パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年4ヶ月ぶりにタイに来ました。<br />今日は台北から移動し、パタヤに来ました!

シルバーウィーク? タイ旅行2日目

2016/09/21 - 2016/09/25

MAE-CHAN

MAE-CHANさん

1年4ヶ月ぶりにタイに来ました。
今日は台北から移動し、パタヤに来ました!

台北桃園空港から、チャイナエアラインに搭乗!

機体は日系では旅客機からはずれてしまった747!
    事前予約でアッパーを決め打ちしておきました!

すると…
    ん?座席が少ない!

ダイナスティークラスをエコに開放してた!!!
    足延ばしても全然つかない〜(極端な短足ではないですよ!平均より短めなだけw)

同行の友人に撮ってもらった!
    ぶらんぶらんしてますよww

写真は取り忘れましたが、フラットにして、寝ながら移動したため、バンコクに着いたら即飯!
    スワムナプーム1階にある、いつもの社食へ!
    一般の人でも入れて、利用できます。
    写真の料理+ビールで…THB95!
    安い!そして、うまい!
    是非利用してみてくださいな!

スワムナプームからパタヤのホテル、サイアムベイショアリゾートまではベルトラベルで!
    この会社、空港からパタヤまでのバスと、バスターミナルからホテルまで送ってくれる便利なサービス。
    発着所によって価格は違うけど、THB300くらいでリーズナブル!
    写真取り忘れた…

で、このトゥクトゥクはホテルのもの!
    ホテルの全景も撮ってなかった…

今、ホテルの敷地内にある橋を改装中。
    なので、本館からパークビュー側までは敷地内をトゥクトゥクで!
    でも、歩いても5分なんだけど…使っちゃうのよ〜

ホテルの中庭〜
    着いた翌日に、造園屋さんが作業してました。

ホテルはWalkingStreetの入り口にあり、ラン島へのフェリー乗り場の近く!

で、部屋に荷物を置いたら速攻お土産を買いに〜
    BeachRoadを進むと、スーパーコピーやら、マッサージの声をめっちゃかけられました。

買い物、買い物で終わった旅行2日目、タイ1日目でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る