台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル~野柳地質公園~仏像~東門~101タワー~マンゴーチャチャ~松山機<br /><br /><br />今年の夏休みは台湾に行ってきました。

台湾2泊3日の旅【3】 3日目

2016/09/08 - 2016/09/10

なな

ななさん

今年の夏休みは台湾に行ってきました。

飛行機
ANA

朝ごはんは隣駅まで歩いていって食べました。
    クレープのような食べ物。
    20元です。

今日は現地の半日ツアーに参加。
    ホテルまで迎えにきていただきました。
    日本語ガイドさんつきのツアーです。
    最初はクイーンズヘッドをみに

野柳地質公園にやってきました。

ここはいろんな形の

奇怪岩を見ることができます。

ちょっと
    パッムッカレみたい!

亀のように見える。

このたびで一番のお天気。

青空がきれい。

蜂の巣のような見事な形

一番有名なのは
    クイーンズヘッド。
    写真を撮るのに行列ができていました。

クイーンズヘッドは、
    年々首が細くなっているそうなので、
    崩れてしまうのは時間の問題!?

長い年月をかけて
    この層ができてきたのかなー。

それぞれの岩に
    名前がついているので
    探すのも楽しいです。

今回は行きませんでしたが
    近くには水族館があるそうです。

続いては仏像~。
    名前は失念しました。

23mの観音様
    漁師さんを見守っているそうです。

さっきまでのお天気が
    うそのよう。
    またどんよりしてきました。

台湾の天気は変わりやすい。

○の穴から見えるのは…

おだやかな横顔

ツアー終了。
    東門で降ろしていただき、
    101タワーにやってきました。

ここで小龍包を食べる予定でしたが
    待ち時間がすごく断念しました。

そこでやってきたのは、
    マンゴーチャチャ。

お店でNo2人気のかき氷

店内は日本人だらけでした。

最後の食事は空港で。

大好き、
    タピオカドリンク!

空港でお土産を買う場合は、
    荷物検査通る前の方がよさそうです。

もちろん中にもありました。

飛行機での食事。

台湾は食べ物が安くて
    おいしいので最高でした。

まだまだ行きたい場所があるので、
    近いうちにまた行きたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る