神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬を連れて、江の島を散歩しました。<br />犬連れなので、江島神社、サムエルコッキング苑には入らずです。<br />知らなかったのですが、江の島の春祭り開催の日でした。

#13 江の島春祭り 2017

2017/03/12 - 2017/03/12

kimi

kimiさん

愛犬を連れて、江の島を散歩しました。
知らなかったのですが、江の島の春祭り開催の日でした。

片瀬海岸から出発です。
    浜千鳥が遊びに来ていました。

浜千鳥とサーファー。

我が家の娘、プリン号。
    今日も一緒にお出かけです。

江の島水族館前の砂浜で、砂のオブジェを発見しました。
    これは、イルカですね。

イルカをズームイン。
    これは、プロが作ったとしか言いようがない。
    お見事!!

片瀬漁港に入ると、みなと春まつりの会場の張り紙がありました。

片瀬漁港直売所 名所・史跡

9時から出店が出るようです。これは、帰りに買わなきゃです。

うす曇りの寒い朝でした。さぁ、江の島に向かいましょう。

マンションとマンションの間に、龍口寺が見えます。

橋には、龍の灯篭があります。

江の島 自然・景勝地

橋を渡り切り、参道に入ります。
    朝なので、観光客も少なめです。

江島神社の鳥居。ワンコがいるので、中に入らず、巻いて登ります。

ヨットハーバーが見えます。ここが、オリンピック会場の1つです。

江の島ヨットハーバー 名所・史跡

おつかれさま。おやつタイムです。
    プリン号、がんばったね。

サムエルコッキング苑は、ワンコは入れません。
    なので、通過しましょう。

江の島サムエル コッキング苑 公園・植物園

マンホールの蓋は、藤の花です。

花壇のマリーゴールド。

サスペンス劇場的、崖っぷち。

寒いので岩屋に行かないで、周回して戻りました。

帰りに、片瀬漁港に寄りました。
    目的は、お買い物。
    何があるかなぁ・・・

片瀬漁港直売所 名所・史跡

湘南BIGハマグリを買いました。これは、たぶん、外来種のホンビノス貝ではないかな?!

潮汁と焼きでいただきました。
    もちろん、日本酒の肴になりました。

最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。