バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スクートで行く3泊4日初めてのバンコク<br />一人料金プラス¥9,000−<br />その他含めて合計¥44,840−となりましたが、それでも楽しい旅となりました。

激安¥29,800-で行くバンコク その中身は?

2016/08/28 - 2016/08/31

ケリー

ケリーさん

スクートで行く3泊4日初めてのバンコク
一人料金プラス¥9,000−

ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

18:00ほぼ定刻
    関西国際空港よりバンコクへ
    現地時間21:55ドンムアン空港着
    そこからホテル(アステラサトーン)へお迎えの車で移動
    この日は近くのコンビニで飲み物調達する程度。

ホテルの近くはBTSサーバンタクシン駅 サートン船着場があり便利
    アメニティーはこれだけ。
    シャワーキャップ2つ

翌日はホテルでの朝食後、8:30市内観光出発
    時間帯から混雑状況も考慮し、王宮・エメラルド寺院へ

厳戒警備のなか、私達日本人ツアー客は、何もチェックされる事なく、すんなり入場
    他の人たちはカバンをあけて中身をチェック

この先に入り口があるのですが、帰りにはこのあたりは人に覆われ、大変な混雑渋滞しておりました。
    現地添乗員さんの、懸命な判断が功を期した結果となりました。
    (青い服のひと)

日本語のパンフレットをもらって中に入ります。

とにかく、めちゃくちゃ暑かったです。

しばしの自由時間

靴を脱いで、入らなければいけないところもあります。

2〜3人の監視人がいますが「どうぞ、どうぞ」と日本語で気さくに話しかけてくれました。

ここで自由時間って言われても・・・・
    あんまり遠くもいけないし・・・暑いし・・・
    お手洗いでも行っときましょか。

バンコクのトイレの多くに、このハンドルのようなものが。
    てっきりウオシュレットと思っていたら違っていました(恥)
    水圧が弱いので、流し切れなかった箇所めがけて噴射する、水鉄砲のようなものと聞いて、使い間違えなくてよかった(怖)
    日本に生まれてよかったと思いました。

ワットポー(涅槃仏寺院)
    入場100バーツ(ツアー込)
    足の裏です。
    まだ、このような柵がされており、あまりそばで見る事ができず、写真ではわかりづらいですが、実際はよくみることができます。
    ここでは、入場券にお水の引換券がついていて、暑いので助かりました。

ここから、船で向こう岸へ渡りアットワルン(暁の寺)へ
    水が汚くて臭いも。
    夜の方がいいかもしれませんね。

もうすぐ見えてます。
    ほんと向こう岸に渡るだけの短い距離でした。
    でもこれがなければ、不便だろうな〜と思いました。

二日目はホテルにて朝食後、自由行動です。
    ジムトンプソンの家に。
    日本人の方が一緒に解説しながらまわってくれるので、よく解って面白かったです。
    手荷物はロッカーに預け、写真撮影も禁止です。

帰りは一駅となりまで歩いて移動
    休憩がてら「マンゴタンゴ」で一番人気らしいのをいただきました。
    ここほんとおいしかったです。
    特にマンゴーの熟れ具合が絶妙
    これ以上食べられるところがないくらい、皮一枚になってました。

夕食はホテルの近くの「ロビンソン」で買ってきます。

このビール好き

初めてのタイでした。

やり残した感満載なので、また行きたいところ一つ増えました。

• きなこさん 2016/09/22 20:10:12
    バンコク一人旅
    こんにちは〜(^o^)/

実は実は私も格安のバンコクツアーをチェックしてたとこです。
    どうでしたか?ホテルとかは
    行ってみよかなぁ〜

きなこ

ケリー

ケリーさん からの返信 2016/09/23 20:54:34
    RE: バンコク一人旅
    私もきなこさんの旅行記メークローンマーケット行かれたこと、羨ましく拝見しました。
    次回行く機会が有ればやっぱり行ってみたいです。

今回私が宿泊したホテルは移動するには、便利なところです。
    セキュリティも問題なかったと思います。
    近くに学校があるらしく、学生が多く環境も悪くありません。
    空港からは少し距離があったかもしれません。
    きっとお値段もリーズナブルだと思いますよ。

ケリーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る