ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ☆ロマンチック街道、街並みを眺めてぶらり散歩☆<br />バイエルンミュンヘン試合観戦☆<br /><br />ケルン大聖堂!!圧巻。美しい!!!<br /><br /><br />3/7日本??フランクフルト<br />3/8フランクフルト??ケルン<br />3/9ケルン??ローテンブルク<br />3/10ローテンブルク滞在ヴュルツブルグ<br />3/11ローテンブルク??ディンケルスビュール<br />3/12ディンケルスビュール??ミュンヘン<br />3/13ミュンヘン滞在<br />3/14日本へ3/15着

ドイツ★20代・初海外★1人旅 ケルン、大聖堂☆

2016/03/07 - 2016/03/15

ぴー助さん

ドイツ☆ロマンチック街道、街並みを眺めてぶらり散歩☆
バイエルンミュンヘン試合観戦☆

ケルン大聖堂!!圧巻。美しい!!!

3/7日本??フランクフルト
3/12ディンケルスビュール??ミュンヘン
3/13ミュンヘン滞在
3/14日本へ3/15着

徒歩

フランクフルト中央駅からケルン駅へ(^ ^)

時刻表。

この日から使うのがジャーマンレイルパス^ ^

鉄道乗り放題の本当に便利なチケットです。

事前に日本で購入し右のハンコも購入時にバッチリ押してもらいました^ ^一応ネットで購入。
    この右のハンコがバリデートといってこのハンコがないと使えないらしいです。

どこの駅も改札がないので電車内で駅員さんがまわって来たらチケットを見せます。毎回ではなかったですが、パスポートも提示を求められます!

楽しみにしていた、ICE!!!
    一等車も乗れるパスを買っていたので、一等車へ。。控えめな写真ですが中はこんな感じでした(´・_・`)
    カッコイイサラリーマンが多かったです(・・;)

綺麗で快適!席も広々でした。

街並みもとにかく新鮮。

そんな街並みを見ているうちにケルン駅到着!

ケルン大聖堂へ。。

ケルン駅を出ると、目の前にどーん!!!

ケルン大聖堂。

衝撃的でした・・本当にでかい、すごい・・・そして美しい。
    iPhoneカメラに入らないほどの大きさ。600年以上かけて造られたらしいです。

周りから眺めた後、上まで登ったんですが、これがまた。。大変大変でした^^;
    おまけに高所恐怖症気味の僕にはかなりきつかったです(・・;)せっかくなので登りましたが写真はありません・・

ケルン大聖堂内へ。
    これもまた圧巻。本当に美しい。。

この有名なステンドグラスも本当に綺麗。
    うっとり見とれてしまいました。

キャンドルがいっぱい。

ケルン大聖堂を出て一旦ホテルへ。
    そうここでWi-Fi大活躍!!

ホテルの場所が結構遠かったので、ナビを使いました。
    慣れている方ならこの地図でもいけると思いますが僕にはナビが必要でした。笑

15分くらいのらりくらり歩いてホテルに到着(^ ^)
    素敵なホテルでした。フロントの方もとても親切!

こちらがホテルの名前です!いいホテルでした(^ ^)

窓から見たケルン大聖堂。こう見ると結構遠いです。
    ホテルに荷物を置いて街へ(^ ^)

栄えてるホーエ通りへ。
    散策!

極度乾燥しなさいの服発見!笑
    案外デザインは好きでした!

路上演奏する人たちも多かったです。
    この人たちがまた本当にうまい。。
    聞き惚れてしまいました。

少し遅めの昼食は少し静かな通りのお店に。
    店内にはマダムが2人、陽気な店員さんがいました(^ ^)

もちろんメニューわからないので・・

なんとなく注文したのがこちら↓

このお肉がまた案外ボリューミーで美味しい、、!
    写真に写ってるビールがケルシュ!!ドイツといえばビール!!

そういえば地球の歩きかたも使いました!

オシャレなお店でした(^ ^)

ホテルの窓から見た夜のケルン大聖堂。遠い・・
    あまりお腹も空かずに夜は近くのお店で軽食とジュースを買ってこの日は就寝zzz

次の朝は心地いい朝でした(^ ^)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る