クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア航空のビジネスクラス半額キャンペーンでバンコクに行ってきました。<br />クアラルンプール⇔バンコクの往復のフライトです。<br />

マレーシア航空 737-800 ビジネスクラス クアラルンプール⇔バンコク往復 搭乗記

2016/09/07 - 2016/09/15

DC10助

DC10助さん

クアラルンプール⇔バンコクの往復のフライトです。

飛行機
マレーシア航空

JALの787-9でクアラルンプールに到着しました。

バンコクへの接続便は45分ほど出発が遅れるとのこと。
    サテライトのゴールデンラウンジでフライトを待つことにします。

フードはかなり充実しています。
    アルコールはバーカウンターに行かないともらえないシステムのようです。
    ヌードルバーなどもありますが、軽くつまむくらいにします。

飛行機を見ながらフライトを待ちます。
    搭乗時間が近づいたので、本館のゲートに向かいます。

途中乗り入れ会社の航空機の模型が飾ってあるコーナーがありました。
    MASのA380よりも大きなエチオピア航空の787が目立っています。

南方航空は懐かしのエアバス310・・・・。
    かと思ったのですが何やら2階席があります。
    よく見るとエンジンが片側に2発、反対側は1発・・・・・。
    エンジンが一つ脱落してしまったようです。
    でもこの顔、明らかにA380ではないですよね。A380のコクピットの窓はタレ目なのにこの模型は吊り上がっています。
    中国製の新しい3発ジェットなのでしょうか?

マレーシア航空のバンコク行きに搭乗です。

同じ搭乗ゲートで複数の便を取り扱っており、アナウンスがないため、ディレーしたバンコク行きと、定刻のインド行の乗客とでかなり混乱が生じていました。

結局出発は1時間近くディレイ。

機材は737-800です。

ビジネスクラスは満席です。

シートはこんな感じです。

ウェルカムドリンクはグアヴァジュースをいただきました。

このフライトのメニューです。

短距離路線ですが、チョイスは3種類です。

短距離線はアルコール類のサービスがないようです。
    またグアヴァジュースをいただきました。

水平飛行に入ると食事のサービスです。

魚をチョイスしました。
    昔からMASはこのポテトが付いてきますね。懐かしい。

2時間ほどでバンコクに到着です。

タイではメークローン鉄道などを見てきました。

ここからは復路です。
    夕方のバンコク→クアラルンプール線に搭乗します。

プライオリティーレーンで楽々出国

MASはこちらのラウンジを使います。

ラウンジ自体はあまり大きくありません。
    仕事のメールなどを確認して時間をつぶします。

フードはこんな感じです。

パイはやたらと充実していました。

マッシュルームのスープと焼きそばをいただきます。

時間があったので、クラッカーでワインをもう少し。

出発の1時間前にゲートに来るよう言われていましたが、737-800がそんなにボーディングに時間がかかるのでしょうか?
    ゲートに来たものの出発の1時間前はおろか、20分前になっても機体が来ません。
    ここでやっとディレイのお知らせ・・・・。

だったらもう少しラウンジでゆっくりしていればよかった・・・。

出発時刻直前にKLからのフライトが到着しました。

到着便がかなり遅れてやってきた割には

定刻の10分遅れで出発できました。
    優秀です。

復路も結局ビジネスクラスは満席でした。

シートは2-2の4列で16席です。

復路のメニュー

復路も3種類からのチョイスです。

ウェルカムドリンクはやはりグアヴァジュースをいただきました。

チキンをチョイスしました。
    左上のパパイヤのサラダがおいしいです。

チキンもボリュームたっぷりでおいしくいただきました。

クアラルンプールが近づいてきました。

定刻の10分遅れでクアラルンプールに到着です。
    ラウンジでゆっくりして、成田行きのフライトに乗り込みます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る