ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドレスデン編 後編です。<br />ドレスデンから戻ったらプラハ夜景も観光します。<br />もはや観光地獄(笑)<br /><br />9/5(月)後半<br />・ゼンパーオペラガイドツアーに参加<br />・有名店?でチーズケーキとアプフェルクーヘンをテイクアウト<br />・ツヴィンガー城の中庭で食す。テラスを散策&さまよう<br />・ドレスデン中央駅に戻りつつアルトマルクト広場の素敵市をそぞろ歩く<br />・聖十字架教会 鑑賞<br />・大雨でマックに避難<br />・駅そばのお店で巨大ソーセージ&巨大スープを食す<br />・19時台の電車でプラハへ戻る<br />・地下鉄でカレル橋そばに出て夜のカレル橋鑑賞<br />・川沿いを歩いてホステルへ帰る<br /><br />写真は、ケーキという甘いものの後はしょっぱいもの…、<br />ドイツに来たらばソーセージでしょ、と<br />駅前に肉屋さん的食べどころを見つけたはいいが<br />そのボリュームのすごさに…。

すべてを踏み越えてプラハ&マルタの旅へ 06 ドレスデン日帰り(後)編

2016/09/05 - 2016/09/05

さみだれ

さみだれさん

ドレスデン編 後編です。
ドレスデンから戻ったらプラハ夜景も観光します。
もはや観光地獄(笑)

9/5(月)後半
・大雨でマックに避難
・駅そばのお店で巨大ソーセージ&巨大スープを食す
・19時台の電車でプラハへ戻る
・地下鉄でカレル橋そばに出て夜のカレル橋鑑賞
・川沿いを歩いてホステルへ帰る

写真は、ケーキという甘いものの後はしょっぱいもの…、
ドイツに来たらばソーセージでしょ、と
駅前に肉屋さん的食べどころを見つけたはいいが
そのボリュームのすごさに…。

鉄道 徒歩