台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />九份~ホワトン~十分~たき~台北~ホテル~夜一~台北<br /><br />今年の夏休みは台湾に行ってきました。

台湾2泊3日の旅【2】 2日目 猫を求めてホワトン 十分 台北

2016/09/08 - 2016/09/10

なな

ななさん

行程
九份~ホワトン~十分~たき~台北~ホテル~夜一~台北

今年の夏休みは台湾に行ってきました。

鉄道

ホテルの朝ごはん。

朝の九份の散策

昨日の夜の人混みが嘘のよう。
    人がいない!

ほとんどのお店がしまっていましたが

あいているお店もありました
    アイスクレープのおみせで食べました。
    40元

タクシーで
    猫の町ホワトンにやってきました。
    15分で350元

駅のホームで
    さっそくにゃんこがお出迎え。

ほんとに猫天国でした。

ホワトンは石炭を採掘していたらしく
    その建物が残っています。

情報センターで

日本語の観光案内マップをもらって

散策開始

猫エリアは駅の反対側みたいで
    駅を渡りまいした。

お土産やさんも
    猫グッツ専門に扱っています。

平日だったけど
    観光にきている人がちらほら

日本人が多いです。

細かいところも猫
    さすが猫まち。

目線いただきました。
    ここのにゃんこたちは
    自由にのんびり暮らしています。

駅前のお土産屋さんで
    猫型のパイナップルケーキを購入。
    たくさんかったらおまけをいただきました♪

電車で十分にやってきました。
    30元

十分は線路を挟んだ両側に
    お店がずら~っと並んでいます。

とってもにぎやかです。

大好きな
    タピオカドリンクがあったので
    即購入 60元

ランタン飛ばしている人が
    たくさんいました。

高く飛んでいく~

歩いて20分くらいのところに
    滝があるので行くことにしました。

タクシーの運転手さんから
    めっちゃ遠いからといわれるのですが
    それほど遠くないので
    体力に余裕があれば歩いていくのがおすすめです。

• 滝!<br />大迫力!!

滝!
    大迫力!!

来た道を歩いて駅まで、
    その途中にあるお店でお昼ごはん
    牛麺
    青菜
    猪腸湯
    小龍包
    を食べました。これだけ食べて270元
    安い

十分から電車で台北までホテルに荷物を置きにきました。
    時間は40分ほど68元

夜一に向かってでかけます。
    このコインは電車の切符です。

天気が悪いので、
    雨宿りがてら台湾マッサージを受けました
    30分で400元
    痛かった…

一番大きい夜一
    1階はゲーム
    地下が食べ物屋さんが並んでいます。

お店がいっぱいあって
    何を食べるか悩みます。
    おなかいっぱい食べてホテルに戻りました。

ホテルからの眺め
    駅がライトアップされてきれい!

最終日はツアーで岩をみに行きます。
    つづく…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る