2016/07/19 - 2016/07/22
ponhiiさん
- ponhiiさんTOP
母がずっと行きたがっていた台湾へ連れて行きました♡HISのサマーセールで激安で行けました!
何もかも充実した旅で、行きたいと思ったところ全て行けた満足な4日間♡
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩 飛行機
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
いつもお世話になってるHISのスーパーサマーセールで安かったので母を連れて3度目の台湾旅へ出発!大好きなキャセイパシフィック航空で行きます!!
セントレアから台湾へ!!セントレア おみやげ館 お土産屋・直売所・特産品
とても素敵な整備員さんと出会い、素敵な旅の始まりとなった1日目。
離陸後お待ちかねの機内食♡なんだったかよくわかんなかったけど美味しかった〜♡キャセイの機内食はハズレなし!!機内の映画は暗殺教室!よかった!!
あっという間に台湾の桃園空港へ到着!! -
両替は調べた通り、日本〈桃園空港〈市内銀行の順で銀行が一番レートがよかった!!空港で少し両替し、混載車でホテルへ♪ワクワクが止まらない!!
ホテルへ着いてすぐにMTRにて士林夜市へ!!ここに母を連れて来たかったメインの場所!いつもはオプションで言っていたため、お腹がいっぱいで屋台飯が食べれなくっていつも後悔してたのね。ついにお腹ペコペコの状態で到着!!
士林観光夜市 市場
いざ美食地下街へ!1周して適当にお店に入りました。
牡蠣オムレツ!!
プリプリうまうま♡片栗粉をまぶした牡蠣を卵でとじたもの。ソースも甘辛で美味しい!おじさんおすすめのスープはう〜ん普通かな 笑 -
2軒目は水餃子!
野菜メインの水餃子で甘辛なタレがかかっていて美味しかった! -
チーロー飯!
念願だったチーロー飯。あっさりしていてこれまた美味しい!!お腹いっぱいになり1日目終了。 -
2日目
行天宮へ歩いて行き、お参りをした後、恒例の占いストリートへ。前回いろいろ当てられたという話を母にしたら是非行きたいと言っていたので朝の占いストリートへ。前回同様朝来たので、旅行雑誌に載っているような盛り上がりはありませんが、同じ占い師さんのところへ。たぶん朝・夕で交代してしまうみたい。前回は彼氏ができると言われ、本当に彼氏ができ、今後どうなるかを占ってもらいました。結果は結婚するでしょうって。本当かな♡したいな♡また占いが当たったら絶対くるからね♡待っててね!笑 -
次は油化街へ向けてお散歩。
旅行雑誌に載っていて気になっていたお店。金興發生活百貨という雑貨屋さんへ。なんとマスキングテープが100円以下で売っているの!!いろんな種類があって台湾らしいものから可愛いものまで。シールもいっぱい売っていて何もかも安い!!
文房具ファンなら是非ここへ!
場所は・・・忘れちゃった♡
どこかの夜市にもあったよ 笑 -
ついに油化街へ!
前回台湾へ行った時に少し気になっていたお店!前回はお腹いっぱいで入れなかったけど、歩いてお腹ペコペコにしお店へ!
実はここ孤独のグルメにも登場したお店!もちろん五郎さんの食べたものを注文! -
魯肉飯・チーロー飯・おかずセット
間違いない味! -
続いて
2軒目。食べちゃうよねー笑
またもや五郎さんの行ったお店!
乾燥麺・下水湯だったかな?
間違いない!!美味しい!! -
疲れたので一旦ホテルで休憩し、夜市へ
念願のマンゴーかき氷お餅のトッピングはお兄さんがおまけしてくれた♡
疲れた体に染み渡る糖分♡ -
1日じゅう歩き回ったためホテルへ
今更ながらホテルはグリーンワールドインチュンシャン(山水閣大飯店)
MTRにも近いし、行天宮や油化街まで(頑張れば)歩いていける 笑
士林夜市も2駅と最高の立地!部屋もきれいで対応も日本語!最高です!グリーンワールド 山水閣 ホテル
3日目
朝から朝市を通り朝ごはんへ -
台湾で有名な朝ごはんのお店は混むので、こちらへ
世紀豆漿大王へ永和世紀豆漿大王 アジア料理
優しいお味♡
やや混んでいたためおじさんと相席に。紙ナフキンを私たちに持ってきてくれるという何て優しさ・・・ 惚れてまうやろー笑
台湾の人は本当優しい。涙ちょちょぎれる。しぇいしぇい♡ -
今日も食べるよ!!
お次は鼎泰豊へ
間違いないですね!!並ぶのが嫌なので開店時間前に到着。何と入れてくれました!!以外に一人旅の人が多かった印象!やっぱ台湾と言ったらこれ!!鼎泰豊 (忠孝支店) 中華
次は金魚の紅茶を求め北投へ
CHARM VILLA へ
金魚の形のティーバックのお茶屋さんへ
小さいお店なんだけど、世界中から注文が入っているみたいで郵送する箱だらけだった!お茶も美味しい♡ -
お茶屋さんへ行くために下調べしたから行き方は分かってたんだけど、駅の親切なおじさんわざわざ地図を書いてくれたの!!
もー本当優しい。しぇいしぇい。無事着いたよおじさん♡ -
やっぱ北投と言ったら温泉。ということで、ドクターフィッシュ!
くすぐったい!生臭い!でも楽しい!
ほぼ貸切でした!北投青磺名湯 温泉
そして近くの無料足湯へ!
まさかの湯がない 笑
工事するかなんかで1時間まえに終わってしまったみたい・・・
ショック。。
次来るときは必ず入るからね!!笑新北投温泉 温泉
しょうがないので、隣の筋トレ施設で筋トレし、次の目的地へ 笑
夕日を見に淡水へ!
橋までなぜか歩こうってなったんだけど、歩いても歩いてもたどり着かず。1〜2時間ぐらい歩いたところでバス停が♡駅からバスでこればよかった 笑
おかげでクタクタ 笑淡水老街 散歩・街歩き
頑張った甲斐があった!!
素敵な夕日が見れ、いい思い出に♡
カップルも多かったかな!情人橋 現代・近代建築
一旦ホテルへ帰り、一休みしてまたもや士林夜市へ
思い残しがないよう隅々まで歩きまわり、やりたいことも、買いたいものを買ったよ!!一息ついたところにこんな猫ちゃんが♡寝てる隙にアヒルを乗せられた模様 笑
無防備すぎるでしょ!!可愛すぎ♡士林観光夜市 市場
シメはかき氷!
これはパッションフルーツ! -
いちごかき氷!
めちゃくちゃ甘いけど久々糖分補給し生き返る私たち♡ -
4日目
最終日ほとんど帰宅・・・寂しい。
空港でひたすら歩き回って最後の最後に小籠包!!
帰りたくない病発症 笑 -
ついに帰国です!!
B747やA380を見て興奮しつつ帰りもキャセイで帰国 -
機内食はパスタを選択!
あー楽しかったよ台湾!ありがとう台湾!
また行くからね〜♡
こんなつぶやきのような旅行記を見てくださりありがとうございました♡
みなさんの旅の参考になれたら嬉しい限りです♡
しぇいしぇい!