ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオーストリア!もちろん初めてのウィーンです。<br />ブタペスト滞在中に日帰りで行って来ました。<br />行こうと計画して何で行こうか?バスで行くと安そうだったのでバスで計画。<br />Orange Waysだったら朝7時発ウイーン10時15分着で片道10ユーロ(17ユーロの場合もあり)<br />ウィーン到着場所がハードロックカフェのすぐそばだったのですが、朝7時に発着のFTC Bus Stopに行くにはホテルの最寄り駅Deak Ferenc terからM3線で6駅Nepligetで9分の乗車時間。<br />時間に余裕持って5時半起床…<br />帰りの便が15時・19時半・23時か…乗車時間3時間と考えると15時は早いし19時半で22時40着で晩ご飯食べに行くと考えると…バスで往復するのんやめました。<br />ちなみにFLIX BUSでもウィーンまで行けます。<br />ブタペスト発は同じ駅のバスターミナル(Orangeは駅から200m先)料金は片道19ユーロ<br />日帰り観光しようとしたら同じく7時発で到着がウィーンVienna Erdberg(VIB)到着で、そこからメトロの駅まで約500mで4駅でハードロック近くSchwedenplatz駅 帰路出発時間17時・19時半 ってのも行く方法の候補に挙がったのは事実。<br /><br />結局往復電車で行ったのです。<br />M2線Deak Ferenc ter駅から3駅先のKeleti Palyaudvar(東駅)を徒歩でぶらぶら歩いて行ってKeleti Palyaudvar駅でウィーン行のチケットを購入しようとしたが、どこで買うのやら?<br />ツーリストインフォメーションセンターがあってTICKETと書いてあったので整理券取って問い合わせると上の階だって…<br />上の階に行くとそれらしき箇所があったがなんか違う感じ…ホームのある階に行くと右側のWASTEELSってところにRAILWAY TICKETの文字!NATIONAL RAILWAY TICKETの看板もあって入って無事チケット購入!<br />往復で日帰りと言って購入したのだが、4日間有効チケットって事で…33ユーロ<br />座席指定は?エコノミーは自由席だって。何番ホームって聞けば前の9番って教えてもらってタイムテーブルもらって東駅で時間つぶし。トイレは有料で180フォリントでした。<br /><br />無事乗車して一路ウィーンへ!モニターに停車駅と到着時間表示してくれてて助かるが、目的駅のHBFの到着時間がなんか変だった…<br />もらったタイムテーブルには乗った列車の最終駅はWien Meidling駅って…どこだ?<br />Wien HBF駅(Vienna Central Station)に2時間38分で到着。<br />HBFから地下に行ってUの表記のWiener LinienのS3線Wien Hauptbahnhof駅から ハードロックカフェのある最寄り駅のStephansplatz駅へ…<br />またチケットを購入しなければ…Wiener Linien INFO &amp; TICKETがあったので面倒くさいから1日券下さいって購入。7.6ユーロでした。<br /><br />3駅乗って世界遺産の旧市街プチ街ぶらしながら無事ハードロックカフェ ウィーン店に到着!<br />これで96店舗目になりました!!<br /><br />ハードロックカフェ ウィーン店<br />なんかパッとしない外観で少しテンション下がったのは事実。<br />ROCK SHOPのテントの下の入口は閉鎖してました。<br />ドアも何の変哲もないタイプで…<br />店頭にテラス席があって喫煙可。右隣のビルとの間にもテラス席がありました。<br />入口入るとロックショップ。VIENNAのシティネームのアイテムがほとんどでしたが、WIEN表記のTシャツ・ロゴピンが売ってましたよ。<br />WIENのは新製品だそうです。今後WIENに変更するのかは??<br /><br />ロックショップの奥にBARがあり奥にテーブル席があります。<br />間口は狭いが意外と奥行きのある店内でした。<br />トイレは地下1階<br />メインレストランは2階で座席数はそんなに多い方ではありませんでした。<br /><br />スタッフさんは陽気で気さくで好印象!<br /><br />ウィーン滞在約5時間。観光はほとんどせずにハードロックカフェで過ごしました。<br />ハプスブルク家の栄光と音楽の都・住みたい街TOP3にランキングされる美しい街を堪能する事なく17時にHBFへ移動して17時42分のレイルジェットでブタペストに帰りました。<br />HBFのモニターで何番ホーム出発か確認するも表示されたのが15分前ぐらいだったので少し焦った。<br />9番ホームでA-Cの表記…停車位置がA-Cって事でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ハードロックカフェ ウィーン店(Vienna)

2016/09/27 - 2016/09/27

サカP

サカPさん

初めてのオーストリア!もちろん初めてのウィーンです。
ブタペスト滞在中に日帰りで行って来ました。
時間に余裕持って5時半起床…
ちなみにFLIX BUSでもウィーンまで行けます。

結局往復電車で行ったのです。

またチケットを購入しなければ…Wiener Linien INFO & TICKETがあったので面倒くさいから1日券下さいって購入。7.6ユーロでした。

これで96店舗目になりました!!

ハードロックカフェ ウィーン店
なんかパッとしない外観で少しテンション下がったのは事実。
ROCK SHOPのテントの下の入口は閉鎖してました。
ドアも何の変哲もないタイプで…

ロックショップの奥にBARがあり奥にテーブル席があります。
間口は狭いが意外と奥行きのある店内でした。
トイレは地下1階

スタッフさんは陽気で気さくで好印象!

9番ホームでA-Cの表記…停車位置がA-Cって事でした。

CITY Tシャツ 23.95ユーロ

ブタペスト⇔ウィーン往復チケット

時刻表

ここでチケット購入

24時間チケット

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る