富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの初回搭乗ボーナスマイル目当てで行った、格安北海道ツアー。<br />3日目の最終日、富良野の「ホテルナトゥールヴァルト富良野」をチェックアウト後、この日のメインに向かう前に、ちょっと富良野と美瑛近辺を観光しました。

JALで行く北海道旅行12:富良野編(その2)

2015/05/26 - 2015/05/28

kozutaka

kozutakaさん

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

こじんまりしているのに結構充実してた朝食をたらふくいただいて、9:00過ぎにホテルをチェックアウト。
    近くの7-11のATMで、この日のメインである大雪山ロープウェイの料金をおろしました。
    そして、せっかく富良野まで来たので、大雪山に行く前に少し観光。

まず訪れたのが、新富良野プリンスホテル。

ここは、まるで倉本聡ワールド。
    富良野ドラマ館とか風のガーデンとか。
    風のガーデンはちょっと遠そうなのでパス。ニングルテラスは工事中のようです。

案内図を見て、

• 「Soh&#39;s BAR」 まで行ってみることにしました。<br />

「Soh's BAR」 まで行ってみることにしました。

良い天気の中、こんなカラマツ林の中を進みます。

道には、ウッドチップが敷き詰められています。

富良野ドラマ館から5分強で、まず「森の時計」に着きました。
    ドラマで、喫茶店として出てきたやつ?
    ドラマ観てたけど、こんな感じだったっけ?

さらに進むと、途中、ふくろうの彫り物が。

カラマツに電灯。
    新富良野プリンスホテルのゲストが、夜、「Soh's BAR」に行き来するための物でしょうか?
    でも、この灯りだけじゃ、夜間は怖そうですね。

• 「森の時計」から5分ほどで、「Soh&#39;s BAR」に着きました。

「森の時計」から5分ほどで、「Soh's BAR」に着きました。

趣きのある石積の建物でした。
    もちろん、この時間は開いていませんので、すぐ戻ります。
    どちらかというと、ドラマの喫茶店は、こっちのイメージだったんだけど・・・。

朝食をたらふくいただいたので、
    天気の良い中、ちょうど良い腹ごなしになりました。

ホテルの入口に、「風のガーデン」の案内が貼ってありました。さすが北海道です。5月末なのに、まだチューリップが見頃なんですね。

さて、新富良野プリンスホテルを後にして、次に向かったのは、

ラベンダーで有名な「ファーム富田」です。

5月末なので、ラベンダーはまだまだですね。わかっていたことですが、残念。

まぁせっかく来たので、少し散策。

ファーム内のスクーターがラベンダー色でした。

一輪車もラベンダー色。徹底してますね。

春の彩りの畑には、一応花が咲いていました。

「ドライフラワーの舎」には、たくさんのドライフラワーが展示されていました。

「ファーム冨田」、これがラベンダーの季節なら、それはもう壮観な景色だろうなと想像出来ました。

さて、「ファーム富田」を11:00過ぎに出て、富良野を北上して次に向かいます。

「ファーム富田」から30分ほどで着きました。ガイドブックや口コミでちょっと気になっていた「青い池」です。

駐車場から歩いて2分ほどで、見えてきました。

噂どおり、綺麗なエメラルドグリーン。

一応ビーチリゾート派なので、綺麗なエメラルドグリーンの水面を見ると、ビーチリゾートが恋しくなります。

さて、「青い池」から車で約30分。下ってきた近くに「四季彩の丘」があったので、立ち寄りました。

さすが、北海道!
    ジャガイモやタマネギが売っていました。

売店は混んでいました。アジアからの団体客が来ているようでした。

結構いろんなアトラクションがあるんですね。

5月末なので、残念ながら丘からの景色は茶色の地面でしたが、
    ここに色とりどりの花が咲けば、綺麗な景色を見られることは想像出来ます。
    まあ今回、花は最初から諦めていましたから・・・。
    さて、この後、いよいよ本日のメインである大雪山へ向かいました。