オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年半前、あの3.11のときはハワイ/ワイキキにいました。<br />それ以来のハワイ訪問です。<br />アウラニをホームとして購入したDVCですが、初めて利用しました。(今までWDWに3回、DCLに1回利用)<br /><br />Air: Haneda 9/15 22:55 - NH186 - Honolulu 9/15 11:40<br />     Honolulu 9/19 18:50 - NH185 - Haneda 9/20 21:20<br /><br /><br />Hotel: Aulani, Disney Vacation Club Villas<br /><br /><br />Rental Car: Alamo <br /><br /><br />5年半前の旅行記:http://4travel.jp/travelogue/10553318

5年半ぶりのハワイ 最高! DVCミングル、ノースショア〜クアロアそして帰国 5日目&6日目

2016/09/15 - 2016/09/20

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

5年半前、あの3.11のときはハワイ/ワイキキにいました。
それ以来のハワイ訪問です。

Rental Car: Alamo

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 徒歩 飛行機
ANA

最後の朝ごはん。サラダにおにぎりに味噌汁。でも…、このときはおにぎりは残すことに。何だかお腹のすき具合がいまひとつ。

• DVCメンバー ミングルに参加します。<br />午後は、日本語のミングルがあるのですが、夕方の便で帰国するため午前の英語ミングルに参加です。

地図を見る

DVCメンバー ミングルに参加します。

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

カンファレンスルーム前の受けつけと入り口です。

DVCメンバー ミングルに参加するためには、アウラニ内のDVCセンターにて事前に申し込みをします。
    そのとき写真の招待状(カード)を渡されます。
    裏面に氏名等を記入しておいた方が良いです。

あらかじめ渡された招待状(カード)に氏名等を記入して、この箱に入れます。

軽食がミッキーのところに用意されています。クロワッサンとペストリー、マフィンなど。

各テーブルにはレイが飾られています。

甘そうなものが多いです。一つ一つは小さめですが。

ジュースは2種類。

コナコーヒーとパンを2種類いただくことにしました。

まずは、コオリナとアウラニの説明。

このバック、プレゼントされていました。ドイツの方と…どこかの人。
    結局何も抽選されませんでした。
    参加賞の帽子(表紙写真)をいただきました。

エレベータにメネフネ。

来た時から報道関係のブースがプール側に設営されていましたが、いよいよ今日から各放送局が活動するみたいです。正面玄関から入って最初のテラスで早速インタビューみたいです。何で報道関係の方々が集まっているのかは不明でした。

ミッキーは毎日グリーティング。大変な仕事ですね。

チェックアウトの時間が近づいたので、特に、フロントとかでチェックアウトの手続きをすることもなく荷物を車に詰めて出発!
    違う角度からのアウラニです。

コオリナマリーナに来てみました。

ショップとツアーデスクがあります。コオリナシャトルも停車中。

こんなボートで探検できるみたい。グラスボートのハワイ版でしょうか。

こちらは結婚式場。日本人のカップルが撮影などしていました。

次はハレイワ、アゲイン。

ハレイワ 散歩・街歩き

ここのアイスを食べてない。というかシェイブアイス食べてないよねってことで並ぶことに。

テレビでもお馴染みになったと勝手に思っている私。顔、ですね。

大3ドル。前と容器が変わっているように思います。
    レインボーではなくトロピカルをオーダー。

マツモト シェイブアイス スイーツ

こんな看板もハレイワっぽい。

ワイメアバレーですって。良くツアーなどでも見かけます。ん〜本日はこれから空港へと向かう身、次回のお楽しみってことで駐車場で引き返しました。次はいつか何て予定は未定なのですが。

ワイメア バレー 山・渓谷

タートルベイが見えて、もうこのお店はハレイワだけになってのかと諦めていたら!カフクはもうちょっと先でした。わ〜、お久しぶり!!お店の方は何とも思っていないことは承知していますが、勝手に懐かしんでいます。

