奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の奈良刑務所の矯正展にいってきました。<br />今年が最後とあってか、正門までの道が大渋滞!!他府県ナンバーもチラホラ。<br />私は自転車で行きましたが道路の道幅が狭く、しばしまわり道をしました。<br />正門はレトロ感があり素晴らしいものです。<br />正門をくぐると受刑者が制作した展示即売会や刑務所内の教育内容などのパネルなどで紹介されていました。<br />見事な作品もありました。<br />施設見学では独居房には胸が打たれる思いでした。<br />少年刑務所とだけあってまだまだ若い方ばかりでしょうが更生をして頑張ってほしいものですね。<br />しかし、すごい人でした。<br />今後はホテルに生まれ変わると報道で言われいますがステキに生まれ変わることに期待します。<br />

奈良矯正展へ

2016/09/10 - 2016/09/10

jumbo

jumboさん

初の奈良刑務所の矯正展にいってきました。
正門はレトロ感があり素晴らしいものです。
見事な作品もありました。
施設見学では独居房には胸が打たれる思いでした。
しかし、すごい人でした。