クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア航空のビジネスクラス半額キャンペーンで、バンコクに行ってきました。<br />帰国便のマレーシア航空のフライトです。<br />新しくフルフラットになったA330のビジネスクラス、楽しみです。

マレーシア航空 新ビジネスクラス A330 クアラルンプール→成田 搭乗記

2016/09/10 - 2016/09/15

DC10助

DC10助さん

帰国便のマレーシア航空のフライトです。

飛行機
マレーシア航空

バンコクからクアラルンプール空港に到着しました。

成田行きのフライトまで時間があるので、マレーシア航空のラウンジでゆっくりします。

ラウンジの入り口です。
    前回はエスカレーターの位置が分からず迷いましたが、今回はばっちりです。

フードコーナーです。
    こちらはマレー料理。

洋食もあります。

スナックを軽くつまんで、出発を待ちます。

成田行きのマレーシア航空に搭乗です。
    機材はビジネスクラスが新しくなったA330です。
    こちらが今回のシート。
    快適です。

この便は成田までのナイトフライトです。
    1-2-1と1-2-2を組み合わせた配置です。
    フィンエアーやスイス航空と同じ配置です。

ビジネスクラスは6割程度の搭乗でした。

物入れが充実しています。

最前列の足入れはゆったり。

トイレのボタンはテープで補修してありました。ご愛敬。

ウェルカムドリンクはアップルジュースをいただきました。

乗り遅れの乗客のため、出発が20分遅れました。
    今回の旅行中はMH便、定刻でなかなか飛べませんでした。

メニューです。

ワインリストです。
    シャンパンと白ワイン。

こちらは赤ワイン

夜の軽食と

朝食メニュー

離陸すると軽食のサービスです。

ピュイイフュメをいただきました。
    頻繁に注ぎに来てくださいました。

食事のセッティングされます。

名物のサテーです。

昔は食べられなかったのですが、味覚が大人になりました。
    とってもおいしくいただきました。

敷布団と掛け布団が各シートにあります。
    成田に到着した足でそのまま仕事に向かうので、しっかり寝ます。
    フルフラット、快適に眠ることができました。

到着前に朝食のサービスです。
    ナイトフライトはサービスがエンジョイできないのが、飛行機好きにとっては残念なところ。そこで・・・

事前予約で、がっつりビーフステーキを頼んでみました。
    やはり寝起きは、なかなか食欲がわかず、失敗したかと思いましたが、食べだすと食が進みます。

本当はワインも楽しみたかったのですが、朝の5時からその元気はありませんでした。お肉はしっかり完食。
    おいしかったです。
    その後また席を倒してウトウト。到着直前までゆっくり休めました。

定刻7時40分より20分遅れの8時ちょうどに成田空港に到着。サテライトから速足で入国審査へ向かい、8時30分のリムジンバスで会社へ向かいます。

マレーシア航空のフライトが快適でよく寝れたので、この日1日、しっかりと仕事することができました。新しいビジネスクラス、かなり快適です。サービスも丁寧で好感が持てました。
    (急いだので、機体の写真を撮るのを忘れてしまいました・・・)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る