オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年に続き、2012年も同期の<br />マイマイと渡ハ!<br /><br />1年間、仕事頑張ったよね〜(当たり前w)<br />とか言いながら日本を旅立ちました(o^^o)<br /><br /><br />随分前すぎて、記憶のない<br />2012年ハワイ旅行です。(~_~;)<br /><br /><br />そして、写真も足りない。<br />お土産とか入ってたデータディスクを<br />紛失しました(;´Д`A<br /><br /><br />ま、まぁ、記録として<br />残せたらと思っています(;^_^A<br /><br /><br />そんな感じです。

ハワイ2012 2日目

2012/02/09 - 2012/02/14

mommyL

mommyLさん

2011年に続き、2012年も同期の
マイマイと渡ハ!

1年間、仕事頑張ったよね〜(当たり前w)
とか言いながら日本を旅立ちました(o^^o)

随分前すぎて、記憶のない
2012年ハワイ旅行です。(~_~;)

そして、写真も足りない。
お土産とか入ってたデータディスクを
紛失しました(;´Д`A

ま、まぁ、記録として
残せたらと思っています(;^_^A

そんな感じです。

ハワイ2日目スタートです。

去年出来なかったこと。

それは
    ウミガメちゃんに逢うこと!

朝早くからツアーの車がお出迎え。

ここで、ツアーの流れをご紹介します。
    ・この木なんの木
    ・DOLE
    ・ソープファクトリー&ワイキキコーヒー
    ・ウミガメ
    ・ガーリックシュリンプ
    ・パワースポット
    ・マサラダ

って流れでした。

まず、最初に訪れた『この木なんの木』

ジャポニーズの聖地だった(笑)

この木なんの木は一本だけ。
    そう、思ってた。

実際は、たくさんあった(笑)

当時は、無料だったけど。
    今はお金(入場料)いるみたい。

まぁ、今までタダで見れたことのが
    驚きだよね。

だって、ほら、維持費的な?
    誰か掃除とかしてるだろうし。。。(;^_^A

ってか、次、行くことあるかな。

ドールへ到着。

パイナップル好きな私にとって、
    ドールは聖地。

パイナップルの赤ちゃん可愛い。

そして、楽しみにしていたアイス(o^^o)

パイナップルアイス $4.71

これが、口に合わなかった(T_T)

とても、悲しい。
    美味しい!って色々な方が書いてたし
    パイナップル好きだから絶対に美味しいはず!

っと楽しみだったのにー!(T_T)

相方のマイマイもイマイチ。。っと。

個人の意見です(;^_^A

集合時間まで時間があったので

ムービー撮ったり、写真撮ったり。
    楽しかったです。

お土産。

ここでは全く買わなかったなー。

たんまりパイナップルグッズを購入する
    予定だったのに(笑)

ソープファクトリー。

オーガニックの石鹸とか、オイルとか。
    値段は安くはなかったと思います。

ワイキキコーヒー。

コーヒーが無料で飲める(o^^o)

たくさん種類があるので、
    コーヒー好きには嬉しい。

安売りしてるワケではないので、
    ライオンコーヒーとか、
    スーパーで売っている商品は
    スーパーで購入した方がいいですね。(;^_^A

そして、待ってましたー!
    ノースショア(o^^o)

うみがめー!
    うみがめに会いたいー!

昨日ツアーで来た方々は
    アザラシもいたんだってー(o^^o)

……………。

( ;´Д`)?

う、うみがめ。
    どこにいるのでしょう。

………………。

彼らは、現れなかった。

いつか、会いたいね。っと当時。
    (2015年ハワイで、チラっとしか見れないよ
    って教えたらショック受けるだろうな(笑)

あ、そうそう。
    運がいいと、クジラも見れるんだって。

うみがめ見れなくてテンション
    ダダ下がりな私達。

だって、うみがめが見たくて
    このツアーに参加したのにー!ですよ。(笑)

でも、仕方ない。

トイレ休憩で立ち寄ったお店にて
    可愛いiPodケースを購入。

時間があったので、
    マラママーケット(スーパー)にも
    サッーっと寄ってみた(笑)

カラフルなお菓子(o^^o)

可愛いけど、食べるの怖いかも(笑)

ここでは、欲しかったディプソースが
    あったので購入しました。

ついにー!
    お腹を満たす時がきたー!

ガーリックシュリンプ(o^^o)

相方のマイマイはエビNG。
    ご安心を!エビNGの方も大丈夫!

エビの他にも、
    いくつかメニューがありました。

定番のガーリックシュリンプは$13

ツアー代金には含まれてないので
    自腹です。

美味しかったです(o^^o)

グアムで学んだけど、
    外で食べるとハエが飛んでくる。

文化として受け止めることにしました(笑)

マイマイが食べたお肉のプレート。

正直、肉うまし!
    エビも美味しいけど、肉好きなら肉だな(笑)

しかも、$9 と安い。

お腹も満たされ、
    続いて向かったのは、パワースポット。

赤土ってのが、パワーありそう。
    っと個人的に思いました(笑)

女神が寝てるでしょ?

っと言われ、最初はなんのこっちゃ?って
    感じでしたが(;^_^A

確かに。
    言われてみれば、女神に見える。

昔、ここで王族は出産してたとか。

石?岩?にネックレスとか指輪を置くと
    マナが入ると聞き、真剣なマイマイ。

なんだか、パワーもらったし、
    むしろ今なら、うみがめに会えるのでは?

なんて言いながら移動。

Kマートでトイレ休憩。

バレンタインが近かったので
    店内がバレンタイン(o^^o)

もっとゆっくり見たかった(;^_^A

そして、ツアーのラストは
    レナーズのマサラダ(o^^o)

揚げたてだったので
    めっちゃ美味しかったです。

こんな感じでツアーは終わりました。

ツアーを終えてワイキキをうろうろ。

喉が渇いたので、ジャンバジュースへ。

私はグァバジュース$4.25と、
    バナナケーキ$2.80を購入。

バナナケーキが美味しかった(o^^o)

バナナケーキ、もう一度食べたい(o^^o)

ホテルへ戻り休憩。
    ゴロゴロしてたら、17時30分!

あまりにも、ホテルの居心地が
    良かったんだと思います(笑)

家化してたような(;^_^A
    ってか、しますよね?家化(笑)

洋服屋さん巡りしたり、

アップルストアに行ったり、
    Forever21で今年も服を購入したり。

フードパントリー(スーパー)にて
    栓抜き $0.99 を購入したり、

当時付き合っていた彼の好きな食べ物が
    あったので、お土産に購入。
    (この彼が、今のダンナになりました)(;^_^A

そして、スーパーで買えば良かった。
    っと後悔したお品↓

ドレッシング。

これ、買えばよかったー!
    (2017年のハワイではドレッシングを
    買って帰ろうと考えています(笑)

そして、胃袋の友。↓

スニッカーズのアイス。
    $1.99

最高に美味しいアイス(笑)
    だと、思っています。

フードパントリー内にある
    ハイ・ステーキにて夜ご飯を購入。

ホテルでゆっくり食べました。

写真は食べてる最中のモノ(;^_^A
    $4.99

こんな感じで2日目が終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る