釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もしなかった釜山旅行二日目です。

ちょっと食事に釜山へ  後半

2016/07/23 - 2016/07/24

sakura

sakuraさん

何もしなかった釜山旅行二日目です。

釜山二日目です。

ホテルの朝食は付いていなかったので、朝食を「食べるためだけ」にバスで異動します。

釜山駅近くの「ポンジョンテジクッパ」です。

店の前の道路から釜山駅が見えるくらいの場所にあります。

並ぶかな〜?と思っていましたが、なんとか二人分の席だけ空いていました。

韓国の芸能人達がよく訪れるらしく、写真がありました。

色紙もいっぱい。

夫はテジクッパ、私はスンデクッパを注文しました。

最近スンデがお気に入りなんですよね〜。

写真はスンデクッパです。

キムチとニラを入れて頂きます。

ここ、釜山の中でも特に有名店だけあって、本当に美味しかったです!

絶対にまた食べに来ます。

テジクッパを食べた後は、釜山駅をちょっとプラプラ。

パリスバゲットでコーヒータイムです。

本当に観光しない旅行なんですよね。

この後はバスでホテルまで戻りチェックアウトです。

南浦洞からリムジンバスで空港へ。

釜山国際空港のKALラウンジで遅い昼食を食べました。が、ここのラウンジはいつも混んでいるので、隣のアシアナに異動です。

アシアナラウンジは空いているので落ち着けます。

ボーディングタイムになったので搭乗ゲートへ。釜山国際空港は小さいのですぐに行けます。

日本には無いのでご紹介。

「アワビのバター味おにぎり」です。

アワビの味は?でしたが、元々アワビの味はよく知りませんので、こんな感じなのかな?

後は期間限定グループの「IOI」のインスタント。

ジャケ買いです。

以上で、何もしなかった釜山旅行 終わりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る