パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスに限らず、ヨーロッパ各国を旅して痛感するのは「顧客第一主義」なぞ、存在しないことです。<br /><br />それなりのサービスを受けるには、それなりの対価を覚悟しなければなりません。<br /><br />日本の「おもてなし」は生産性の低さに直結するので否定的なのですが、フランスのヒドさには参ってしまいます。<br /><br />JCBカードが必要ですが、手厚いサービスには感激ですよ。<br />

ICBプラザラウンジ・パリ(行ってみたらこうだった、JCBプラザへの旅)

2016/09/06 - 2016/09/06

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん

JCBカードが必要ですが、手厚いサービスには感激ですよ。

徒歩

久し振りのJCBプラザラウンジだったので迷ってしまいました。

簡単なのはオペラ座からルーヴル美術館方向へ歩くとヴァンドーム広場のオベリスクが見えます。

それを目印にすれば簡単だったのです、ガックリです。

利用にはJCBカードが必要ですが、ホントに助かります。

入室すると女性係員が3人でしたが皆さん、お忙しそうで。

観光、ショッピングの希望には丁寧な応対をして下さるので嬉しいです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る