ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅は3日目、ブダペストを発ち、次の目的地ウィーンへ移動。<br />鉄道での国境越え、ヨーロッパならではですね。<br /><br />ウィーン初日は、好天に恵まれた中、よく歩きました。<br /><br /><br />☆1日目 羽田→(アシアナビジネス)→仁川→(ルフトハンザビジネス)→フランクフルト→(ルフトハンザビジネス)→ブダペスト<br />☆2日目 ブタペスト市内観光、ドナウ川ナイトクルーズ<br />★3日目 ブタペスト→ウィーン ウィーン市内観光<br />☆4日目 ウィーン→オーバートラウン<br />☆5日目 ハルシュタット湖畔散策<br />☆6日目 オーバートラウン→ザルツブルグ ザルツブルグ市内散策<br />☆7日目 ザルツブルグ→チェスキークルムロフ観光→プラハ<br />☆8日目 プラハ市内散策<br />☆9日目 プラハ市内散策 プラハ→(ルフトハンザビジネス)→フランクフルト→(ルフトハンザビジネス)→<br />☆10日目 仁川→(ユナイテッドエコノミー)→成田<br />

2016夏 中欧周遊③ 3日目 ウィーン街歩き

2016/08/07 - 2016/08/07

旅行記グループ 中欧周遊2017

のんじぇら

のんじぇらさん

旅は3日目、ブダペストを発ち、次の目的地ウィーンへ移動。
鉄道での国境越え、ヨーロッパならではですね。

ウィーン初日は、好天に恵まれた中、よく歩きました。

☆2日目 ブタペスト市内観光、ドナウ川ナイトクルーズ
★3日目 ブタペスト→ウィーン ウィーン市内観光
☆4日目 ウィーン→オーバートラウン
☆5日目 ハルシュタット湖畔散策
☆7日目 ザルツブルグ→チェスキークルムロフ観光→プラハ
☆8日目 プラハ市内散策
☆10日目 仁川→(ユナイテッドエコノミー)→成田

【ブダペストホテルでの朝食】

少し早起きして朝食。

【ブダペストホテルでの朝食】

今日はエッグベネディクトを。

卵二つ分でおなか一杯です。

【ブダペスト 東駅】

宿からタクシーにて、東駅へ。

ブダペストも鉄道駅がたくさんあるので、間違えないようにね。

【ブダペスト 東駅】

飾り窓が美しい。

【ブダペスト→ウィーン 電車】

私たちが乗る車両はもう入ってきていました。

古めの車両。

【ブダペスト→ウィーン 車内】

今日も天気がよい。

今から思えば、天気が良かったのは旅の前半だけでしたけどね。

【ウィーン中央駅】

2時間半ほどで、ウィーン中央駅へ到着。

新しい駅舎でした。

【ウィーン ホテル】

とりあえず、タクシーでホテルに向かいます。

【ウィーン ホテル】

荷物を預けて、観光開始。

【フォルクス劇場】

ホテルの最寄り駅は、フォルクステアーター。

その駅にそびえれるフォルクス劇場。

【国会議事堂】

歩いてすぐ、国会議事堂。

ウィーンの街も市街地はコンパクトです。

【国会議事堂】

【市庁舎】

国会議事堂の裏あたりにある、市庁舎。

【市庁舎】

映画祭をやっているようでした。

広場にはたくさんのお店がでていて、どのお店も美味しそう。

おなかが減っていたら、ここで昼食したかったです。

【ウィーン大学】

大学の正門が、立派でした。

【フォルクス庭園】

丁寧に手入れされた庭園。

いつの季節にも彩を絶やさぬよう、季節季節の花を活けられているんでしょうね。

【王宮】

王宮へ。王宮といっても、どこからどこまでが王宮なのか、とってもわかりづらいほど広大。

【市街地】

人通りの多い道に沿って散策を続けます。

町中にあったソーセージスタンド

【昼ごはん】

美味しそうです。

【昼ごはん】

昼食はこれに決定。

おなかがあまり減っていないので、二人で一本。

でも十分でした。

【シュテファン寺院】

街の中心にある、シュテファン寺院へ。

【シュテファン寺院】

12世紀の建築。

【市街地】

来た道を戻り、また、王宮方面へ戻ります。

【王宮】

王宮へ。この辺りが王宮なのは間違いないのですが、

王宮の中に入る方法がわからず、あちこちを行ったり来たりしてしまいました。

正解はこの門を入ってすぐ右でした。

シシィ博物館。

王宮で利用されていた食器をはじめいろいろな調度品が見れます。

【カフェ】

デメルにやってきました。

【カフェ】

ザッハートルテとカプチーノ

たっぷり添えられた生クリーム。甘くなくて意外とあっさり。

日本のケーキも美味しいですが、こういうところで食べるのもオツな感じです。

【街並み】

【街並み】

【ウィーン国立歌劇場】

写真がうまくとれていませんが、中には立派な像がたくさんそびえていました。

チケットを売る売り子さんがあちこちで声掛けしてました。

【ウィーン国立歌劇場】

有名な方のものなのでしょうか。。。

【ウィーン ホテル】

日差し強い中、ぐるっと街を歩いて、疲れました。

でホテルへ。

【ウィーン ホテル】

HOTEL SANS SOUCI VIENNA。

思っていたよりとっても広いお部屋

【ウィーン ホテル】

別にあった、トイレはウォシュレット。うれしい。

【ウィーン ホテル】

テラス付きでした。

【ウィーン ホテル】

一泊だけとしてしまい、ちょっと後悔。

お値段も比較的リーズナブルでとってもいいお宿でした。

チョコレート。

【夕食】

調べておいた夕食どころの候補地はいずれもこのお宿から遠く、行く気がおきない。

ホテル近場のレストランにしました。

【夕食】

中庭のオープンテラスのお席は地元のお客さんでいっぱい。

室内に案内されました。

【夕食】

シュニッツェル。

【夕食】

これもシュニッツェルのようなチキンがたくさんのっかったサラダ。

飛び込みで入ったお店ですが、とってもおいしかったです。

明日はお昼過ぎまでウィーン滞在。

あわただしい旅はまだまだ続きます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る