2016/09/17 - 2016/09/17
Polinkyさん
- PolinkyさんTOP
横浜の赤レンガパーク野外特設ステージで行われたBlue Note Jazz Festival2016の体験記
横浜赤レンガ特設ステージで行われたBlue Note Jazz Festival 2016。開場時間は午前11時。お天気が心配されましたが、うっすらお日様がのぞく曇り空に。ここが入場ゲート。
ステージは二つあって、これはバードステージのS席エリアの様子。雨が降らなくて良かった。最初のステージ、Marcus Millerの登場を待っているところです。
ステージのすぐ横は海。こんな素敵なロケーションで、最高峰のミュージシャンの演奏が聴けるなんて、贅沢。
Marcus Miller登場!
Marcus MillerはDizステージのMisia×Takuya Kurodaのステージに飛び入り。こういうのがフェスの醍醐味。
バーや食べ物の屋台は充実。Blue Note Cafeも出店。
Blue Note Cafeのフライドポテトとクラウド9ビール。お気に入りのクラウド9が飲めたのはうれしい。
George Benson。最後は総立ち。
George Benson
ライブアートのブースも。真っ白だったキャンパスが仕上がっていく様子が見られて楽しめる。
停泊中の客船。
Andra Dayの演奏を聴きつつ、夕刻に。夜景が素晴らしい。
気分が盛り上がったところで、Earth, Wind & Fire登場! のっけから総立ち。Marcus Millerの飛び入り、Verdine Whiteとのすごいベース対決もあり、最高潮の盛りあがりに。素晴らしいフェスでした。
会場のマップとタイムテーブル。