オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年に続き、2012年も同期の<br />マイマイと渡ハ!<br /><br />1年間、仕事頑張ったよね〜(当たり前w)<br />とか言いながら日本を旅立ちました(o^^o)<br /><br /><br />随分前すぎて、記憶のない<br />2012年ハワイ旅行です。(~_~;)<br /><br /><br />そして、写真も足りない。<br />お土産とか入ってたデータディスクを<br />紛失しました(;´Д`A<br /><br /><br />ま、まぁ、記録として<br />残せたらと思っています(;^_^A<br /><br /><br />そんな感じです。

ハワイ2012 3日目

2012/02/09 - 2012/02/14

mommyL

mommyLさん

2011年に続き、2012年も同期の
マイマイと渡ハ!

1年間、仕事頑張ったよね〜(当たり前w)
とか言いながら日本を旅立ちました(o^^o)

随分前すぎて、記憶のない
2012年ハワイ旅行です。(~_~;)

そして、写真も足りない。
お土産とか入ってたデータディスクを
紛失しました(;´Д`A

ま、まぁ、記録として
残せたらと思っています(;^_^A

そんな感じです。

ハワイ3日目スタートです。

適当にABCストアで食べ物を購入し
    ホテルで朝ごはん。

去年も来たアロハスタジアム。
    2012年も来たぞー!(o^^o)

ってか、バス代が値上りしてた(゚o゚;;
    $2.50なので往復$5.00

Tシャツ、7着で$20 のお店。

これと言って購入はしてないけど(笑)

1枚 約$3
    レッスン用に次回、購入しようと思う。

ハワイに、行くと必ず買うもの。
    それは、磁石。↓

3個で$5

同じようなお店があるので、
    値段をチェックしながら回るのも楽しい。

4個で$5

こんな感じで、値段が違う。

ククイのネックレス。
    レイともいう。

タヒチアンダンスのアクセサリーとして
    使うので購入。

3個$10くらいだったかな(~_~;)?
    覚えてないですが、安かったです。

日本だと、1500円くらいするけど、
    ハワイだと、約300〜500円くらい。

本当に楽園(o^^o)

パレオもある。

ウォルマートのは、ショートパレオ、
    こちらは、ロングパレオ。

ストラップは4個で$5

ABCストアでも売ってるけど
    スワップ・ミートの方が安い。

こちらのお店は、6個で$10
    1つだと$2.00

木のお皿セット。

マイマイが購入してました。
    これでご飯食べると言ってました(o^^o)

ウクレレだって売ってます。

お昼は、スワップ・ミートで食べました。

美味しかったです(o^^o)

スワップ・ミートで爆買いして
    「そうだ!ターゲットに行こう!」

とゆう事で(笑)

バスはイマイチわからなかったので
    とりあえず歩く。

人がいたら道聞く。そして歩く。

この歩くのが大間違いだった(笑)

道に迷いつつ。
    Google様見つつ。

ターゲットの方向へ(多分)進む。

マイマイと私。
    こんな時でもムービー撮りながら
    歩いてました(笑)

迷うのも旅の醍醐味だね的な(笑)

ハワイでこんな景色見れるとは
    思わなかった(笑)

お互い思ったこと。
    たまに、道に迷うと機嫌悪くなる人いるけど
    そーゆー人ぢゃなくて良かったっと(笑)

今でも思うよね。

旅をする最高のパートナーだと(o^^o)

そして、なんやかんやで
    ターゲット!!

このニジュウマル◎を
    見つけた時の感じといえば。。。

砂漠をさ迷いオアシスを見つけた!
    って感じ。(いや、砂漠とか知らんけど。
    オアシスとか知らんけど。イメージね。)

なんせ、2人で大喜びしたってことです(笑)

歩き過ぎて、喉が渇きすぎて
    ターゲット内にあるお店で休憩。

足を休める。

そして、飲み物を一気に飲み干した
    記憶があります。

水着とか可愛いのたくさんありました。

サイズもSとかあって
    普通に安く購入できた(o^^o)

ポストカードも可愛いし安い。

子供用のドレスも可愛い↓

きっと子供がいたら買う!とか
    言ってたような気がします(笑)

ターゲットからはとりあえず、
    ホノルルの方へ向かうバスへ乗り、
    途中で乗り換えのため下りたのはいいけど。

バスがこない。

バスがこないし、トイレに行きたくなって
    トイレを借りたお店。

ありがとうございます。m(__)m

わりと、日が暮れてきて(;^_^A

バス。こない(;´Д`A

そしたら、黒人さんが話しかけてきて
    「迷ってるのか?」っと(笑)

「そうだ!迷ってる。そして、
    ホノルルに帰るバスはくる?」っと聞くと

調べてくれて、「来るよ」っと教えてくれた。

親切ー!(T_T)
    「ありがとう」っと感謝しバイバイした。

けど、どのバスも来ない(T_T)

そしたら。なんと!
    さっきの黒人さんが車で戻ってきて……。

「ホノルルのホテルまで車で送ってあげるよ」っと。(゚o゚;;!!

私たち、「神ー!」「ありがとう!」っと

すぐ、知らない人の車に
    異国の地で乗りました(笑)

本来なら、かなり危険な行為ですが(;^_^A

異国の方々と仕事してるので
    警戒心のない私達です。(;^_^A

ちなみに、このエピソードを帰国後
    友人に話すと怒られます(笑)

「A BU NA I 」危ないっと。←当り前(;^_^A

けど、本当に助かった(o^^o)
    むしろ、あのまま、あの場所にいる方が
    危ないよね?っとホテルで話してた(笑)

写真は親切な黒人さん(o^^o)
    今でも感謝です。

ホテルに戻って、どこかで何か
    テイクアウトして夜ご飯。

今日こそ、足のマッサージ行きたかったね。
    っと2人で話してた(笑)

こんな感じで3日目が終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る