アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はディズニーランド・パークがエキストラマジックアワーで入れるので行きました♪<br /><br /><br />*日程*<br />9月20日(日):関空から直行便でロサンゼルスへ(JALビジネスクラス)<br />       ディズニーランドホテル泊<br />9月21日(月):カリフォルニア・アドベンチャー・パーク<br />9月22日(火):ディズニーランド・パーク<br />9月23日(水):パークイン<br />9月24日(木):パークイン<br />9月25日(金):空港へ ロサンゼルスから関空へ<br />9月26日(土):帰国 18:20関空着

60周年のカリフォルニアディズニー・リゾートへ☆4 ~ディズニーランド・パーク 前編~

2015/09/20 - 2015/09/26

9月23日(水):パークイン
9月24日(木):パークイン
9月25日(金):空港へ ロサンゼルスから関空へ
9月26日(土):帰国 18:20関空着

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

8時オープンですが、ぎりぎり10分前に到着。
    昨日の遊び疲れで既に疲労感ありです^_^;

地面がこのようになっていました!前回来た時は気付かなかったです。

ハロウィンのシーズンなのでエントランスから装飾があります☆
    いざ、パーク内へ!

エントランスを抜けてメインストリートには大きなミッキーのかぼちゃ!

まずはトゥモロー・ランドへ

ハロウィンバージョンになっている

スペース・マウンテンへ!!

変な所を歩かされ、

乗り込みました♪

ライドショットがありました。

お次はバズへ

TDLと同じ内容でした。

こちらも撮られてはいますが、販売はしていませんでした。

9時前にメインストリートUSAに行くとグリしていました☆

まずはハロウィンのミニーちゃん(*^_^*)

かわいすぎる〜♪

そしてミッキー(^o^)

5年前と同じコスチュームでした(^^;
    ハロウィンコスは同じなんですかね?

でもかわいい、いや、カッコいい!

プルートは首輪がハロウィンな感じに☆

グーフィーは本格的なコス!(@_@)

朝食は「Jolly Holiday Bakery Cafe」へ

ブレックファーストメニューです。

Market Houseでスタバを購入して、Jolly Holiday Bakery Cafeでいただきました。

メインストリートUSAにある「Market House」にスタバが売っています。
    いつも結構混んでいました。

スタバとディズニーランドコラボのマグカップが売っていました^^

$14.94で税込みで$16.15でした。

電車でニューオーリンズスクエア駅へ

お目当てのホーンテッド・マンション

前回乗れなかったのでファストパスを取りました。
    スタンバイは待ちが長いんです。この時も40分程ありました。

ハロウィンの装飾がすごいです☆

秘密の部屋へ行き、TDLと同じ椅子に乗り込みます。

中もまたハロウィン一色でした^_^

お隣のクリッターカントリーへ。

プーさんに乗りました。

近くでグリもしていたのですが、待ち時間が長く40分程?諦めました。。
    なんせ暑いんです(~_~;

FPを使って、ビッグサンダーマウンテンへ。

Big Tender Ranch

羊がいました。

馬もいました。

奥に行ってみるとバーベキューをしているような所がありました。

写真が撮れるパネル

ファンタジーランドを抜けて、トゥーン・タウンへ。

お目当てはミッキーの家☆

アナハイムのDLPは燕尾服のミッキーになるのでしょうか。
    前と同じでした。

でもミッキーと写真撮れるのはやはり嬉しい(o^^o)

トゥーンタウンはミッキーに会うためだけなので、また電車で移動。

電車からはグランドキャニオンや

恐竜を見ることができました☆

乗っているだけでも楽しいです^^

お次はFPを使ってスプラッシュ・マウンテンへ乗車

丸太に乗って滝を落ちます。安定の楽しさでした♪
    暑いので大人気でした。

ウォルトが好きなカクテルを飲みに行きました。

甘くて爽やかでスッキリする味でした♪

激しいアトラクションに乗る為にDCAに移動。
    入ってすぐにオズワルドがいました☆

サインもらってグリして(^_^)

テンション上がるスクリーミンに乗って。

キャラグリの為にランドへ戻ります。

15:30からハロウィンコスのチーデーを待っていたのですが、来ない…
    近くの日本人に聞くと60周年コスのミキミニが出ると教えてもらい、一緒に並びました。

かわいすぎる…(*^_^*)
    この感動は何とも言えませんでした(T_T)

後編に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る