バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の振り返り旅行記ばかりですみません。<br /><br />2014年のお盆休みの旅行記です。<br />この時、2年ぶりの訪タイでした。<br />久しぶりすぎて、<br />行ってしまったらタイが楽しすぎて、日本に帰ってからが辛くなりそうだから、行くのが怖い、とまで思っていました(笑)<br /><br />スケジュールは<br />バンコク<br />→チェンマイ<br />→パーイ<br />→サメット<br />→バンコク<br />という強行スケジュール。<br /><br /><br /><br />2014年 タイ旅行 久しぶりのバンコク編 わんこクイッティアオと屋台ごはん<br />http://4travel.jp/travelogue/11172851<br /><br />2014年 タイ旅行 ちょっとだけチェンマイ編<br />http://4travel.jp/travelogue/11172925<br /><br />2014年 タイ旅行 パーイでのんびり編<br />http://4travel.jp/travelogue/11172945<br /><br />2014年 タイ旅行 久しぶりのサメット島編<br />http://4travel.jp/travelogue/11173088<br /><br />2014年 タイ旅行 バンコク編帰国まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11173381<br /><br /><br /><br /><br />〈バンコク旅行記〉<br /><br />2015年 タイ旅行 バンコク編<br />http://4travel.jp/travelogue/11168166<br /><br />2015年夏タイ旅行⑦ バンコク街歩き編<br />http://4travel.jp/travelogue/11167455<br /><br />2016年夏タイ北部ドライブとバンコクの旅⑩ バンコク最終日&お土産編<br />http://4travel.jp/travelogue/11164263<br /><br />2016年夏タイ北部ドライブとバンコクの旅⑨ バンコク編 ラチャダ&ヤワラ-<br />http://4travel.jp/travelogue/11163941<br /><br />2016年夏タイ北部ドライブとバンコクの旅① バンコク到着編<br />http://4travel.jp/travelogue/11163129

2014/08/08 - 2014/08/18

onigiri

onigiriさん

過去の振り返り旅行記ばかりですみません。

2014年のお盆休みの旅行記です。
この時、2年ぶりの訪タイでした。
久しぶりすぎて、

スケジュールは
バンコク
→チェンマイ
→パーイ
→サメット
→バンコク
という強行スケジュール。

2014年 タイ旅行 ちょっとだけチェンマイ編

2014年 タイ旅行 パーイでのんびり編

2014年 タイ旅行 久しぶりのサメット島編

2014年 タイ旅行 バンコク編帰国まで

〈バンコク旅行記〉

2015年 タイ旅行 バンコク編

2015年夏タイ旅行⑦ バンコク街歩き編

この時は、チャイナエアライン乗り継ぎで行きました。

いつもタイに行く時のカバンです。リュックにもなります。バックパッカーではないですが、道が悪いときは便利です。

深夜スワンナプームに到着、タクシーで友達が予約しておいてくれた宿へ。
    普通のアパートでした。普通に住人が住んでいて、一部を宿としても使っているようです。1泊500バーツで宿泊できました。gland living placeという名前と思われます。
    到着時は暗かったし、よく見てなかったのですが、翌朝見たら、外観も普通のアパートすぎて、笑ってしまいました。

スティサン通りのソイにあります。

めちゃくちゃよくある普通のアパートです。2年ぶりのタイで、タイっぽさ全開この感じ。一瞬、ホテルじゃないじゃんって戸惑いましたが、あぁ、、懐かしすぎてまったり。なんだか一気になじめた気分(笑)
    ある意味ナイスチョイスをしてくれた友達に感謝。しかも500バーツで居心地ばつぐんです。ここに2泊しました。

普通のアパートではありますが、宿泊者用に、一応、バスタオル、石鹸、トイレットペーパーは用意してありました。

クローゼットもシャワーも、アパート仕様です。

セブンイレブンで、懐かしのミネラルウォーター。このブランドが一番好きだったっけ♪そしてペットボトルにストロー、すべてが懐かしい。ストローは昔は袋に入ってなくて裸だったなぁ。

朝ごはんを求めて徘徊していると、宿のそばに、イェンタフォー屋さん発見♪
    久しぶりのタイ料理、めちゃくちゃ美味しかったです。

ああ、この冷たいコップも懐かしくてきゅんきゅんです。

BTSにも、乗ってみました。

アヌサワリーチャイに来ました。

アヌサワリーも懐かしすぎて、感激です。車とバスとBTSと大勢の人の波が一気に見れる、大好きな場所です♪変わらぬ姿でよかった。

相変わらず、うるさく賑わっています。

お昼ごはんはこれ♪クイッテイアオルアです。
    私は、「わんこクイッティアオ」と呼んでいます。。。
    小さいお椀に、一口サイズで麺が入って出てくるので、いろんな種類の麺をたくさん楽しめます。何杯も食べて、食べ終わったお椀を積み上げるのです!
    運河沿いにお店が並んでいますが、センターワン(ショッピングモール)の中にもお店があったので、入ってみました。
    久々の本場タイ料理、私達は辛くて悶えてまくりでした。いやー美味しかった!

そのあとは、アヌサワリーチャイ周辺と、MBKで買い物。

ヤードムも1本。いつも買ってもどうせ使い切らないんですが。。。

夜ごはんは、お気に入りだったお店、「チムチュムウィッパー」へ。
    先に書いた、2015年の旅行でも行っていますが、ウィッパワディ通りと、スティサン通りが交わる交差点にあって、ごくごく普通のタイレストランですが、いつも賑わっていて美味しいし、なんだか居心地がよくて気に入っています。
    お店のおじさん覚えててくれた♪

メニューができていました!以前は、メニューはなくて、壁に書いてあるだけだったけど、進化しております。もーかってるな。

タイが久しぶりすぎて、頼むものがベタになっております。
    パップンファイデーンとコームーヤーンどちらもおいしい。
    他にもいろいろ頼みましたが、食べるのに夢中で写真はなし。

夜はPubへ遊びに行きました〜♪

翌朝、宿のそばにあった食堂で朝ごはんです。

カナームーグローブ。カナー菜と豚のカリカリ揚げを炒めたやつです。日本のタイ料理屋さんで頼んでも、イマイチなやつにしか出会えないから、ホンモノを前にテンション上がります♪

豚の血プリンのスープはセルフサービスです。

こちらは、カオムーデーン。
    私は、この甘いタレがあまり好きではありません。(^-^;
    ムーデーン(赤いチャーシュー)だけなら美味しいんだけどな。

店内はなんだか不思議な雰囲気。部品?がぶら下がっている中に、、、鳥かご。

さて、この後はチェンマイへ行きます。

2014年 タイ旅行 ちょっとだけチェンマイ編

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る