西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年ぶりの石垣&amp;西表島。<br />前回はリーズナブルな一人旅♪ 今回は友人Yちゃんと色々リッチに(笑)完全に日常を忘れ、天国かと思うくらい楽しんできました〜(^^)♪ <br />一人旅にせよ、二人旅にせよ、アクティブに目一杯楽しめる離島は最高☆<br /><br />

アクティブ女子の八重山贅沢二人旅♪1

2016/09/10 - 2016/09/13

328位(同エリア2038件中)

ぷこぷこ

ぷこぷこさん

約2年ぶりの石垣&西表島。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅は土曜から。前日私は23時まで、Yちゃんは当日3時まで仕事をしていたため、お互いバタバタ家を出発してきて、空港に着いた時点で色々な忘れ物に気づく(笑)空港内のドラッグストアで日焼け止めやら翌日のダイビング用の酔い止めやら色々買い物。で、準備もできたので、出発前の乾杯♪
    14時5分発の飛行機だから、ゆっくりできるね〜 ってこの写真撮ってたら、目の前に私たちの共通の友人のご両親が(笑)すごい偶然。
    で、4人で楽しく話しながら食事を取ってて、ふと腕時計を見たら

14時( ゚Д゚) えええええ!!!!!!

慌てて、お別れをし(この時買ったばかりの酔い止めを落とした疑惑。そのせいで翌日あんなことになろうとは・・・笑)、目に飛び込んできた航空会社のスタッフの人に声をかけたら、すぐにトランシーバーで連絡を取ってくれて、3人で必死に走り、終了してた保安検査を受けさせてくれ、無事搭乗(笑)

ANAさん、本当にありがとうございました。ご迷惑をおかけしてごめんなさい泣。

で、機内に入ってホッ。やっぱり私たち最初からやらかしちゃったね〜w
    でパシャ。

空港で友人のご両親がダイビングのコツとか、ライセンス取った時の話とかしてくれてた時に、9月の沖縄は台風が来やすいけど、今回はよかったね!って言ってくれました。

そうなの、そうなの、不安だったの。でも、前回の石垣旅行は12月だったせいで一番の目的だったマンタに会えなかったから、何が何でも9月に行きたかったの。そして何より、私、自他共に認める晴れ女\(^o^)/♪
    自分の晴れ運を信じて臨んだ今回の旅、見事に晴れ渡る最高のお天気に恵まれました〜♪ これには、Yちゃんにも本当にすごいね!って言われた(^^)ふふ♪

さてさて、無事石垣島に到着。着いたときは曇りだったけど、今日は何にもアクティビティに参加しないから問題ないよね〜って言ってたら、ホテルに着いたときには、普通にきれいな夕方の空になってた。

今回の旅は1泊目ロイヤルマリンパレス、2泊目が西表島のニラカナイ、3泊目が日航ホテル。正直1泊目のホテルは聞いたことなかったから知らなかったんだけど、すっごく良かった!

部屋はホテルというより、広いマンションって感じですごくいい!くつろげる!
    海外の友達ファミリーの家に遊びに来た感じ。

ツインのベッドルームが2つあって、さらにクローゼットの中にエキストラベッドもあったから5人は普通に泊まれる。

で、荷物を置いて、お腹がすいてきたので、市街地へ。土曜ということもあって、居酒屋はどこもいっぱい。とりあえず先にユーグレナモールでYちゃんはラッシュガード、私はバスタオル購入。 ←結構大事なもの忘れてきてた二人(笑)

さー本当にお腹がすいてきたぞ!で、のぞいたお店がちょうど最後の2席空いてて無事入店\(^o^)/やっぱり私たち持ってる〜♪って言いながら乾杯。

色々頼んだのに、食べるのに必死で写真があんまり撮れてないけど、このお店超おいしかった!!!!!本当に。

まずお通し。めちゃおいしいけど、何この歯ごたえ。切干大根でも千切りのジャガイモでもない。なんだこれ!おいしい!を二人で連発するも謎は解けず。
    2日後、ニラカナイの朝食ビュッフェでその謎の食材がパパイヤだったことを知りました〜(^^♪ 結構有名な沖縄料理みたい!

で、お刺身やらアオサとモズクの天ぷらやらももちろんだけど、このイカ墨チャーハンが本当においしすぎてびっくりした。私は食わず嫌いでイカ墨食べたことなかったけど、イカ墨好きのYちゃんがびっくりしたくらい!

しかもリーズナブル!二人でかなり飲んで食べたけど合計5800円☆素敵♪

さてさてさて。おなかいっぱいになった後はちょっとお散歩してからホテルへ。

ユーグレナモールで買い物した時に買ってた海ぶどうでまた乾杯。お酒の飲めない私はさんぴん茶で♪ 海ぶどう、ぷるんぷるんのプッチプチだった\(^o^)/

で、色々おしゃべりして、1日目終了。明日はマンタに会えますようにって祈りながら就寝。

2日目。6時に起きて、ホテルの下を散歩&ジョギング。
    この時点でまだ空はきれい。気持ちよく散歩を終え・・・とはいかず(笑)、実はYちゃんがジョギングしてる間に私は海辺へ降りようと、石の階段?みたいなのを開放的に降りて行ってたら、最後の最後の1段だけ藻だらけでぬるぬるで、勢いよく仰向けですってんころりん(笑)なんか悪いものも全部飛んだんじゃないかと思うくらい勢いよくこけて、スッキリはしたんだけど、全身藻だらけに(笑)
    笑いながら急いで部屋に帰り、着替えて朝食へ。

ビュッフェ〜\(^o^)/

二人ともガッツリ!マンゴージュースもグアバジュースも料理もおいしい\(^o^)/って喜んでたら、外はみるみる曇っていき・・・。

8時前にダイビングショップの人がホテルのロビーに迎えに来てくれる予定だったんだけど、この時点で土砂降り&雷。

不安そうなYちゃんと、自分の晴れ女力を過信し余裕な私。

どうせ今からショップに行って書類書いたり、準備したりするから、潜るころには晴れてるよ〜

そして?その言葉は現実となるのです♪   続く