神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1ヶ月ほど前。 <br />旦那さんの突然の思いつきにより、(ここ最近、休日に遠出はなかったので)、どこか行きたい&#10071;&#10071;となり。<br />今日・明日連休なので、出かける事になりましたヾ(@゜▽゜@)ノ

1泊2日 江ノ島〜鎌倉の小旅行

2016/09/12 - 2016/09/13

momoさん

1ヶ月ほど前。
旦那さんの突然の思いつきにより、(ここ最近、休日に遠出はなかったので)、どこか行きたい❗❗となり。

JRローカル

なぜ、この場所になったかは。
    今、住んでいる場所からだとリーズナブルだから。という理由と、
    江ノ島には、ポケモンが沢山いる❗( ̄▽ ̄;)からだそうです。(旦那さんいわく)

彼は今、流行りの「ポケモンGo」にはまってます。

今回の旅は、2人で企画したわけではなく、
    旦那さんがプレゼンしてくれました。
    どんな旅になるか楽しみです🙋

最初に。
    到着したのは、「江ノ島」。

天気に恵まれ(天気予報は雨)江ノ島に着くと
    人が、けっこう沢山いてびっくり😵
    海外の方や、若い人が多かった。

• 階段を上がっていくと、お目当ての「江之島停」。海鮮のお店です&#128031;

階段を上がっていくと、お目当ての「江之島停」。海鮮のお店です🐟

普段は、並ぶようですが、タイミング良く待たずに入れました。
    こちらは、まかない丼です。
    とろろをかけて、いただきます😋

はまぐりの酒蒸し。
    私は、これがおいしかったです(*´ω`*)

丼は、海鮮そのものは、しっかりしてて、おいしかったけど、種類が少なかった。
    旦那さんいわく、とろろ(←おいしい)にごまかされてるとかなんとか。
    勝手な評価で、5段階中3・5くらい。

生しらす。
    すき通っていて、色がキレイ❗❗(^◇^)
    生姜正油で。味は、まぁ、まぁ。
    沢山は、あきるかも。

江ノ島は、これにて。
    続いて、「長谷」に移動。

長谷寺のかわいい、お地蔵様。
    何ヵ所かにありましたが、一番最初に見かけたお地蔵様。

お願い事の、札(300円)を選び、 水で清めます。

• お願いします。&#128591;

お願いします。🙏

本堂に行くと、「11面観音像」。
    とても、大きいし、たたずまいが美しい。
    圧巻です。
    心が洗われます❗❗(*´ω`*)

• 長谷寺は、今の季節は辺りが緑でしたが、あじさいや、もみじもあったので、季節にあわせて行くのも良いですね&#10084;

長谷寺は、今の季節は辺りが緑でしたが、あじさいや、もみじもあったので、季節にあわせて行くのも良いですね❤

歩き疲れたので、「鎌倉」でお茶にします。
    こちらのお店は、1953年創業の老舗。
    今年は、63年目(´ー`)σ
    普段は、並ぶようですが、これまた待たずに入れました。
    旦那さんは、ここの「かき氷」が食べたいようです。

種類あります。

宇治金時です。
    宇治クリームと悩み、小豆が食べたいそう。
    かき氷の感想は、個人的に3・3。
    小豆と、シロップは美味しかったです。
    ただ、氷は口の中でふんわりとけるのが、好みなので、ちょっと違いました。( ´△`)

おしるこ(つぶあん)です。
    小豆が、ふっくらしてておいしい。
    あんこも、甘すぎない感じでした。
    お餅が小さいので、最後小豆が残りました。
    個人的に、3,6。

今日、泊まるホテルがある駅です。

「横浜ベイホテル東急」。
    「クイーンズスクエア」という建物(大型複合施設)の中にありました。
    こちらからも、入れますが入り口は、逆です( ´△`)

エスカレーターで上がると2階が受付。

• ホテルの粋なはからいで、グレードアップ&#10548;の部屋に泊まれました(*^ー^)ノ♪<br />24階です(2421号室)。たぶん、25階までありました。 <br />ベイクラブフロア。<br />エレベーターは、カードキーをかざして、使用。 なんと、お部屋まで案内もしてくれました。<br />部屋も、広い。<br />バルコニーは、無いお部屋でした。<br />ある部屋もあるそうです。<br /><br />

ホテルの粋なはからいで、グレードアップ⤴の部屋に泊まれました(*^ー^)ノ♪
    24階です(2421号室)。たぶん、25階までありました。
    ベイクラブフロア。
    部屋も、広い。
    バルコニーは、無いお部屋でした。
    ある部屋もあるそうです。

• ここまで、高いと夜景&#127771;&#127753;&#10024;がキレイ&#10071;

ここまで、高いと夜景🌛🌉✨がキレイ❗

バスローブとスリッパ。

パジャマもありますが、下のズボンはないです( ´△`)

湯船は、縦広で枕もついてました。

• 洗う場所は、ドアを開けた中にありました。その隣のドアはトイレ&#128699;です。

洗う場所は、ドアを開けた中にありました。その隣のドアはトイレ🚻です。

アメニティ

• 翌朝は、ホテルで朝食&#9749;<br />8:00には、食べに行きました。<br />2Fにある、「カフェトスカ」。<br />バイキングです。<br />ここは、「メゾンカイザ」という名の知れた店のパンが食べれるそうで、早速調達(*´ω`*) クロワッサンがおすすめらしいと旦那さん。<br />そうですね。パンが焼きたてならおいしかったのかも。私的には、3 (&gt;_&lt;)。<br /><br />オムレツを目の前で焼いてくれました。<br />好きな具材を選んで渡すと作ってくれます。<br />キレイ&#10071; お上手。<br />ソースも3種類から選択。<br />普段は、ケチャップ派なので、「デミグラスソース」にしました。<br /><br />

翌朝は、ホテルで朝食☕
    8:00には、食べに行きました。
    2Fにある、「カフェトスカ」。
    バイキングです。
    そうですね。パンが焼きたてならおいしかったのかも。私的には、3 (>_<)。

オムレツを目の前で焼いてくれました。
    好きな具材を選んで渡すと作ってくれます。
    キレイ❗ お上手。
    ソースも3種類から選択。

• 天気予報が当たり雨&#9748;。<br />チェックアウトまで時間があったのでお部屋に一度帰ります。<br />

天気予報が当たり雨☔。
    チェックアウトまで時間があったのでお部屋に一度帰ります。

ホテルを出て、お友達の誕生日が近かったので、プレゼントを。

• かわいい&#10071;&#10071;<br /><br />この後は、「横浜」で途中下車。<br />デパートで買い物して、早々帰宅&#127968;<br />家に着いたのは、夕方でした。<br />1泊2日ではありますが、満足できました。<br />横浜は、もうちょい探索したかったです。<br />中華街とか中華街。<br />今度また。晴れた日に。(*^ー^)ノ♪<br /><br />&#9786;他にも、ハワイのブログも書いてます。<br /> 「ハワイ挙式花嫁ブログ」です。

かわいい❗❗

この後は、「横浜」で途中下車。
    デパートで買い物して、早々帰宅🏠
    家に着いたのは、夕方でした。
    1泊2日ではありますが、満足できました。
    横浜は、もうちょい探索したかったです。
    中華街とか中華街。
    今度また。晴れた日に。(*^ー^)ノ♪

☺他にも、ハワイのブログも書いてます。
    「ハワイ挙式花嫁ブログ」です。