アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャラクターダイニングに行って来ました。<br />今回はディズニー・グランド・カリフォルニアンのストーリーテラー・カフェとディズニー・パラダイス・ピアのディズニーPCHグリルに行って来ました。<br /><br /><br />*日程*<br />9月20日(日):関空から直行便でロサンゼルスへ(JALビジネスクラス)<br />       ディズニーランドホテル泊<br />9月21日(月):カリフォルニア・アドベンチャー・パーク<br />9月22日(火):ディズニーランド・パーク<br />9月23日(水):パークイン<br />9月24日(木):パークイン<br />9月25日(金):空港へ ロサンゼルスから関空へ<br />9月26日(土):帰国 18:20関空着

60周年のカリフォルニアディズニー・リゾートへ☆8 ~キャラクターダイニング~

2015/09/20 - 2015/09/26

ドリ

ドリさん

キャラクターダイニングに行って来ました。

*日程*
       ディズニーランドホテル泊
9月21日(月):カリフォルニア・アドベンチャー・パーク
9月22日(火):ディズニーランド・パーク
9月23日(水):パークイン
9月24日(木):パークイン
9月25日(金):空港へ ロサンゼルスから関空へ
9月26日(土):帰国 18:20関空着

ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

まずはディズニー・グランド・カリフォルニアンのストーリーテラー・カフェ

VISAカードのVJデスクにて予約してもらいました。旅行会社にお願いすると予約手数料が掛かるので助かりました。

甘そうなパンとクロワッサン

マフィン

デニッシュ

シリアル

エッグベネディクト、フレンチトースト

ミッキーのワッフル、ベーコン

ソーセージ、ポテト(?)

左は?、右はマッシュポテト

フルーツ

オートミールかな?

カットフルーツ

ヨーグルト

スモークサーモン

先程のエッグベネディクト

エッグステーションもあって、オムレツを作ってもらいました。

コーヒー以外を聞くとカフェオレも頼めたので注文。
    しかしプラスチャージされていました。。
    それならドリンクメニュー見せてくれたらいいのに…

早速、キャラクター登場

ですが、何のキャラ??(^_^;

キッズたちとダンスタイム♪

また不明なキャラクター^^;

そしてもう一体^^;

やっと主役のチップ登場!
    遅いよ~

やる気のない感じでピース(^^;;

何か年寄りみたい…(@_@;

カフェオレはお持ち帰り☆
    ピンバッチをくれました。

デールに至っては全く来る気配なく、連れて来てもらいました。

こっちはまだ元気なイメージ(^_^;

ブッフェ 二人で61.98
    カフェラテ 2杯で9.18
    税込み 76.85
    チップ 12.15 合計 89ドルにしました。
    123円で決済されたので高い朝食ですね~

最終日の空港までの出発の朝はディズニー・パラダイス・ピアのディズニーPCHグリルへ。

ディズニーランドホテルから歩いて行きました。
    ここもカード会社に予約してもらいました。

まずはミッキーがお出迎え☆

サーフィンしているように^o^

• ピザ

オレンジジュース、アップルジュース

• パン

パン

シリアル

フレンチトースト、?

カットフルーツ

ミッキーのワッフルとパンケーキ

オムレツは元気なおじさんシェフが作ってくれました^^

キャラクター待ち。まずはプルート

ミッキーが暇な時にダッフィーを持ってもらいました(o^_^o)

お次はデイジー

今回デイジーに会うのは初だったので、サインももらいました^^

デイジーもダッフィーを抱っこ☆

最後にスティッチ☆
    スティッチはテーブルには来てくれず、レストラン内でパチリ。

ミニーも何故かテーブルに来てくれず(T_T)
    他のテーブルには回っていたのに…
    最後に消化となりました。。

やっと次が最後の旅行記で帰国までとなります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る