日差しがきついが、楽しさあまり暑いのなんて気にしなーい

わたしもあそびまくり

• ザウェーブのような箇所もありました(^-^)&#127925;<br />うねりがすばらしい!

ザウェーブのような箇所もありました(^-^)🎵
    うねりがすばらしい!

ポーズとってみたり

おなじ、わたしばっかホワイトポケットなのに。。こんなにも違う!
    水で流れる前

地球とはおもえません

そして、長い年月をかけて
    風や水で砂が化石になりこうなったという。

まるで波のよう

日焼けなんて、もーきにしなーい

コントラスト最高!

ビッグウェーブ

スライダーのようにあそぶ

旦那ちゃんも最高!!!!とのことでした!
    つれてきてよかった

波ではありません。
    砂の化石です。

サーフボードみたいなばしょがあったり(笑)

こんな素敵な場所に来れたこと。そして、貸切状態だったこと。旦那ちゃんと過ごせたこと。感謝します。

帰り道!
    オフロードにBYE-BYE

そりゃ跳ねるよね

そして、夕暮れ近くに
    ホースシューベンドへ!

駐車場から荒野の中を30ふんほど歩きます。

きたーーーーーーーー!

ここにも来たかったの(^-^)🎵

ちょーーーー
    絶景!!!

最高の景色に惚れ惚れ

スーパーマーケットで買い出し

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る