台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 関空(ジェットスター)→桃園(空港空港バス)→ホテル→台北駅→京鼎楼→饒河街夜市<br /><br />2日目 台北駅(新幹線)→高雄→台南→台北→カルフール<br /><br />3日目 世界豆漿大王 →台湾シャンプー→迪化街→?・豆蒜??軌 (マンゴかき氷)→九?囲→基隆廟口夜市→足裏マッサージ<br /><br />4日目 劉媽媽飯? →微熱山丘→楽天皇朝→四四南村→101<br /><br />5日目 姜太太包子店→桃園空港→関空<br /><br /><br />2年前の台湾で食べた美味しい物が忘れられず よしいくぞぉ〜!!!と前回の仲間を招集<br />夫に私・妹今回は姪も加わり 若さ&華やかさUP(●^o^●)<br /><br />初めてのLCCで 機内食も無く 映画も無く ちょっと寂しい機中でしたが 値段の安さには勝てません <br />思ったほど座席も狭くなく 十分満足<br /><br /><br /><br />

中年おじさん・おばさん2&若者 ローカルフード食べ歩き珍道中

2016/09/01 - 2016/09/05

ココアまま

ココアままさん

2日目 台北駅(新幹線)→高雄→台南→台北→カルフール

4日目 劉媽媽飯? →微熱山丘→楽天皇朝→四四南村→101

5日目 姜太太包子店→桃園空港→関空

思ったほど座席も狭くなく 十分満足

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ピーチ航空
その他

桃園空港に着いて 頼んでおいたwi-fi2個ゲットし 悠遊カードも購入 そして 空港バスのチケットもなんとか購入 無事ホテルまでGO!!!

と思ったら モニターはあるのに 表示が出てこない
    いったい ココは何処なのか? 何処で降りるのか まったくわからない
    乗るときに 降りる場所を書いたものを運転手さんには見せたものの 教えてくれるのかどうかも怪しいし

グーグルマップを始終確認しながら ようやく間違わず降りれた!
    wi-fi様様です(#^.^#)

お値段と 口コミが良かったのでこのホテルにしました

リノベーションされてて きれいでした
    受付のお姉さんも 日本語が上手で すごく感じが良かったです
    立地も抜群
    松江南京の4番出口すぐです

ただホテルって感じではなくモーテル?
    エアコンからも水がこぼれて 床に水たまり
    お掃除もいまいちかなぁ〜

そうそう 洗濯機もあり 夏の旅行にはうれしいです

このホテルでは この子がお出迎えしてくれてます(#^.^#)

台湾に来たら 小龍包でしょう
    今回はこのお店に来てみました

混雑してるみたいで 入り口の椅子で少し待ちました

器用に 小龍包包んでる所がよく見えます

なんだかお客さん日本人ばっかり

京鼎楼 中華

有名な烏龍茶の小龍包頼んでみました
    熱々ではなく 思ったほど美味しいと思わなかった

牛肉麺に炒飯に空芯菜の炒め物
    一番おいしかったのは キューリのピリ辛漬物かな

饒河街夜市 前回来れなかったので やっと来た!!!って感じ
    美味しそうな屋台がいっぱいです
    何処から 食べていこうか\(◎o◎)/!

まず初めに 愛玉 卵焼き

アワビに巻貝
    すごい!!!

しかし 夏の暑い時期なのに 大丈夫か(ー_ー)!!

って思ったけど この旅行中かなり怪しげなものいろいろ食べたけど お腹壊すことなかったです

福州世祖胡椒餅 (饒河街観光夜市) 地元の料理

この葱のつけ方 ものすごい!
    しかも はみ出さず きれいに丸めてる

見とれていたら かなり列から外れてて 並びなおそうかと思ったら 後ろに並んでた方がココよ!!!って呼び入れてくれました(●^o^●)

これものすごい美味しかったです
    日本にもこんなのあったらいいのに?

福州世祖胡椒餅 (饒河街観光夜市) 地元の料理