札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末、JALのカードを作ったので、今年からはANA→JALに鞍替えすることに。<br />で、JALの初回搭乗ボーナスマイルを得る為に、いつもお世話になっているTRAVEL ZOOでJAL利用の安い北海道ツアーを見つけて行ってきました。

JALで行く北海道旅行1:羽田空港から新千歳へ出発!

2015/05/26 - 2015/05/28

kozutaka

kozutakaさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

JALの初回搭乗ボーナスマイル欲しさに、JAL利用のお得なツアーを探していたところ、またまたTRAVEL ZOOで「JALX北海道3日間選べるホテルレンタカー付&満タン返し不要」というツアーを見つけたので、申し込みました。
    初日は、羽田空港6:30発新千歳行きのJL501便利用の為、羽田へは早朝、車で向かいました。

自宅を3:00頃出発して、羽田の格安駐車場エイトパーキングに4:30過ぎに到着。
    羽田空港への送迎始発4:45のバスに乗りました。朝早いのに、沢山の乗客がいました。

5:00頃、羽田国内線第1ターミナルに到着しました。行き先が北海道なので北ウイングへ。

JALの国内線は初めてかな?案内図を見てチェックインカウンターへ。

まだフロアーは、ガラガラです。

チェックインカウンターもまだ開いていません。ちょっと早すぎた・・・。

エクスプレス・タグ サービス。確かキャンペーンをやっていたので利用してみることにしました。

まだ、時間が早くてできないけど・・・。
    5:30頃にスタッフがパラパラやってきて、配置につき、サービス開始。
    やっと利用できるようになりました。
    あたふたしていると、全てスタッフが手続きしてくれました。

私たちが乗るJAL501便新千歳行きは、23番ゲートから6:30発。

ゲートへ行く前に、エコノミー利用なのに何故か?サクララウンジへ。
    ドコモのJALのサクララウンジ利用キャンペーンに当選したので、2名入れるんです!

まだ時間が早すぎるのか、ガラガラです。

窓越しに、JALの飛行機が見えるカウンター席に陣取りました。

国内線なので、飲み物類だけですね。

ビールは3種類。ラッキーなことに、イオンのドリンクゼリーも3種類ありました。

柿の種。袋入りじゃないので、持ち帰り出来ませんね。

飛行機を見ながら、コーヒーと自宅から持ってきたパンで朝食としました。相方(♀)は、調子に乗って朝からビール?

6:00過ぎ、サクララウンジを出て23番ゲートに向かいました。

お世話になる飛行機。

6:15過ぎに搭乗です。

6:30、定刻通り出発。

スカイツリーが見えました。

順調な飛行。クーポンブック「ハピリカ」をもらい、飲み物はコンソメスープ。

定刻通り、8:00に新千歳に到着しました。

天気は今ひとつかな。