2016/08/01 - 2016/08/05
Hoca34さん
- Hoca34さんTOP
一昨年、バンコクに行った際にすごく行きたかったのですが、時間が無くて行けなかったヤワラート。
バンコク初日はシーロムに1泊。シーロムからヤワラート。
その後3泊はワットポー近くに宿泊し、そこから徒歩やトゥクトゥクでヤワラート。
雰囲気、食事、マッサージ全てが最高。
好みは分かれる地域ですが、
好きな人にはとっても楽しいと思います。
初ヤワラート。
この日の目的は、ワット・トライミットで
レスターを優勝に導いたお守りを買うこと。 -
御参りした後、お守り探し。寺院周辺にはお守り売り場がたくさんあるが、私が見たお守りは日本円にして1500円くらいだから、周辺のお守り売り場のものだと見た目も違うし、安い感じがする。。聞いてみると別の場所にある事が分かった。
指をさされた方へ進むと、お守りの種類が載った案内が!
この建物の中にあるらしい。
壁にはレスターの記事が!
海外の記者も来ていました。
お守り売り場は小さな部屋でした。たくさんのお守りがあります。夫婦で色違いのお守りを頂く。其々。紫色のポーチに入れてくれます。
本日の目的は達成。サメットから急に大都会に来てクタクタ。サメットでうっかり日焼けしてしまい、この日がヒリヒリのピークだったため、シーロムのホテルへ戻ります。
インド民族衣装のアクセサリー屋さん
ホテルのプールでクールダウン。
近隣の屋台をはしご。
明日へ続く。
https://i.4travel.jp/user/review/show/12373342 -
本日からのホテルは、念願のサラ・アルン
しかし、色々残念でした。
ホテルについての口コミは↓
https://i.4travel.jp/user/review/show/12345482 -
サラ・アルンはこの奥にあります。ホテルの周辺に関してあまり良いコメントは見かけないですが、私は好きな感じです。
ホテル周辺は、ワットポー、ワットアルン、カオサンなどありますが、1度来ているのでリトルインディアに行く事に!
ホテルから歩く事20分くらい。
リトルインディア界隈に到着
パーフラット市場の入り口付近。
ここはタイの民族衣装関連が売られています。
奥へ進むと
鮮やかなサリーの布やアクセサリーがあります。 -
花のかざりはどのように使うのか。
インドのお香なども売られていました。 -
こんな可愛らしい商店街も。
上の部屋が気になります。 -
街の建物を見ながら歩くだけで楽しい
裏路地を覗いてみたりしながら歩いていると
チャイナタウンに近づいてきました。 -
秋葉原みたいです。
トイレ行きたくなったので、ありそうな場所を探すと、スタバなど店が入った建物を発見!
グランドチャイナホテルでした!
綺麗なトイレを利用し街歩き再開 -
街歩き再開し、ちょっと歩くとテスコロータスが!入ってみると、テスコロータスエリアと専門店エリア?が。専門店エリアにマッサージ店があったので価格をみてビックリ!
1時間150バーツ!迷う事なく決定!
衛生面はどうかな。下に敷いてあるタオルは変えているか不明。 -
1時間丁寧にマッサージして頂きました。
終わりにお茶が出てきました。 -
これはトイレチケットです。
この名前のマッサージ屋さん。
オススメです。 -
マッサージ屋さんはこのお隣
マッサージ屋さんは一階ですが、二階はこんな感じ。奥に中華料理屋がある。
帰国してテスコロータス関連のブログを読むとこの二階には中華屋台?があったよう。
マッサージを受けている際に欧米人の観光客がちらほら二階へ行くが、少ししたら下りてきていたので、もしかするとあのブログを読んだのかなと思ったり・・・今も営業していたら行きたかったなと思いこの建物を出る -
活気があって大好きです。
チャイナタウンで腹ごしらえ。
この奥の屋台で
豚足が乗ったごはん。無愛想なお姉さんの屋台でしたが、最高に美味しいかった、、
次は、少し奥に入った笑顔が素敵なお姉サマの屋台で
燕の巣
ベスパが多かった。
奥のトラックはTOYOTAがTOYになっている。 -
セパタクローボール買ったり。
公認急ではないみたいなので、すごく安い。 -
大好きな映画『上海の伯爵夫人』みたいです。タイムスリップした気分。
民家でしょうか。
素敵です。興味ない人からすると、ただの古い家。 -
民家の内部が気になります。
赤い花がよく合います。 -
チャイナタウンは初めてトルコに行ったときと同じ感覚になります。
昔からの町並みが残り、活気があり、宗教を大切にしている暮らしがあり、そして何より日本とは違う町並みがすごく新鮮です。 -
夜はガラっとかわりアジアティークへ。
ふらっとし、花火を見て、しゃぶしゃぶ食べてホテルへ
最近は海外で日本食を食べることにしています。今回はしゃぶしゃぶ。タイ×日本
空芯菜しゃぶしゃぶ美味しいです。食べ放題ですが、はじめにサイドメニューがドバッと出てきました。 -
帰りは、バスも終わりタクシーも並んでいたのでトゥクトゥク。はじめに声掛けた人は800バーツ。話にならない。次は400バーツ。次は300バーツ。交渉してると後ろのトゥクトゥクのお兄さんが200バーツと。7キロくらいの距離なので承諾。
このトゥクトゥクが非常に楽しかった。今回のタイ旅行で1番楽しかったかもしれない時間でした。乗り込むと『Music ok??』もちろん『ok』と答えると爆音でタイのクラブで流行っているシリーズが?
深夜のバンコクを、爆音のトゥクトゥクから眺める。東京とはまったく違う大都会。最高な時間でした。
あっと言う間にホテル近くに到着。
夜は静かです。 -
ホテルの屋上で軽く飲んで
就寝 -
朝起きて、ホテル前の倉庫を見て朝食。
今日はどうする?チャイナタウン行く?と夫に質問。夫は、『え、、アユタヤ行きたい』と。
急遽アユタヤへ! -
大好きな?トゥクトゥクで駅まで。朝の静かなチャイナタウンを抜け、到着。
電車乗る前に、駅の食堂で朝食。
定番スポットをまわる。
来て良かったです。もっとじっくり周りたかったです。迫力がありますね。
ただ、日本人のマナーの悪さが目立ち残念でした。狭い廊下で広がりながら立ち止まりったり遺跡の横に座っていたり。。 -
見所をまわり、バンコクへ
バンコク到着。駅はチャイナタウンから近いですね。
と、言うことでチャイナタウンを散策。
毎日違う地域です。建物のがほんと素敵です。 -
見慣れた景色に。
歩いて歩いて疲れたので、テスコロータス近くのマッサージ店へ。マッサージ終了時刻が閉店すぎていたからか、昨日のお茶はナシ。
お目当の店が満席だったので向かいの店に入店。
気になるメニューがたくさんありますが、 夫はエビだけが唯一食べられないので、悩みます。
店に入るとスコールが。店と言っても屋台みたいな感じなので、席によっては足元冠水。
タイらしい夜 -
刺激的な町歩き、豊富な屋台。
ほんとに楽しいエリアでした。
観光アクセスも良し。次回はチャイナタウンに泊まりたいです。バンコクで1番おすすめです。