釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山を訪れるのは何度目か忘れてしまいましたが、今回もただ「食べるだけ。」という旅になりました。<br /><br />何もしなかった、行かなかった、食べただけの7月の釜山旅行です。

ちょっと食事に釜山へ  前半

2016/07/23 - 2016/07/24

sakuraさん

一日目。

まずはいつものラウンジから〜♪

写真で分かるかも知れませんが、関空のKALラウンジです。

こじんまりしていますが、結構お気に入りです。

チェジュ航空で釜山へ。

最近よく利用している航空会社です。

なかなか良いと思う航空会社の一つで、LCCですが、それほど座席も窮屈には感じません。

今日のランチです。

置いてあるものはいつも殆ど一緒です。

うどんはミニサイズ。

あ、マネケンのワッフルがあったこともありました。

ここのコーヒーは美味しいです。

ホテルは「グローバルイン釜山南浦洞」です。

金海国際空港からモノレールで沙上駅まで行き、そこから市バスで南浦洞まで行きました。

この行き方だと、無駄な所を通らなくて良いように思いました。

「グローバルイン釜山南浦洞」は
    南浦洞駅を出てすぐと、とても便利な場所にありました。

1階には雰囲気の良いカフェが入っています。

ホテルと言うよりはコンドミニアムかレジデンスと言う感じかな?

部屋は狭いですが、とても清潔で好印象。

壁一面がテーブルです。

ポットに。

冷蔵庫。

大きいです...。

トイレはウォシュレットではないです。

シャワーのみの部屋でした。

さて、ではランチに行きます。

「ウォンジョ 釜山チョッパル」です。

実はチョッパル 初めてなのです〜。

どこに行こうか迷いましたが、列ができていたこのお店に決定。

15分ほどお店の外で並んでいて、列が進んでやっと店内に入れたんですが、お店の中もこのように並んでます。

先頭になると店内奥からお店の方が、「何人?」と大声で聞いてきますので「二人!」と言うと、「こっちに来てー!」と呼ばれます。

この間、全て韓国語になりますが、前に並んでいる人の様子を見ていると、何とかなるのではないでしょうか。

やっと席に着けました。

早速 注文します。

メニューもハングルだったかなぁ?

食べたかったのはコレ。

「冷菜豚足」!

美味しいと聞いていたので一度食べてみたかったんですよね。

料理は注文すると即座にやってきました。

味は、日本でいうところの麺なし冷麺といった感じ。

辛子が効いていて鼻につ〜んときましたが、とっても美味しかったです。

あとはキムチなどのパンチャンと。

ワカメスープだったかな?

この麺はニンニクが効いていて美味しかった。

それと、メインよりも美味しかったという豚足!

これ、めちゃくちゃ美味しかったです。

油がすっかり抜けていて、ぎゅっと旨味が凝縮されている感じでした。

夫はこれをイッパイ食べたい♪と言ってました。

食後は少しショッピングしたり、チャガルチ周辺の海沿いを散歩。

以前よりかなり綺麗になってますが、若干 無駄な場所になってるような感じ...。

特に何もしていなくても時間は経ちます。

晩御飯です。

釜山では晩御飯にホルモンをよく食べに行きます。

日本とは違って本当に美味しいんですよ〜。

値段も少々お高めです。

これはホルモンの食べ放題のある店「ヨ・コプチャン」。

本当はホルモン横丁のお店が美味しいんですが、高いんですよね。
    なので、食べ放題へ。一人19,900ウォンです。

テッチャン、コプチャン、ミノ、ハツです。

あと、辛ラーメンと自分で握るオニギリも食べ放題。

キムチに大根にニラです。

オニギリにします。

トビコが入っていて食感が良いです。

2回だったかな、お代わりをして終了。

あ、お代わりは4種類のホルモンがセットで出てきます。

もう、お腹いっぱいです。

と言いながら「ソルビン」でかき氷を。

油に染まったお腹がスッキリとするようです。

この後ちょっとプラプラして、ホテルに戻って就寝です。

• キャスターさん 2016/11/20 12:57:52
    ホルモンの食べ放題のある店「ヨ・コプチャン」について
    初めまして。sakuraさんのブログ楽しく拝見しました。
    12月に釜山に行くのに是非ヨ・コプチャンの場所を教えていただきたくて
    質問させて頂きました。
    よろしくお願い致します。
    また色々と情報を教えて下さい。

sakura

sakuraさん からの返信 2016/11/23 19:39:14
    Re: ホルモンの食べ放題のある店「ヨ・コプチャン」について
    返事が遅れてすみませんでした。
    コブチャンのお店の場所ですが、南浦洞のチョッパル横町の並びにあります。
    釜山チョッパルの近くだったと思います。
    釜山チョッパルは釜山ナビやガイドブックで必ず載っているようなお店なので、そこを目印にさがせばたどり着けると思いますよ。
    楽しんできて下さい!

sakura

sakuraさん からの返信 2016/12/03 17:06:30
    2016年12月現在、ヨ・コプチャンは閉店しておりました。

sakuraさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る