台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の提案から、家族で台湾を訪問する事に!その時の様子をまとめてみました。<br />父、母、妹と私に加えこの年入籍したばかりの彼も交えてのバタバタ珍道中。<br /><br />私達家族は、母以外初めての台湾です。<br /><br />なので行き先は台湾旅行の定番スポット中心です。<br /><br />また父と母は普段あまり歩かないので、滞在2日目はバスで周るオプショナルツアーを予約し、台北市内・九份を簡単に移動出来るようにしました。<br /><br />★☆一日目☆ ★<br /><br />2015.10.23金<br />チャイナエアライン利用<br />成田空港 14:30 発<br />桃園空港 17:15 着<br />●鼎泰豐で小籠包<br />●寧夏路夜市<br />シティスイーツホテル宿泊<br />http://i.4travel.jp/shisetsu/10149207?dmos=os<br /><br /><br /><br />★☆二日目☆★<br /><br />2015.10.24土<br />●台北市内観光<br />●九分観光<br />シティスイーツホテル宿泊<br />http://i.4travel.jp/shisetsu/10149207?dmos=os<br /><br /><br /><br />★☆三日目☆★<br /><br />2015.10.25日<br />●ホテルの周辺散策。<br />チャイナエアライン利用<br />桃園空港 14:30 発<br />成田空港 18:30 着

一日目☆家族で台北・九份2泊3日の旅

2015/10/23 - 2015/10/25

えり華

えり華さん

私達家族は、母以外初めての台湾です。

なので行き先は台湾旅行の定番スポット中心です。

★☆一日目☆ ★

●九分観光
シティスイーツホテル宿泊

★☆三日目☆★

2015.10.25日
●ホテルの周辺散策。
チャイナエアライン利用
桃園空港 14:30 発
成田空港 18:30 着

観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

★☆一日目☆★

成田空港を14:30に出発。チャイナエアライン利用。

ここから約3時間の空の旅です。

前日まで台風の影響で雨風が酷く、出発出来るか微妙な所だったのですが、当日はお天気も安定し無事に出発する事が出来ました。

チャイナエアラインは乗る前はちょっとドキドキしましたが(笑)、いざ乗ってしまえば普通に快適に過ごせました。

機内食はこちら。一種類しか残っていませんでした。

映画を一本観賞しているうちに、桃園空港に到着です。

空港の様子。

ホテルまでは送迎を頼んだので簡単に移動出来ました。
    自分達だけなら自力で移動しますが、この旅では父と母が一緒なので移動はなるべく早く簡単に出来るものを優先します。

滞在したのは、シテイスイーツホテル。

画像では分かりにくいですが(^^;

清潔感のある広々とした室内です。

バスルームもシャワー室とバスタブが分けて作られていたり、綺麗で使いやすかったです。

先程の送迎バスで父が小籠包の人気店、鼎泰豊のミールクーポンを購入したので、これから夕食に出掛けます。
    ミールクーポンはもしかしたら少々割高だったかもしれませんが、好きな店舗が選べ、行列していても優先的に入れてもらえ、人気の料理を出して貰えるので、楽チンな事が優先のこの旅には最適です。

ホテルから一番近かった、三越百貨店内にある西南店に行く事になりました。

親切なホテルのフロントの方にタクシーを手配してもらい、いざ出発です。

三越百貨店到着。
    鼎泰豐(ディンタイフォン)西南店。

お店は厨房がガラス張りになっており、小籠包を作る様子が見られてワクワク。

この日も行列が出来ていましたが、ミールクーポンを持っているので優先的に入れました。

とは言っても店内は満席のため新たにテーブルが空くまで、フロア内を散策します。
    鼎泰豐のあるフロアはいわゆるデパ地下で、フルーツやケーキ等美味しそうな物が並びます。

綺麗に並ぶ美味しそうなフルーツ達。

美味しそうなアイス達。お腹に余裕があったら食べたかったなぁー。

お菓子等お買い物をしながら待ち、10〜15分後ついに入店♪

前菜のお酢のきいたキクラゲとスープ。

母の大好物、青菜の炒め。

本日のお目当て小籠包〜。熱々を刻んだ生姜と頂きます!美味しい〜(*^^*)

次々に色んなお味の餃子がやって来ます(*^-^*)

どれも美味しく頂きました(^_^)vさすが人気店ですね!どれも間違いありません。

三越館内も親切な方が多く丁寧に道案内してくださったり、スムーズに食事と買い物が楽しめましたo(*^▽^*)o

色々散策したい所ですが、父と母は美味いご飯を食べ満足なのと、疲れたのでホテルのあるエリアに戻りたいとのことだったので、タクシーで10分程のホテルに戻ります。

近くに寧夏路夜市があるようなので、せっかくなので行ってみることにしました。

小雨が降ってきたので傘をさしながら散策。

美味しそうなお店が沢山あります(*^.^*)

楽しそうですね(^.^)

綺麗な提灯。

美味しそうな物がいっぱいで目移りします!

どれを買おうかと迷っていると、父も母も一通り見たし、お腹一杯だし、帰ろう!!とのこと(^^;

えぇ〜(^^;ちょっとだけ待ってー!!!

近くにあったフルーツジュースのお店に駆け込みマンゴージュースを何とか購入( >Д<;)

そうしている間にも、皆さっさとホテルに向かって行く。

ま…待ってくれぇ〰い!!!(^^;(^^;(^^;笑

ホテルのすぐ横にスーパーがあり、皆を呼び止めお買い物。

私は、国内外問わず旅先でスーパーに行くのが好きで大興奮。

華やかな観光地も好きですが、現地の生活が感じられて何かいいですよね。

結局店内の、あっちもこっちもと見始めた私と彼を置いて、さっさと買い物を終えた父、母、妹は一足先にホテルへ帰って行きました(^^;

ホテルへ戻り先程のマンゴージュースを飲んでみると…お…美味しいっ!!!!!!!!
    マンゴーその物な濃厚な味わいです!!!!!!!これは買って大正解(*´ ˘ `*)

こうして一日目が終了です。
    二日目に続く☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る