2016/09/16 - 2016/09/22
かずさん
今回のテーマは「なにもしない」をコンセプトにした旅行です(^-^)/
そして基本ビールしか飲んでない…笑
- レンタカー 飛行機
- タイ国際航空
約二年半ぶりの関空!社会人になって初の海外旅行です。
ひと昔前には考えられなかった荷物検査の大行列、15分待ち…、昨今のC国人の出国ラッシュが半端ないです。 -
とりあえず荷物検査と出国手続きを終え、ANAラウンジでしばし休憩。朝からのビールが身にしみる〜
初のA380搭乗、二階に座りました( ̄▽ ̄)
まずはタイのビール、チャンビールで乾杯二回目!味はプレモルに近いかな?好みの味ではなかったです。
タイ航空の機内食。チキンカレーです。
バンコク・スワンナプーム空港に到着。プーケット含む国内線乗り継ぎ客はこの白字の案内をテクテク歩きます。歩く距離は東京駅の京葉線乗り場の2〜3倍ほど歩きます(動く歩道あるけど、結構疲れる…)
プーケット空港に到着後、予約していたレンタカーGET!
今回の宿泊先は街中からかなり離れたところにあるため、必須アイテムでした。料金は6日間フルカバーで17,000円程度。 -
今回の宿泊先はルネッサンスプーケットです。
マリオット系とあって非常にキレイなホテルです(写真はネット投稿写真より)
お部屋は435号室、毎日ここで爆睡させてくれました
お風呂も広い!
シャワーはセパレートで湯量も充分です!
部屋のオーディオ系設備は、テレビ(サムスン製)、DVDプレーヤー(リージョンフリープレーヤーだったのか日本のDVDも見れました)、iPodプレーヤー、HDMIケーブル口、3色ケーブル口、全世界対応コンセントプラグなどありました
最上階プランの特典で、冷蔵庫内の飲み物飲み放題です
ウェルカムスナックと最上階プラン特典のアフタヌーンスナック。アフタヌーンスナックは毎日出ました(一人じゃ食べきれず残してしまいました…)
本日3回目の宴、風呂上がりのビール!
ルームサービスで頼んだトムヤンクン。透明なスープが珍しいです!
二日目の部屋からの景色。雨季なので曇っております
ホテルロビーからの景色
初日の朝食。ほんとおいしくて、毎日ガツガツ食べてました\(^o^)/
朝食会場1
朝食会場2
朝食会場3
朝食会場4
朝食会場5
朝食会場6
朝食会場7
朝食会場8
朝食の後、プラプラとホテル前のマイカオビーチを散策。 日本海並の波の荒さです f^_^;
プールサイドからの景色。ほんとに気持ちよくてのんびりできます。
のんびりしすぎると、鳥さんが食べ物を盗みにきます。
プールサイドのマストアイテム笑 一本サービス料込で220バーツなので、ちと高い…
プールはこんな感じです。人はシーズンオフとあってかかなり少なかったです。
3時くらいまでプールでのんびりしたあとは車で30分ほど走らせてテスコロータスへ。
海外のスーパーはやっぱり大っきいですな
タイの本屋から佐賀県が応援されています。
プーケットの街中にはいたるところに国王の肖像画が
本日の晩飯は、ホテル近くのturtle villageというショッピングモールにて
チキンソテー・ピーナッツソース掛け 90B めちゃうまい
白身魚のオイスターソース焼き 450B これもあっさりしててご飯が進みました
三日目の朝食会場です。外で食べれるのが非常におしゃれ\(^o^)/ このあとスコールが来てえらいことになりましたが笑
カニの身入りエッグベネディクト。ここの朝食は非常にレベルが高いです\(^o^)/
午後からは島の南側にあるサロンビューポイントへ
雨季じゃなければ、すごく、キレイな景色になるはずなのですが…
晴れたらこんな感じらしい…(タイ政府のHPより)
タイらしく、象注意の看板発見!
残念ながら象の横断は見れませんでした -
そのままの足でパトンビーチにあるジャンクセイロンという島最大のショッピングモールです
すごい人の数です
パトンのセブンイレブンでは野良犬がたむろしています
バングラ通り、ゴーゴーバーなどが開店の準備してました
天気の悪いパトンビーチ、あんま快適では無さそうです
三日目の夕食はkindeeというお店で。歩き疲れた身体にトムヤンクンが癒してくれます。
ソフトシェルクラブの揚げ物。これが柔らかくてめちゃくちゃ美味い!
