台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月11日〜2016年8月14日 予定外、3泊4日で台北へ行ってきました&#127925;<br />夏休み取っちゃったし、秋に予定があるので、オトナシクしているはずだったんですけどねぇ。。。 <br />このお盆時期にキャンセル出ました!!価格を見つけちゃったんです(笑) <br />成田発エバー、チャイナ、キャセイのいずれか、スタンダードホテル(朝食付) <br />そのお値段、39,800円。平日1日だけなので、さほど仕事には影響ない。<br />ってことで、10日ほど前にポチっと〜(^_-)-☆

2016.8_台北_4日目

2016/08/11 - 2016/08/14

onomi

onomiさん

2016年8月11日〜2016年8月14日 予定外、3泊4日で台北へ行ってきました🎵
ってことで、10日ほど前にポチっと〜(^_-)-☆

• 3泊なので、あっという間に帰国日です(&gt;_&lt;) <br />ここ最近の台湾は早朝帰国ばかりだったのですが、今回は違ったので、ラッキー<br /><br />一応、ホテルの朝ご飯チェックだけはしておきますねー<br />レストランではなく、ロビー奥が朝食会場です

3泊なので、あっという間に帰国日です(>_<)

一応、ホテルの朝ご飯チェックだけはしておきますねー
    レストランではなく、ロビー奥が朝食会場です

エンプレス ホテル ホテル

飲み物類はコーヒー、紅茶。
    コーヒーだけは飲みましたが、コーヒーは普通に飲めました。

ウスッと評判のオレンジジュースにトマトジュース(笑)

パンは食パンのみ

とお粥。

お味噌汁

サラダ

おかずはこんな感じ
    無難なフライドポテト

卵はスクランブル

ハム系

台湾ぽい漬物なのかな?

フルーツはオレンジ

で、朝ご飯を食べに行きます!

あんまり時間がなかったので、ホテル近くで見つけた「四海豆漿大王」

四海豆漿大王 (中山國中駅) 地元の料理

安くて美味しい! by onomiさん

安くてイイですねー

昨夜、お金が寂しくて、食べられなかった小籠包をリベンジ!
    専門店にはかないませんが、日本で食べる冷凍小籠包な感じで、美味しいです♪

肉包も食べておきます。これ美味しい♪
    ちなみに、私、台湾らしい朝食の鹹豆漿、豆漿とか苦手なので食べません(^^;

地元の方が食べていたのがあまりにも美味しそうで、追加で蛋餅もー(^_-)-☆
    確かに美味しかったです!!

お迎えきました

あっ、この滞在初の台北101

• 今回のツアー、お土産屋さんに連れて行かれます(&gt;_&lt;)<br />エバーリッチ、金龍じゃない(笑)<br />

今回のツアー、お土産屋さんに連れて行かれます(>_<)
    エバーリッチ、金龍じゃない(笑)

• 初めてきたけど、やっぱりつまらない(一一&quot;)

初めてきたけど、やっぱりつまらない(一一")

苦痛な時間は30分ほどだったかな?やっとこ空港へ

桃園空港へ到着

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

空港で時間潰し・・・

100元しかないし、プライオリティパスも忘れたので、ビールが飲めなくて、タピオカミルクティーで我慢(T_T)

遅れて搭乗開始まで、また待つ

やっとこ搭乗開始

おつまみ配られて・・・

で、やっとこありつけたー\(^o^)/

帰りもパスタをチョイス

あっという間に成田空港へ到着
    急に決めた台北だったけど、それなりに楽しかったです

いつもお付き合い頂き、ありがとうございますm(__)m

成田空港第1ターミナル 空港