フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ☆ロマンチック街道、街並みを眺めてぶらり散歩☆<br />急遽バイエルンミュンヘン試合観戦☆<br /><br />7泊9日、全部自分手配の1人旅!<br />いろんなサイトを駆使して、旅程を組みました^ ^ <br />飛行機は往復14万円弱で、JALの乗り換えなしの直航便にしました^ ^<br />ホテル予約はブッキングドットコムを使いました^ ^<br /><br />旅行会社のお姉さんに止められながらも行ってきました。笑<br /><br />総旅行費は約35万円^ ^<br /><br />3/7日本??フランクフルト<br />3/8フランクフルト??ケルン<br />3/9ケルン??ローテンブルク<br />3/10ローテンブルク滞在ヴュルツブルグ<br />3/11ローテンブルク??ディンケルスビュール<br />3/12ディンケルスビュール??ミュンヘン<br />3/13ミュンヘン滞在<br />3/14日本へ3/15着<br /><br />

ドイツ★20代・初海外★1人旅 ①出発☆成田空港~フランクフルト国際空港

2016/03/07 - 2016/03/15

ぴー助さん

ドイツ☆ロマンチック街道、街並みを眺めてぶらり散歩☆
急遽バイエルンミュンヘン試合観戦☆

7泊9日、全部自分手配の1人旅!
いろんなサイトを駆使して、旅程を組みました^ ^
ホテル予約はブッキングドットコムを使いました^ ^

旅行会社のお姉さんに止められながらも行ってきました。笑

総旅行費は約35万円^ ^

JAL

成田空港到着
    12時15分発フランクフルト国際空港行き

初めての海外にワクワクドキドキ・・・

航空券はネットで購入。乗り換えが不安だったので、JALの乗り換えなしの直行便にしました。片道12時間(´・_・`)

空港内にWi-Fi貸し出し会社がいっぱい・・
    迷った挙句レンタルしました。これがのちに大活躍。。
    借りといて良かった( ´ ▽ ` )ノ

機内食など写真はないです(・・;)
    12時間の大移動は本当に疲れました。。
    映画大好きな僕にとって機内で観れる映画は最高でした。
    プリズンブレイク制覇。

さあフランクフルト国際空港着です。
    JALの発着口は第2ターミナル的なところで、モノレールに乗って移動しました。そこで既にあたふた^^;
    電車に乗るには第二ターミナルから第一ターミナルに移動が必要でした。

初めての海外切符。これで合ってたのかな。。。
    ドイツの駅には改札がなく線路脇に切符を買う機械がありました。
    フランクフルト中央駅へ。

フランクフルト中央駅到着(^ ^)
    なんというか、、感動、オシャレ!!!

まるで映画の世界(^ ^)

1泊目はホテルモノポール。

若干の時差ぼけと飛行機の疲労から吐きそう、、この日はすぐに就寝zzz

前日の移動疲れも回復!
    早く寝た為か、かなり早く目覚めて5時に朝食^_^

まだ暗い朝のフランクフルト駅周辺を散策(^ ^)
    冬のドイツの朝は極寒でした。。
    ただそれ以上に全てが新鮮( ´ ▽ ` )

看板でさえオシャレに感じました。。

散歩で小腹が空いたので駅でサンドイッチ購入。
    パン系の食べ物が本当に美味しい。。

今日はケルンに移動!

本格的な移動の始まりです!!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る