魚の揚げ物も南国フルーツソースがかかってて、これも美味かったo(^▽^)o
四日目の朝食。パンケーキのココナッツソース掛け、うまし。
トムカーガイ(チキンのココナッツスープ)もまろやかでおいしす
外からみたホテル客室の建物。この日はめちゃいい天気だったので、安定のプールサイドでのんびり…
4時までのんびりしたあと腹が減ったので、部屋の風呂に入ってからルームサービスでフィッシュアンドチップスを頼みました
そのあとはプーケットタウンに近いセントラルというショッピングモールで土産探索。ちょうど何かの催し物がやってたのですが、観客が1〜2人しかいない催し物を初めて見ました笑
ミスド発見!
H&Mもある!
日本から完全撤退したハーゲンダッツショップまであった!
美味かった〜、やっぱハーゲンダッツなんで高いけど
ショッピングモール内にあるスポーツショップ。店員サボりすぎ、働け。
五日目は、そろそろキレイな海をみたいと思うので、コーラル島という離島へ。800Bでいけるんで比較的安いです。
乗船したスピードボート。この後めちゃくちゃ飛ばします。イスから飛び上がるくらいスピード上げます。
コーラル島というオシャレな名前ですが、現地での名前は「ヘイ島」らしい。そらコーラル島にしたほうが響きいいよね
やっぱこれが最高
まあまあな透明度
コーラル島ということもあってサンゴのかけらがたくさんありました
写真でみると落ち着いた雰囲気ですが、少し角度を変えて写真を撮ると…
C国人がいっぱい!ここはどこの国のビーチやねん。
ホテルの最寄りのセブンイレブンから。最後の夕焼け空がなんだか哀しくなります。
このお部屋とも今晩が最後です
最後のアフタヌーンスナック
最後の晩餐はホテル内にあるタイレストラン、Takiengにて。 海老の春巻き
アンダマンシーフードのキウイフルーツソース和え、さっぱりしてるが酢豚みたいな味?
回転寿司屋の定番、ティラピアも!
滞在最後の朝食
チェックアウト後もプールやジムなどのホテルの施設を使わせていただけるとのことだったので、フロントに荷物を預けてプールへ突撃!…も雨がすごい
サービスでもらえたライムジュース
雨がすごかったため、早々に退散して、ジム内にある風呂へ突撃。写真はホテル内ジム
お風呂も広いし誰もいなかったので快適
五つ星ホテルならではのいろんなサービスあり
風呂上がりにホテルのバーへ。雨はまだ止まない
雰囲気がイイ
From Here というノンアルコールカクテルを頂きました。値段はサービス料込で230Bくらい
鳥さんたちも雨宿りしとります
その後17時30分頃にホテルを出発し、途中ガソリンスタンドでガソリン満タンにしレンタカー返却。プーケット空港到着。
写真は9月16日に開港した新ターミナル -
そして、帰りのタイ航空の対応に憤慨しつつ、1日遅れで7:00に関空到着。何があったかは、また後日m(__)m
写真は四国上空の写真
あー帰国していきなり仕事はきつかったな( ; ; )
以上
- Robert-sanさん 2016/10/07 12:35:11
- 教えてください
- 初めましてm(_ _)m
レンタカーはどこの会社で借りられました?
- かずさん からの返信 2016/10/07 14:47:11
- Re: 教えてください
- はじめまして!
rentalcars.comというサイトから予約しました。
日本語の窓口やサイト独自のフルカバー保険があるので安心です!
必要書類は予約バウチャーと日本の免許証と国際免許、パスポートだったかと
プーケットでの運転は特にバイクが危険です。
大阪のおばちゃんが自転車からバイクに乗り換えたと思って車を運転したら大丈夫かと思います笑
くれぐれもご安全に
- Robert-sanさん からの返信 2016/10/07 17:26:03
- m(_ _)m
- ありがとうございます
早速 調べてみます。
プーケット(タイ) の旅行記