神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三宮を少し散策し、<br />ポートアイランドのワールド記念ホールで開催された<br />kalafina のアリーナライブに行きます。<br />大阪で泊まり、サムハラ神社にいきます。

神戸・大阪をたびするトリ

2016/09/10 - 2016/09/11

たびするトリ

たびするトリさん

三宮を少し散策し、
ポートアイランドのワールド記念ホールで開催された
kalafina のアリーナライブに行きます。
大阪で泊まり、サムハラ神社にいきます。

私鉄

南海電車で難波まで来ました。
    難波で乗り換えて阪神電車で
    三宮に向かいます。
    数年前にはなかった
    阪神なんば線ができたから
    すごく便利。

神戸市、三宮につきました。

阪神の三宮駅から歩いて5分ぐらい。
    クリオロ・カフェに来ました。

入口です。特にマカロンで人気みたい

ショーケース。
    くまさんのケーキが気になったけど、
    もう少しお腹が膨らむように食べたかったので
    ランチセットにしました。

パニーニセット。
    飲み物もついて900円だよ。
    サラダが写っているけど
    スープにもできるよ。

コーヒーです。
    コーヒーの専門店みたいにおいしかった。

神戸のまちなか。

神戸市役所の隣にある、こうべ花時計。
    近くのローソンでライブチケットを受け取ります。

三宮まで戻るより若干近いので
    ポートライナーは貿易センター駅から使います。

ポートライナーからの景色。

ポートライナーの先頭車内からの写真です。
    自動運転で動いています。
    市民広場駅で降ります。

市民広場駅から歩いて3分ぐらい。
    ワールド記念ホールに来ました。

今日の目的はこれです。
    kalafina(カラフィナ)のライブです。

kalafina は 梶浦 由記さんがプロデュースした3人組ボーカル。
    幅広いジャンルを歌うので
    観客の客層も幅広い。

NHKの歴史秘話ヒストリアからお祝いの花が。

kalafina のファンになったきっかけが
    NHKの番組、歴史秘話ヒストリアのテーマソングなのです。

スタジオ録音とは勝手が違うのでライブ等ではあまり歌が上手とは言えない
    音楽家もいるけど、
    kalafina の3人はライブでも変わらずに歌が上手い。
    ライブは初めてだったけど感動しました。
    バックの演奏もすばらしかったです。

天然温泉スパディオにきました。
    カプセルホテルを併設してあり、
    ここに泊まります。
    温泉だからいいよネ。

難波駅の隣、千日前線桜川駅のすぐ近く。
    阪神桜川駅からだと5分ぐらい。

おはようございます。
    カプセルホテルをチェックアウト後、
    サムハラ神社にきました。
    最近パワースポットとして、注目が。
    最寄駅は西大橋駅です。歩いて7〜8分ぐらい

入口の鳥居です。
    ちなみにこの左隣(北側に)は
    大阪府警察のたてものがあります。

本殿。
    にわかに雨も降ってきたりして
    空気が変わった感じがしました。
    ご利益があるという指輪を
    授与していただこうと思っていたけど、
    9月中旬以降にならないと無いそうです。
    残念。
    なかなか頂けないとネットにあった。
    いきなり行って手に入れられたら
    相当ラッキーな人かもしれないネ。

サムハラ神社に参拝後、
    西大橋駅から心斎橋経由で梅田に向かいます。
    梅田につきました。

新阪急ホテルの
    地階にある、喫茶ブルージンさん。
    地下鉄御堂筋線梅田駅から
    阪急梅田駅方面に抜ける
    地下街からも入れる。
    パン屋さんだよ。

モーニング時間はセットで割引になるよ。
    クロワッサンを選びました。
    クロワッサンとホットコーヒーで
    330円です。

ねこのて の色付き、いろねこのて。
    かわいい。3こセットで690円。
    1こでも買える。
    家まで持って帰りました。
    (連れ帰りました)

リラックマストアにきました。
    お客さんいっぱい。

今回の旅はここで終わりです。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。