シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EQUINOXで食事をしたのでその特の風景や<br /><br />チャイナタウンとアラブストリートへ行ったので<br /><br />そのときの様子を。

2009年シンガポールGP(その3)

2009/09/24 - 2009/09/25

12062位(同エリア14853件中)

dai

daiさん

EQUINOXで食事をしたのでその特の風景や

チャイナタウンとアラブストリートへ行ったので

そのときの様子を。

夕食をとりにEQUINOXへ
    www.equinoxcomplex.com

窓側希望の場合予約をしたほうがいいでしょう。

確か、18:30か21:30の2回予約ができるみたいです。

どこでもよければ時間は指定できます。

ただし、コース料理かアラカルトを1品頼むのが条件でした。

テーブルチャージも必要になります。

眺めもよいので1度利用されてはいかがでしょうか?

日が沈むとき

この時期にしか見れない風景です。

コースが美しく輝いています。

サラダの一品。

何のサラダかは忘れました。

頼んでから出てくるまでかなり時間がかかりました。

時間はかなり多めにみたほうがいいです。

• 豚肉<br /><br />骨付きでかなり厚かったです。<br /><br />二品ともおいしかった。

豚肉

骨付きでかなり厚かったです。

二品ともおいしかった。

チャイナタウン

ここからしばらくホワイトバランスが悪いです。

チャイナタウン

露天がいっぱいあります。

チャイナタウン

スリ・マリアマン寺院(Sri Mariamman Tenmle)

チャイナタウン

ここからホワイトバランスが戻ってきました。

ラッフルズ・プレイス

ゲートの案内もあります。

ラッフルズ・プレイス

このように通行止め。

折り返しになっています。

この時点で13:30。

ゲートのオープンは14:00といってました。

カジノも入る「マリーナ・ベイ・サンズ」はまだ工事中です。

今年もマーライオンは装飾されていました。

いつもこのショットだけは撮りたいです。

スルタン・モスク

サルタン・モスク

中は礼拝をしていました。

サルタン・モスク

ホテルに戻る途中に
    オーチャード・セントラルの大戸屋にて

カツ丼を頼んでみました。食べたかったので。

日本のお手軽料理を食べれるお店も増えてきました。

夕食はニュートン・ホーカーセンターです。

ここはかなり気に入りました。

マンゴアイスカチャン$1.5

ニュートン・ホーカーセンター

チキンカリー$4.5

IONにも行きました。

日本では見ないデザインです。

案内板

エスカレータで地下へ

色合いが・・・すごい

キレイでもある

ION

地下には日本食店も多数出店しています。

銀だこも

ION

JTBも出店していました。

日本への旅行やそのほかへの旅行も取り扱っています。

無印良品も

ION

ユニクロも出店しています。

ユニクロはシンガポール2号店

商品はほとんど日本と同じです。日本よりちょっと高いくらいでした。

Tシャツと靴下を購入。

非常時には便利かもしれません。

ION

トイレへの案内板。
    これまた日本では見ないデザインです。

和民も大人気。
    昼なのにかなり並んでいます。日本よりもお高い感じでした。

ION

ラーメン屋AOBA。
    こちらも人気です。

TAKASHIMAYA
    この日の昼食はTAKASHIMAYAにある吉野家にしました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る