ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA2日目です。<br />今回は今までで最短の現地4泊というスケジュール。<br />12月も来るから、どうしても行きたいところだけに絞りました。<br />先に行っておきます。目新しいところひとつもありません。<br />ここもそのひとつ。グリフィスパークヽ(´▽`)/<br />どうせ12月もまた来るんだけど、ここは毎回外せない私の癒しスポットでございます。<br />Autyr Cafeでまったりとお食事して・・・ふぅ・・・しあわせしあわせ(*´з`)

ぴこたび2016秋☆なんだかんだでロサンゼルス~【2】好き好きグリフィスパーク

2016/09/15 - 2016/09/20

ぴこら

ぴこらさん

LA2日目です。
今回は今までで最短の現地4泊というスケジュール。
先に行っておきます。目新しいところひとつもありません。
ここもそのひとつ。グリフィスパークヽ(´▽`)/

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空

■9月16日(金)

二日目の朝です。
    朝ごはんは特製のオートミールワッフルです。
    パンケーキミックスがキッチンに準備してあって、みんな好きに焼いて食べられるようになってるねんけど、私はこれにオートミール(これも用意してある)とバターとケーキシロップを混ぜてワッフルメーカーで焼くのです。
    少し長めに焼くとクリスピーな食感になって美味しいよ(^^)

Orange Drive Hostel - Adults Only ホテル

実に清々しい朝やね。
    日中は暑いけど、早朝はひんやりしていて気持ちいい。実に気持ちいい。
    だから旅先ではいつも早起きやねん(^^)

さ、またお気に入りの場所へ行くよ。
    そらもう、グリフィスパークでっしゃろ♪
    (でっしゃろって普段言わへんやろ)

グリフィスパーク 広場・公園

LosAngeles Zooはもうオープンしてたけど、平日やから混んでなさそうでした。
    12月に来たら久々に入園してみよかなぁ。

ロサンゼルス動物園&植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

Autry Museumのメインゲートが工事中やった!
    え?!じゃあカフェも?!

オートリーミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

エントランスが工事中。 by ぴこらさん

と思ったらちゃんと別のゲートへの誘導看板がありました。
    あせった〜(^^;)

お気に入りの「Autry Cafe」では少し早目のランチ。
    ここは本当に美味しいし、見た目もきれい♪

クロスロード ウエスト カフェ カフェ

このカフェはスタッフさんも親切な人が多いねん。
    お写真も快く撮らせてくださいました。
    ブログ掲載の件は伝えるのを忘れたのでお顔は隠します。

このあと、バスの時間までミュージアムショップを見たり散策して過ごしました。

そして、グレンデールへ移動し、アメリカーナの「ポテトコーナー」でフレンチフライとレモネードのおやつ♪

Potato Corner - Americana アメリカ料理

ここはHollywood/Western駅前の画材屋さん。
    可愛いグリーティングカード買いました(◎´∀`)ノ

小腹が空いたので、Highland Donutsでコーヒーとチーズケーキ☆
    今日もいつものスタッフさんいてへんかった・・・
    やめはったんかなぁ・・・

ザ ハイランド ドーナツ その他の料理

宿に戻ってシャワー。

まだ日が長いので夕方でも明るくて、みんなお出掛けしてるから、いろいろ写真撮りました。
    この宿はライティングも雰囲気あって、ほんのり暗いのが魅力です。

できるだけ自然光を取り入れているので好き(*´з`)

階段もいい感じでしょ☆

このシンプルさがたまらなく素敵ですヽ(´▽`)/

古い建造物やからね、あちこちに隙間があったりもするねんけど、近代的な建物には無い魅力があるわ(*´з`)

お庭の木にリスちゃん発見。
    よくリスがウロウロしています。
    ちょっと暗くてよくわからへんけど・・・

これなら少しわかるかな?
    すばしっこいので、なかなかちゃんと写真に撮れません。

• 晩ごはんは軽く食べればよいので探したけど、行こうと思っていたカフェがお休みやったので、面倒になって、チャイニーズシアターのお向かいの「the coffee bean &amp; tea leaf」で済ませました。

晩ごはんは軽く食べればよいので探したけど、行こうと思っていたカフェがお休みやったので、面倒になって、チャイニーズシアターのお向かいの「the coffee bean & tea leaf」で済ませました。

テラス席があるので、Hollywood Blvdの喧騒を眺めながら、しばしぼんやり過ごしてたよ。

・・・つづく。