ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までで一番短い滞在の現地4泊。<br />アッと言う間に時間は過ぎて、とうとう帰国となりました。<br />早いやないかー(ToT)/~~~<br /><br />日本は台風吹き荒れて、ちゃんと帰宅できるのか?<br /><br />そして、今回のお買い物。<br />昨年9月と違って、今回は買ったよー!すげーよー!<br />買いまくったよー!・・・ワタシ的には、ですが。

ぴこたび2016秋☆なんだかんだでロサンゼルス~【5】もう帰国?!そしてこんなん買いました

2016/09/15 - 2016/09/20

ぴこら

ぴこらさん

今までで一番短い滞在の現地4泊。
アッと言う間に時間は過ぎて、とうとう帰国となりました。
早いやないかー(ToT)/~~~

日本は台風吹き荒れて、ちゃんと帰宅できるのか?

そして、今回のお買い物。
昨年9月と違って、今回は買ったよー!すげーよー!
買いまくったよー!・・・ワタシ的には、ですが。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空

■9月19日(月)

とうとう帰国日の朝です(:_;)

スーパーシャトルがお迎えにくるのは8:25の予定なので、6:30起きの私は結構ゆったりできます。
    朝ごはんはワッフルメーカーの4分の1だけ焼きました。

何度来ても最後の日は宿の写真を撮ってしまうわ。

滞在中、毎日見ていた風景は忘れられないね。

また12月も来るとはいえ、別れはさみしいなぁ(T_T)

映画「プリティウーマン」の中で、ヴィヴィアンがホテルを出て行く際に支配人に言ったセリフをこの宿にも言おう。

「ずっと素敵でいてね」

スーパーシャトルでLAXに到着しました。

スターアライアンス、やっと自動チェックイン機を導入してました。
    確か、前回はまだ無かったはず・・・

チェックインを済ませて、到着ロビーのセブンイレブンでコーヒーとピザを買おう。

セブンイレブン (ロサンゼルス国際空港店) スーパー・コンビニ

残念ながらピザは売り切れやったので、ホットドッグにしました。

毎回思うねんけど、LAXの荷物用カート、5ドルは高いよなぁ(*_*)
    見てたら何人かの人は有料とは思わないみたいで戸惑ってました。

とうとう出国。
    この日はそんなに混んでなくてスムーズやったよ。

この飛行機が成田まで運んでくれます。
    よろしくね。

ゲートが一番奥で遠かった〜(*_*)
    搭乗時間まで本を読みながら過ごしました。

帰りも通路側にしたよ。

1回目の機内食はコロッケカレー。

到着前、2回目の機内食はおかゆにしました。

機内アナウンスによると、成田は台風の影響で風雨が結構強いみたいです。

成田に到着して国内線に乗り継ぎ。
    やはり台風の影響でなかなか離陸許可が下りないようです。
    大丈夫かなぁ・・・と思ってたけど、およそ1時間ほど遅れて離陸。
    かなりの揺れを覚悟しつつもビクビクやったけど、想像してたよりは揺れませんでした。

無事に伊丹に到着。ふう・・・。
    なかなか荷物が出て来ず(*_*)

なんばOCATまでのバスは終わっていたので、今回は天王寺(あべの橋)行きに乗りました。
    ところが今度は天王寺からの電車が台風の影響でダイヤが乱れてた(*_*)
    かなり疲れてるからタクシーで帰ったよ・・・。

お家にたどり着いたのは22:00をまわっていました。

さて、ここからは今回お買い物した数々です。
    昨年9月と違っていろいろ買ったよ〜(◎´∀`)ノ

先ずは・・・

■クリームサンドクッキー
    ■m&m'sのチョコ

職場へのおみやげです。

(DOLLAR TREEにて)

■NBA「WARRIORS」のTシャツ

これは上司からのリクエスト品。

(パサデナのスポーツグッズ店にて)

■ハチミツレモンのキャンディ

のど飴として買いました。

(DOLLAR TREEにて)

■アンティークのポストカード

1枚1ドルやったので3枚買いました。

(Hollywoodland Antiques & Fine Time Piecesにて)

■フクロウのグリーティングカード

フェルトでできていてめっちゃかわいいヽ(´▽`)/

(AARON BROTHERS art&framingにて)

■イチジクのジャム

かなり好きなんです(^^)

(Ross Dress For Lessにて)

■Thank Youカード

セール品でした。
    クジラがかわゆいヽ(´▽`)/

(マーシャルズにて)

■マカロンみたいなお菓子

めっちゃ美味しそうやったので・・・

(マーシャルズにて)

■「アメリカン・グラフィティ」と「Mels drive-in」のポストカード

確かこの男の人は若き日のジョージ・ルーカスやったと思う。

(Mels drive-inにて)

■「Mels drive-in」のピンバッジ

なんとなくポストカードと一緒に買いました。

(Mels drive-inにて)

■コナコーヒークッキー
    ■バターワッフルクッキー
    ■ALMONDINAクッキー

コナコーヒークッキーとALMONDINAは前回買って美味しかったのでリピートです☆

■クイックタイプのオートミール
    ■カレーパウダー

オートミールは前回も買ったけど、今回はクイックタイプにしてみたよ(^^)

■派手なエコバッグ

何故か買ってしまいました・・・なんでやろ?

■歯みがき粉

上のはセンシティブタイプです。

(上:CVSファーマシーにて)
    (下:Trader Joe'sにて)

■靴下

仕事用に6足パック。

■1950年代のコーヒーポット2つ
    ■Aladdinのマグカップ

全てMade in USAです。
    大きいポット(ステンレス製)30ドル
    緑のポット(こっちはホーローかも)10ドル
    マグカップ(ピクニックに持って行きそうなやつ)5ドル

(パサデナ・アンティークモールにて)

以上で、今回の旅行記は終了です。

ラストの写真は、宿でもらったパサデナのガイドブックです。
    購入したものではないけど、記念なので載せました。

最後まで見てくださった方々、投票してくださった方々、どうもありがとうございました☆
    ヽ(´▽`)/