プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月22日 新千歳空港からスワンナプーム<br />からプーケット<br />ナイヤンビーチ インディゴパール泊<br />8月23日 ナイヤンビーチ散策、プールでダラダラ<br />8月24日 インディゴパールからザ ナカ プーケットへ移動<br />ホテルでダラダラ、プールで遊ぶ<br />8月25日 パトンビーチへ<br />              ショッピング、スパ<br />8月26日 空港へプーケットからスワンナプームから27日新千歳空港<br /><br /><br />

2回目のタイ(プーケット)3

8月24日 インディゴパールからザ ナカ プーケットへ移動
ホテルでダラダラ、プールで遊ぶ
8月25日 パトンビーチへ
ショッピング、スパ

翌日の朝食!今日はインデイゴパールとお別れです。
    朝食美味しくて楽しみだったなー。

朝からモリモリ!

まだまだー!
    カレーも美味しい!

チェックアウトまで、時間があったので、ビーチを散歩して、荷物整理です。
    インディゴパールはまた、泊まりに来たいな〜〜!

ネットであらかじめ予約してあった、タクシーに乗り込み、ザ ナカ プーケットへ移動です。インディゴパールを出る時はスコールが凄かった〜〜!
    到着!ビィラの集落のみ。周りは何もありません!

ここのホテルは全てビィラ!各部屋にプールが付いてます。1時間早く到着しましたが、チェックインを済ませ、お部屋に行ける事に!

カートに乗って移動します。

滞在中は日本人カップル1組見ました。あとは欧米、韓国、中国ってな感じ!

しかーし。ハプニング発生!

1時間早く部屋に入れたのに、、、
    ななななんと、電気がつかない。ついたと思いきや、ブレーカーが2回落ちる始末。

何回もホテル側に訴えるが、エンジニアが行くから!の一点張り。

あー、暑い!イライラMAX!
    部屋を変えて欲しいと話しても、またまた、エンジニアが来るから。との事。

海外だから仕方ないか。と思って、かれこれ1時間ようやく電気がつきました。

部屋はいい感じなのに、テンションガタ落ちでしたぁ!

ハプニングはつきものよねぇ〜!

気を取り直して、ホテル周辺を散策!

ホテル内には3つのレストラン、小さなショップがありますが、広いのでカートで移動です。

朝食はビーチに近いレストラン。私達のビィラは上の方なので、毎朝フロントに電話をして、カートで移動してました。

海が透き通ってる。プライベートビーチ!

今日は移動のみで、ホテルでダラダラ。プールに入っていたら、雨が降って来たので、お部屋でダラダラ。

ホテル内のバーがあるタワーレストランに行ったら、お客ゼロ!
    今日は雨だから、みんなルームサービス使ってるのー。食事は今日は提供してないわ。と言われ、ビーチ側のレストランへ。

シンガポールスリングとパイナップルジュース!

美味い!
    最初のイライラリセット!

ヤムウンセンと、トムヤムクン!この他にひな鳥のグリルを食べました。

やはりホテル内のレストランは少し割高ね。
    味は良し!

ローカルレストランが好きだけど、無いので仕方なーい。

美味しく頂きました。

部屋からはパトンビーチが見えました。

お部屋に来客でーす。
    沢山いましたよ。

明日はパトンビーチへ。ショッピングとスパでーす。

ダラダラと夜は更けていきましたとさ。

④へつづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る