アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目から5日目にかけてです。<br />アナ雪とサリーとのグリ、「レッド・カー・トローリー・ニュース・ボーイズ」と「ワールド・オブ・カラー」を観賞しました。<br /><br /><br />*日程*<br />9月20日(日):関空から直行便でロサンゼルスへ(JALビジネスクラス)<br />       ディズニーランドホテル泊<br />9月21日(月):カリフォルニア・アドベンチャー・パーク<br />9月22日(火):ディズニーランド・パーク<br />9月23日(水):パークイン<br />9月24日(木):パークイン<br />9月25日(金):空港へ ロサンゼルスから関空へ<br />9月26日(土):帰国 18:20関空着

60周年のカリフォルニアディズニー・リゾートへ☆6 〜カリフォルニア・アドベンチャー・パーク後編〜

2015/09/20 - 2015/09/26

ドリ

ドリさん

4日目から5日目にかけてです。

*日程*
       ディズニーランドホテル泊
9月21日(月):カリフォルニア・アドベンチャー・パーク
9月22日(火):ディズニーランド・パーク
9月23日(水):パークイン
9月24日(木):パークイン
9月25日(金):空港へ ロサンゼルスから関空へ
9月26日(土):帰国 18:20関空着

ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

4日目です。前日はディズニーランド・パークで遊び尽くしたので今日はまたアドベンチャー・パークからです。

朝一はパラダイス・ピアへ向かいます。

日中はスタンバイが長くなるのでトイマニへ!

ん〜点数伸びませんな(+_+)

TDS同様、Mr.ポテトヘッドがいます^^

またカリフォルニア・スクリーミンへ

パラダイス・ピアのショップ

ミッキーのファン・ウィールに乗りました。

グーフィーのスカイ・スクールに乗車

眺めがよかったです☆

Silly・Symphony・Swing

またもミニーちゃんと(^_^)

10時からはグランド・カリフォルニアン・ホテルのキャラダイを予約していたので行きました。

それはまた別の旅行記でご紹介いたします。

アナ雪のキャラグリの為にファストパスを取りました。
    ハリウッド・ランドに発券機が置いてあります。

サリーともグリできました(^^)

ハリウッド・ランドのディズニーアニメーションへ。

ファストパスにてアナ雪のキャラグリです。

中に列ができており、並びます。
    壁が一面モニターになっていて、映像が見れるのはよかったですが、40分程待ちました。。

グリはこの中で行っています。

急にお城の中のような雰囲気になりました。

やっと会えました〜!
    香港以来、2回目ですが^^;

アナに色々話しかけてもらいました☆
    私のミニーネイルも気付いてくれました^_^

朝に取ったファストパスを使って、ラジエーター・スプリングス・レーサーに乗りました。

その後はリトル・マーメイドへ。

5分待ちぐらいでした。
    内容はストーリー仕立てで、一回乗れば十分かなf(^_^;

日中はとにかく暑い。。
    フローズンドリンクを補給>_<

夜はDCAに戻り、ワールド・オブ・カラーの前に夕食です。

パラダイス・ピアにあるガーデン・グリルで食べることにしました。

グリルステーキとベジタブルを注文。

ステーキの方が圧倒的に美味しかったです(^q^)

2回目のワールド・オブ・カラー

ファストパスにてイエローエリアに入場。

一昨日より、遠目に見た方が人が邪魔にならず、よかったです♪

段差があるのでそこの最前列で観るといいと思います^^

あ〜感動…(*^_^*)

この後はDLPへ行き、花火を観て終えました。

5日目です。
    朝はDLPに行って、DCAへ。

乗り納めなので大好きなソアリンに☆

朝食はまたもV8カフェ

お子様用はパンケーキでした。

11:35からはまだ観ていなかったブエナビスタ・ストリートで「レッド・カー・トローリー・ニュース・ボーイズ」

このミッキーは瞬きできるんです!

ブエナビスタ・ストリートにあるショップに一部ダッフィーグッズが売っていました。

60周年コスも売っていました♪
    もちろん、購入しました(o^-^o)

パラダイス・ピアのガセボの近くのショップにもダッフィーグッズが売っていました。

こちらではハロウィンコスとお隣のボックス2つを購入♪

• また暑いのでアイスを食べる&gt;_&lt;<br /><br />ミニッツメイドのアイスなんて初めて食べました。

また暑いのでアイスを食べる>_<

ミニッツメイドのアイスなんて初めて食べました。

13時半からはファストパスにてタワテラに乗り納めしました。

この後は一旦ホテル休憩を挟んで、DLPへ行きました。

パーク最終日の旅行記は7へと続きます。

• えいこうさん 2016/10/07 08:47:58
    ステキです!
    続編、拝見させて頂きました。
    自分が、旅行しているかのように錯覚してしまうくらい、楽しい旅行記ですね(*^^*)
    わが家は、急遽決まり、準備期間もなく、15年振りだし、子連れだし・・・ 下調べも、あまりできないまま、あっという間の7日間でしたので、ドリさんの旅行記を、全部読破できていれば、もう少しマシな旅だったかも・・・ と(笑)
    とにかく、私は西海岸の食事が苦手なので、毎回それが憂鬱です。
    ほぼ毎日、シーザーサラダを食べた記憶しかありません・・・
    ドリさんがUPされたメニューでしたら、食べられたかも!って思いましたよ。

カーズランド目的な旅で、大半をそこで過ごしたので、今更ながら『エー、こんなところもあったのね!』と、拝見しながら、思いました(笑)
    とりあえず、春休みに、リベンジでオーランドに行くので、次こそは、もう少し準備するつもりです。

これからも、ステキな旅行記、楽しみしております。

ドリ

ドリさん からの返信 2016/10/14 23:27:06
    ありがとうございます☆
    いや〜、私も旅行行く前は仕事が忙しくて調べ足りないまま行きました。
    しかも旅行記もずっとアップできずでしたし…
    15年前に行かれたというのが羨ましいです♪

私も前回行った時はサラダが多かったのですが、今回は意外とマシなものが食べられました^^

カーズランド、楽しかったですね!
    カーズランドでもグリしたかったのですが、それはできず仕舞いでした。。

お次はオーランドなんですね!!
    いいな〜。もう10年行っていません(*_*)
    私もお休みと旅費とフライトに耐えうる体力があれば行きたいです>_<

ドリさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る