バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒンからバンコクへ戻る日の朝は<br />雨も上がり良い天気<br />ワットカオタキアップに行き<br />タクシーでバンコクへ戻りました<br />スーツケースを預けておきたかったので<br />ホテル同じエバーグリーンプレイス<br />午後から宮殿見学とサイアムで最後のお買い物<br />タイ最後の夜は25年前に家族で食べたフカヒレにしました<br />リメンバーフカヒレ<br />帰国日はホテル周辺の市場を散策しました<br /><br />

5ぐりちゃんと行くタイ-ホアヒンからバンコクそして帰国-

2016/09/17 - 2016/09/22

オリーブ

オリーブさん

ホアヒンからバンコクへ戻る日の朝は
雨も上がり良い天気
ワットカオタキアップに行き
タクシーでバンコクへ戻りました
スーツケースを預けておきたかったので
ホテル同じエバーグリーンプレイス
午後から宮殿見学とサイアムで最後のお買い物
タイ最後の夜は25年前に家族で食べたフカヒレにしました
リメンバーフカヒレ
帰国日はホテル周辺の市場を散策しました

今朝はフライドエッグ

タクシー(ソンテウタイプ)を呼んでもらい
    ワットカオタキアップへ行きます
    公共ソンテウだと、すごく歩くらしいので
    400バーツでお願いしました

すごい坂道を登ります

階段を上る
    いや〜運動不足のせいか
    辛いわ

猿も多いけど犬もいる

ぐりちゃんのお願いはピンコロ

お布施をしたら結んでくれた
    ちょっとイケメンお坊さん

ミサンガ
    この旅が終わるまで守ってくれそう

ここを降りてみましょう

見晴らしいいねぇ

何になりたかったんだろう
    このおサル

リラックスおサル

さて、私は何をお願いしたでしょうか

貝の飾り
    30バーツだから買ってみた
    かわいい

怖いですな
    何もしなければ襲ってはこないかと

と思っていて油断したら
    カバンの中を見たり、
    走り出したソンテウに乗ってきて
    買ったお土産を奪おうとしたサル
    食べ物じゃないってば

下に下りると海産物のお店がたくさん
    夜とか食べに来ても面白そうです

ね、オリーブちゃん
    これが最後の写真になりました{(-_-)}
    帰国したらなくなってしまっていたのです…

ホテルで頼んだタクシーでバンコクに戻ります
    1800バーツ
    時は金なりです
    ぐりちゃんは72歳
    無理させないほうが良いしね

途中少し渋滞もありましたが3時間弱で
    バンコクに戻りました
    ホテルのチェックインを済ませ
    ランチ場所を探します

小綺麗なここにしましょう

ワンタン
    鳥そば
    ロール麺
    カオマンガイ

作るのは外

どれも50バーツ程度

明朗会計

タクシーでウィマンメーク宮殿へ
    ぐりちゃんが行ったことない観光地

そしたら何とクローズ
    どこにもそんなの上がってなかったよ
    今年の7月からだそう

ただ、厳しいです
    荷物は全部ロッカーへ
    携帯もです
    当然、撮影はできません
    あと、女性は長めのスカートでない場合は50バーツの巻き布を買わされます
    音声ガイドを無料で貸してくれました

サイアムへ最後のお買い物と夕食
    タクシーで行ったら大渋滞
    雨だしね
    まず、お茶休憩

ダイソーだ

サイアムパラゴン

地下のスーパーへ
    品揃えもいいしお土産買うにはオススメ

大試食大会

娘の好きなカオマンガイのソースを買う

乾燥湯葉がお買い得

オイスターバーもありました
    ちょっとお高いが

エビうまそ〜

土砂降りの雨
    連絡通路を通ってセントラルワールドプラザの
    フアセンフォンへ
    25年前にバンコクで食べたフカヒレが忘れられなくてね

25年前のお店は覚えてないので口コミの良かったこちらに

最初も最後もシンハー

カニ肉入りの中
    800バーツ

点心といってみる

このサラダは辛かった
    辛いの食べたい病の妹が注文

完食しましたが合計2400バーツ
    感動がなかった
    次はないかな

相変わらずの雨と渋滞
    ラチャテウィーまで一駅ですがBTSで帰りました

足マッサージを受けてテイクアウトで中華を買って部屋のみ

ついていた箸
    使っているやつじゃん
    気づいて良かったよ

帰国日の朝です
    空港に向かうまで路地裏散歩

お惣菜屋さん

空芯菜山盛り

• 魚屋

魚屋

う、カエル

フルーツは量り売り

タイなのにマンゴーを食べてなかった!
    ということで2キロ240バーツで買いました
    シーズンではないとはいえ、美味しい

バンコクさようなら

空港まで大きめタクシー700バーツ
    普通だと400バーツらしい
    運ちゃん、来月もおいでよ
    うち泊まればいいって^^;

搭乗までラウンジでゆっくりしましょう

ワイン飲んじゃう

このチキンカレー美味しかった

Aコンコースのラウンジもハシゴしてみた
    置いてあるものは同じだけど広々

機内食は角煮
    美味しかったですよ
    タイ航空見直した

羽田空港に到着
    明日は仕事です
    テロや天候を心配していましたが
    問題なくて良かったです
    来年はチェンマイに行きたいな

お役立ちアプリの第1位はトリップアドバイザーでした
    タクシーで現地語表示にして見せれば
    ちゃんと連れて行ってくれました

今回新しく投入されたバッテリーケース
    もっと早く使えば良かった
    別バッテリーだとコードが邪魔だけど
    これは良いわ
    あと、充電も1本で両方にできてるから
    タコ足しなくていい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る