プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月22日 新千歳空港からスワンナプーム<br />からプーケット<br />ナイヤンビーチ インディゴパール泊<br />8月23日 ナイヤンビーチ散策、プールでダラダラ<br />8月24日 インディゴパールからザ ナカ プーケットへ移動<br />ホテルでダラダラ、プールで遊ぶ<br />8月25日 パトンビーチへ<br />              ショッピング、スパ<br />8月26日 空港へプーケットからスワンナプームから27日新千歳空港<br /><br /><br />

2回目のタイ(プーケット)2

8月24日 インディゴパールからザ ナカ プーケットへ移動
ホテルでダラダラ、プールで遊ぶ
8月25日 パトンビーチへ
ショッピング、スパ

翌朝。2日目!インディゴパールの朝食ブュッフェ!

とにかく、パンの種類が豊富で、どれも美味しい!クロワッサン、デニッシュ、パンオショコラうまーい!あと、ヨーグルトも!フルーツソースもいろいろあってうまーい。フルーツジュースもあります。二日間朝食楽しみでしたよ〜〜!

二日間はナイヤンビーチ散策。ビーチ散歩しまーす。
    ホテルを出ると、ビーチ沿いにレストランやフルーツ屋台が結構あります。

ビーチを約40分位歩いて、プーケット空港付近へ。コレを見に来たんです。離陸する飛行機が近くて見れる。迫力まんてーん。
    かなり日焼けしました。

歩いてたら、喉が渇いたのでフルーツ屋台で、初めて飲んでみた。
    うーん。何か思ってたのとちがーう。
    冷えてないと飲めないな!

今日のお昼は、ナイヤンビーチにあるレストラン。グリーンカレー!うまーい。タイ料理はハズレ無し。マンゴージュースと頂きました。

よーし。食べたから運動しよー!

沢山食べたので、プールで運動!インディゴパールには3つのプールがあり、ファミリープールや、大人専用プールがあります。
    一番ファミリープールが落ち着く〜〜!

ここのプールは大人専用!プールバーがあります。みんなマッタリ。欧米の中年カップルが抱き合いながらプールで泳いで移動してて、笑っちゃた〜〜!

夕方シャワーを浴び、またまた、ビーチへ。少し雲がかかってて、こんな感じ。
    しかし、綺麗でしたよ〜〜!

今日のディナーは、ビーチのレストラン!
    レオビア頂きます。

トムヤムクンとエビ!

このエビ今回の旅で一番美味しかったー!また、食べたーい!

フルーツ屋台で買ったマンゴスチン!
    甘酸っぱくて美味しい。

明日は、別のホテルへ移動します。
    移動はネットであらかじめタクシーを予約したので安心、安心!

ちなみにエビの美味しいやつを食べたレストランはこちらです。

③へ続く・・・

• 孫バカじいちゃんさん 2016/09/10 07:38:37
    初めまして、孫バカじいちゃんと申します。
    フォローをありがとうございます。タイ旅行記楽しく拝読させていただきました。私達は、今年初めてプーケットを訪問しましたが、下調べ不足で少し残念な旅になってしまいました。コーラル島やピピ島ツアーは楽しく美しい風景を堪能しましたが、往復三時間の船旅は、60代の夫婦には、キツカッタ?!かな?
    今後もよろしくお願いいたします。

mihaeru

mihaeruさん からの返信 2016/09/11 19:20:58
    Re:初めまして、孫バカじいちゃんと申します。
    初めまして、コメントありがとうございます。私達も初めてプーケットに行きました。日頃の疲労を癒すため、ホテル滞在が主でしたが、旅行中半分は雨でした。次はクラビやサムイ島にも行ってみたいですねー。今後も旅行記楽しみにしています。

mihaeruさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る