メニュー。一番上のにしました。来るたびに料金が上がっている気がします。前回からは5年も経っているので仕方ないのですが。

11と呼ぶわよ〜。フリフリチキンがあっという間に呼ばれたからか、待つなぁって感じ。

朝ごはんのおにぎりはランチに!残った卵はゆで卵にして持参。

• これよ〜、これこれ!!あーガーリック臭い。でも、食べたい。

これよ〜、これこれ!!あーガーリック臭い。でも、食べたい。

ニワトリさんがパトロール中。隣のテーブルの人からはトウモロコシをいただいてましたねぇ、見てましたよ。

何だか、しばらく来ない間にお店が増えていてビックリです。
    ここカフクには相当前に来て以来です。
    その後ハレイワには、何回か寄りましたと言っても5年以上前ですが.....。

BBQコーンって、焼きとうもろこし何だけど…。

フルーツや雑貨など色々なお店がありました。

でも、いつものここ。いつもの場所にありました。

道路工事の信号は、マニュアルというか人的なお仕事。お疲れ様です。

最後の目的地、クアロアランチです。ここで乗馬をというのも当初はあったのですが…。立ち寄って終わりでした。それほど時間もないし。

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

馬がいますよ。

チャイナマンズハットでしたっけね。近くに見えます。

結構多くの馬がいるようです。

ここにも立派な角付きの看板。

資料館のようなところは自由に入れるようです。

ここにもサトウキビ工場があったのでしょう。

ナビに目を向けると、どこを走っているのでしょうね。トンネル内は電波を拾わないのでってことかしら。
    お世話になった車ともお別れです。

返却後、レシートみたいなのをもらって。バスの方を見ると手招きされている。乗れってことよねと、乗ってみる。貸し切り!?と思ったら、後から1人乗車。来るときの混雑は何だったんだろう。

アラモレンタカー レンタル系(レンタカー・バイクなど)

ANAといって降ろしてもらった場所。チェックインします。

工事の表示もハワイっぽい。

この先がカウンター。JTBの方々が詰めてらっしゃいました。

チェックイン。荷物の重さもクリアー。
    セキュリティ・チェックも終えて、免税店などショップをしばし放浪。

ゲートへと歩きます。到着時は、このバスなんだけどね。

こんなお店があるんだぁ〜。

ユナイテッドのラウンジにお邪魔します。
    以前より、さらにゲートに近くなったような気がします。
    以前は、現在のUMAISUSHIがある位置ぐらいにあったのではと....うる覚えですが。

こちらが入り口。

ホノルル国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ

ちょっとハワイっぽさもある。

サラダ。

チーズ。

水やジュース。

ビールも!運転お疲れ様でした。これからは飲めますね。

渡ハ2日目くらいに思いがけず転んで、その時に時計を破損。仕方ないので購入。ボーイング100周年記念の時計。高級時計は合わないと自覚し、身の丈に合うお値段のものにしました。

なぜか、ドリームリフターもお買い上げ。ここハワイでドリームリフターの模型があるなんて.....今まで各地のショップを覗いてはみるものの始めて出会いました。
    プルメリアの種も。こちらは植物を売っているショップで購入。

ゲート6から日本に向けて出発です。台風大丈夫かな。

飛行機は定刻です。羽田に向けてGO!

この機材ですね。

中の様子。
    シートは、フルフラットにはなりませんが、予想していたのよりは横になれます。

ホノルル空港です。ほぼ定刻に出発しました。

メニュー。

和食、洋食を1食目に選択。後は軽めの食事なるメニューからオーダー可能。

あられだ!

ウェルカムドリンク。
    この容器(プラスチック)......グラスが良かったなぁ。

赤ワインとあられ。

洋食のメインは、これでもかって大きなチキン。

デザートのムースとフルーツ。

和食。

紅茶にクッキーが添えられました。

日本が近づいてきました。

抹茶アイスとコーヒー。

いつもお世話になっております。到着!

羽田空港です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

台風が接近していたせいでしょうか、予定より1時間近く早く到着しました。あっという間の6日間でした。ゆっくり眠れるようになると帰国。もう少しゆっくり滞在してみたいものです。いつの日かの憧れか。ワイキキに行かないハワイにはなりました。母からの要望がなければアラモアナにも行かなかったと思います。ハワイの楽しみ方の幅が広がった気がします。次にハワイに行ったら、どんな過ごし方をしようかな。ボケーっと何にもしないと言うと、それだといつもと変わらないって言われてしまうので…。ん〜、次回までの課題です。
    6日間の旅にお付き合いいただき有難うございました。