プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/5(月)前半<br />・朝、トラム9でプラハ中央駅へ<br />・8時台発ドレスデンへの往復切符を買う<br />・駅内のスーパーで朝飯を買う<br />・コンパートメントタイプの座席で川沿いの車窓見ながら朝飯<br />(この日は一日雨が降ったりやんだりだったが雨なりに車窓は美しい。特に後半)<br />・2時間半でドレスデン着。徒歩で旧市街へ<br />・15時からのゼンパーオペラのガイドツアーに申込ためシンケルヴァッヘiへ<br />(当日でも予約できた。参加時飛び入りの人もこの日は入れてもらえていた)<br />・12:00〜フラウエン教会のオルガンつき礼拝 参加<br />・君主の行列見つつ移動<br />・iで見たポスターのキラキラに惑わされドレスデン城の歴史的緑の丸天井 鑑賞<br />・三位一体大聖堂鑑賞<br />・ブリュールのテラスを散策<br />・フラウエン教会の塔に登り一帯を眺める<br /><br />9/5(月)後半<br />・ゼンパーオペラガイドツアーに参加<br />・有名店?でチーズケーキとアプフェルクーヘンをテイクアウト<br />・ツヴィンガー城の中庭で食す。テラスを散策&さまよう<br />・ドレスデン中央駅に戻りつつアルトマルクト広場の素敵市をそぞろ歩く<br />・聖十字架教会 鑑賞<br />・大雨でマックに避難<br />・駅そばのお店で巨大ソーセージ&巨大スープを食す<br />・19時台の電車でプラハへ戻る<br />・地下鉄でカレル橋そばに出て夜のカレル橋鑑賞<br />・川沿いを歩いてホステルへ帰る<br /><br />※写真は、ゼンパーオペラガイドツアー終了後、チーズケーキをテイクアウトで購入してゼンパーオペラと記念撮影(ケーキの)。ツヴィンガー城のすんごい景色の中、外で食べる現地ケーキは格別でした。

すべてを踏み越えてプラハ&マルタの旅へ 05 ドレスデン日帰り(前)編

2016/09/05 - 2016/09/05

1916位(同エリア4273件中)

さみだれ

・大雨でマックに避難
・駅そばのお店で巨大ソーセージ&巨大スープを食す
・19時台の電車でプラハへ戻る
・地下鉄でカレル橋そばに出て夜のカレル橋鑑賞
・川沿いを歩いてホステルへ帰る

• Papanさん 2018/10/03 10:41:15
    ☆景勝ルート☆
    さみだれさん

こんにちは、お久しぶりです♪
    パパンと申します、普段フォローして頂きありがとうございます。
    今年の冬に、半日ほどドレスデンに滞在してからプラハまでEurocityで行く予定でして、切符もとっちゃいました☆ので旅行記を大変参考にさせていただきました☆

ところでEurocityで早割り及び前の日までに買うと安いのは本当ですよ!駅員さん不正を疑われて可哀想!私は片道1等席を29.90ユーロ(指定席込み)で買ってるのですが、当日買うと56ユーロです…(2等は片道が早割り最安値14ユーロ、前の日19ユーロ、当日35.90ユーロです…)

そして朝食もたっぷり用意して世界遺産の景勝ルートの車窓を堪能されたのですね!私もまさに同じことしてみたいです(^▽^)/ プラハもじっくりまた読ませて頂きますね。それではまた♪

papan

さみだれ

さみだれさん からの返信 2019/07/14 01:01:30
    RE: ☆景勝ルート☆
    papanさん

コメントありがとうございました。
    しばらく(かなり)フォートラベルを開けていなくて
    放置してしまい申し訳ありませんでした。

そ、そ、そうなのですね!
    やはり知ってる人はすごい!
    しかもそんな具体的に!
    (そして疑ってスミマセン駅員さん…)

日本でも早割ってありますもんね。
    とてもとても勉強になりました!

今度行く機会があったら
    絶対お得にゲットしたい!ですが
    行く機会が………あるといいな(笑)

ありがとうございました!

さみだれさんのトラベラーページ