パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のホリデーはフランスはパリ、モンサンミッシェルに6日間の弾丸で行ってきました。<br />最近のテロ多発により、行く前には周りからかなりの心配をされましたがどうしてもフランスに行きたい気持ちが勝りなんとかなるの気持ちで行ってきました。<br />結果治安の問題は全くありません。街中はいかつい警察がショットガン持って鋭い目つきで見回っています。<br />逆にものすごい安心がありました。<br />今フランスに行くか悩んでいる人がいるのであれば少しでも参考になったらいいなと思います。<br /><br />ちなみに完全個人プランです。<br /><br />9月14日   ANA  HND11:05発  CDG 16:10 着   出国 <br />                シャンゼリゼ通り~凱旋門~コンコルド広場~チュイルリー公園<br /><br />9月15日   モンサンミッシェル日帰り観光<br /><br />9月16日   ノートルダム大聖堂~サントシャペル~コンシュリジュリー~ルーブル美術館<br /><br />9月17日   ベルサイユ宮殿~ショッピング<br /><br />9月18日   エッフェル塔~セーヌ川散策~アンジェリーナ~<br /><br />9月19日   ANA CDG20:05発 HND14:30着  帰国

★フランス・パリ6日間の1人旅★~1日目~

2016/09/14 - 2016/09/19

すももの名産地

すももの名産地さん

逆にものすごい安心がありました。

ちなみに完全個人プランです。

9月14日 ANA HND11:05発 CDG 16:10 着 出国
シャンゼリゼ通り~凱旋門~コンコルド広場~チュイルリー公園

9月15日 モンサンミッシェル日帰り観光

9月16日 ノートルダム大聖堂~サントシャペル~コンシュリジュリー~ルーブル美術館

9月17日 ベルサイユ宮殿~ショッピング

9月18日 エッフェル塔~セーヌ川散策~アンジェリーナ~

9月19日 ANA CDG20:05発 HND14:30着 帰国

鉄道
ANA

ANAで約12時間半程かけてパリへ向かいます。

映画に機内食にとても楽しみ。
    座席は相変わらず通路側です。
    隣の席に気を使わなくて済むからね。
    しかし人気のパリ線なのに座席はポツポツと空席が目立ちます。
    もちろん隣は空席。窓側には素敵なパリマダムが座っていらっしゃいます。

さて、ついにパリはシャルルドゴール空港へ到着???
    ANAはターミナル1へ到着です。
    イミグレはものすごく緩い。何も質問されずスタンプ押されて終わり。
    市内まではオペラ座までロワシーバスにて向かいます。
    片道11,5ユーロです。
    ロワシーバスはパリ北部を通過しますが北部は黒人の移民がものすごく多いです。

お世話になるホテルはアンタントリニテ様。
    ギャラリーラファイエットの真裏!
    目の前にはスタバもあれば、カフェもお隣にあり、ロワシーバス降り場からスーツケースを持っても徒歩5分くらいの立地です。
    おまけに地下鉄の駅も徒歩2分くらいのところにあり、オペラ座にも歩いて5分弱の立地です。
    スタッフさんもみんな優しく気持ちの良い陽気で素敵な方ばかりなのでおススメです。

オペラガルニエ。
    閉館後なので中には入れなかったけど外観だけでもすごく圧倒されます。
    いつか本場でオペラ座の怪人見てみたいなあ。

パリ市内の土地感を覚えるために徒歩で回ります。
    ここはコンコルド広場かな。

ルーブル美術館の敷地内にあるチュイルリー公園。
    夏の間設置された観覧車をとりこわしているようです。

歩いていると有名なシャンゼリゼ通りへ!!
    遠くにはかすかに凱旋門が見えますね。

シャンゼリゼ通りの途中にはルイヴィトン本店があります。
    今回は横目でみて通り過ぎるのみ。

凱旋門近づいてきた!!!!

凱旋門に到着です!
    パリは夜景がとても綺麗!!

途中で雨が降ってきたのでシャンゼリゼ通り沿いのビストロへ入ってフランスのビールを頂きます!
    この時はANAで出会った日本人と一緒に乾杯です。
    うまいっっ。

ホテルまでは初めてメトロですー
    今回はメトロにお世話になるであろうから、10枚綴のカルネを購入。
    スリが多いと聞いていたし夜21時も回っていたので特に要注意してのります。
    、、、が車内も空いていたせいかそんな雰囲気もなく普通に乗って帰ってきました。

ホームはこんなかんじです。
    特に怪しい雰囲気もせず普通です。
    だけど自分の荷物には要注意です。
    ポワ〜とぼーっとしている人が狙われるような感じです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る