バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目は色々ミッションあり<br />ワットポーでヨガとマッサージ<br />バンコク銀行で定期口座解約<br />ウィークエンドマーケットでお買い物<br />そしてぐりちゃんの友達に会う<br />忙しくなりそうです

2ぐりちゃんと行くタイ-バンコク2日目-

2016/09/17 - 2016/09/22

オリーブ

オリーブさん

バンコク2日目は色々ミッションあり
ワットポーでヨガとマッサージ
バンコク銀行で定期口座解約
ウィークエンドマーケットでお買い物
そしてぐりちゃんの友達に会う
忙しくなりそうです

おはようございます
    日本と2時間時差があるため5時には目が覚めてしました
    朝ごはんまで探検開始

サウナ

• ジム

ジム

マッサージ

ランドリールーム
    トークンを入れる洗濯機と乾燥機があるけど
    もう少し営業時間が長いといいな
    朝洗濯したかった

お腹すいたよ
    やっと朝ごはん
    一番乗りです

色とりどりのジュース
    生絞りぽくてGOOD

数種類のタイ料理も美味しかったです

まずはサラダと卵料理

2皿目はタイ料理を

フルーツも特にパパイヤ美味しい

ワットポーで朝8時から行われているルーシーダットンに参加しますよ
    こんなの見るとタイだな

日曜日だから渋滞もないのでタクシーで向かいます
    おぉ、自転車軍団に遭遇
    タイでもサイクリング人気なのかな

チケットは1人100バーツ

ルーシーダットンはマッサージの前とか
    けっこう奥まで進みます
    少し迷いながら

前夜の雨の水たまり

かわいい猫ちゃん

ルーシーダットンが始まりました
    先生の見真似で十分ついていけます
    ヌン…ソン…サーム

30分で終了です
    甘く見ていましたが、なかなかです
    じっとり汗をかきました
    終わると無料で飲み物をもらえます

タイマッサージを
    1時間420バーツ
    朝早いせいかガラガラ

窓が大きくて寺院が見える
    やっぱり上手です

くつろぐ猫ちゃん
    あなたもマッサージ受けたの?

写生に夢中な現地学生

かわいい
    踊ってます

25年前にも見ましたが
    これの見学はお約束なのだ

ワットポーを出てチャオプラヤエクスプレス乗り場へ行きます

途中でタイパンツを
    おズボンタイプなのにスリットが入っているのを勧められる
    おぉセクシー!
    とか乗せられて高い方を買ってしまった…

たくさんのボートが行き来してました

ウィークエンドマーケットのモーチット駅に一番近いのは21番停留所
    そうするとオレンジライン

行き先の番号をいうと
    待て、乗ってとか教えてくれます

心配性のぐりちゃん
    5回は言われてた
    待ってって

たくさん降りたので座れた
    ラッキ
    おばちゃんに船賃を払ったけど、
    誰が払ってないか見分けてるらしい
    すごい能力だ

チャトチャッ(サンデーマーケット)まで
    タクシーアプリを使ってみるかな
    と思っていたらトゥクトゥクおじちゃんが
    200でどうだって
    高〜い!
    せいぜい100だよ
    結局、暑かったので150バーツで折り合いをつけました

チャトチャッにつきました
    なんて広いんでしょう
    お店ありすぎです
    バック、靴、雑貨

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

見るだけでも面白い
    買い物好きの女性にはたまらんね

お腹空いて機嫌が悪くなるぞぉってぐりちゃんを脅して、
    地元系食堂に座りました
    安いぞ
    でもビールがない

ぐりちゃんはどこの人に見えるのでしょう

パッタイとガーリックライスと
    この太麺モチモチが美味しいんだよね

買い物が終わったのでモーチット駅でBTSに乗ります

券売機は小銭が必要だわ詰まるわで交通カードを買いました
    180バーツで100チャージされてます

プロンポン駅構内で妹が1万円両替
    レートはまぁまあ

さて、バンコク銀行はどこ?
    タイ人の道案内は不親切。。
    ぐるぐる30分は探しました

定期預金を解約し普通預金へ入金する手続きです
    ぐりちゃんのタイ語は通じてないらしい
    良かった
    英語が通じる

銀行が終わってひと安心
    この為にタイにきたようなものだもの
    BTSでオンヌット駅まで行って駅直結のスーパーへ

テスコ ロータス フードコート (オンヌット店) 地元の料理

あらあら
    日本ではNG

重くないお土産を少し買いました
    前回プーケットでトムヤムクン味を買ったので
    今回はラーブ味のポッキーがバラマキです

スーパーは見てるだけでも楽しい

ホテルに戻りました
    ぐりちゃんのタイ人の友達登場
    数ヶ月前、自宅の台所でコブラに噛まれて九死に一生を得たとか*・'(*゚▽゚*)'・

友人の息子の運転で素敵なレストランで食事
    Khrua khun Nhum
    昔の事という意味だとか

春巻きは普通に美味しい

スパイシー!!
    な海老の和え物

ぐりちゃんの好きなカニの春雨炒め

お魚の揚げあんかけはパイナップルも入っててさっぱり

2階は古民家を見学できたりします
    素敵だけどお値段はお高め
    5人で3000バーツほど

ランドリーの時間が終わっていたので
    バスタブで足洗濯
    笑いすぎて疲れて(⌒-⌒; )
    そのあと、すぐに寝てしまいました

③に続く