2014/05/02 - 2014/05/02
ひらけんさん
小学生の課外授業で必ず訪れる若草山。昼食のおむすびや巻きずしを転がしてしまった輩も多くいるのでは?
今回快晴のもと偶然に「鹿せんべい飛ばし大会」に遭遇した。見ているだけでもユーモラスでとても楽しかった。次は是非参加してみたい。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄
最高の天気
何か催事が。未確認です m(__)m
公会堂の屋根も構造美
鹿せんべい飛ばし大会!
スタートライン付近からハンドマイクであおっています!
飛んだせんべいを追って鹿が右に左に。思わず笑みがこぼれます。
鹿もよくわきまえていて、スタートラインのかなり前の飛んで来そうなところに陣取っています。 -
南側登山道より上ります
お弁当。
ご機嫌にお弁当を食べていたら、アジア系の(中国か韓国)おばちゃんが「カントリー?」とか「ワット・アー・ユウ?」職業?とかごちゃごちゃ聞いた後、突然大きな声で「マスト・ゴー!!」と命令してきました。気分悪い。(`´)きっと日本人と確認してからんできたのでしょう。
更に近くにいた学生グループに同じような事を話しているので、「構うな、ほっとけ」と言うと、おばちゃんがこちらに不満そうに来たので「マスト・ゴー」「あっちへ行け!」と怒鳴ってやった。学生らから「おっちゃんかっこいい!」と言ってもらえました。おばちゃんは「レクチャー」とか話してきましたがまだ食事中でもう無視しました。 -
春日山原始林
人の姿が入ることで山が更に際立つ
東大寺大仏殿の大きさが分かる
いすやベンチを撮影するのが何故か好き