2016/07/29 - 2016/08/01
Hoca34さん
- Hoca34さんTOP
今回は一週間程度の旅行の為、バンコクから近いビーチ、サメット島へ行く事にしました。
欧米人ばかりと聞いたのでピピ島とかグラビみたいな感じかな?と思い、2泊3日にしてしまった事に後悔するくらい良かった。バンコクのホテル、先払いじゃなかったら延泊していたでしょう・・・
もちろんピピ島やグラビが悪いと言うわけではないです。どちらも良かったのです。
グラビタウンは違うのでしょうけど、
私たちが行った時はあまり『タイ』っぽさを感じなかったのですがサメットはすごく『タイ』っぽかったです。
ほどほどに人がいて、ビーチ沿いには飲食店や売店があるが、夜の10時を過ぎるとお店は閉まるので、静かに過ごせました。またホテルから車道の方に出ると屋台もあるので何も不便
がなかったです。
観光客はタイ人、欧米人、中国人が多い。
偶然、日本からの撮影隊に会いました。
名古屋のローカル誌に掲載するそうです。
スピードボートに乗って、ホテルのある
Wong Deuan Beachへ -
ホテルはSamed Cabana Resort
ビーチフロントで綺麗そうで比較的安いホテルを探していたら出てきました。
写真は部屋からの眺めです -
お部屋はこんな感じ。
部屋の前には足を洗う水道がある。 -
お腹すいたので、荷物整理してビーチへ
ビーチにはたくさんの飲食店があります。
名前は忘れましたがマリブだったかな?
ホテルの隣のコンビニの隣あたりにあるタイ料理屋さん。
決め手は、タイ人のお客さんが多かったから -
バンペーについたのが遅くてビール買えなかったので、タイにきて初ビール!やっとです!
物売りのおばちゃんが売っていた鶏肉があまりに美味しそうだったから、食べたばかりですが購入。
40バーツ -
海はすごく綺麗!ピピやグラビより綺麗!
砂浜の木が繁っている場所がホテル。
波は静かだから、子連れにも良さそうです。 -
ローカル感が残っていて、すごくのんびりしたビーチ。
ボールで遊んでいるとオーストラリア人観光客の子供や物売りのお兄さんやホテルのお兄さんが混ざってくる。 -
日も暮れてきたので、夕ご飯にしようと言う事でビーチを散策。
写真はホテルのレストラン。 -
初日の夜はこのシーフードレストラン。
食品サンプルと魚を並べる店が多いです。 -
高床式?ゴザ席が良いです。
海で遊んでる人が結構いました。
暗くなってからスピードボートでビーチに上陸した中国からのツアー客です。暗くなってもボートは出ているようです。
ソムタム、ラープ、魚のフライ、パッタイ、トムヤムクン
Leoビール大×6、氷(バケツ)×2を頼んで
700バーツでした。2千円くらい。 -
翌朝、カーテンあけると托鉢中の僧侶が。
気持ちが安らぎます。 -
海を眺めながらの朝食。朝は涼しい。
食後のコーヒーを飲みながら
さて、今日は何するか〜?と言う話になり
サイケオビーチに行ってみようと言う事に。 -
ホテルから近い道路に出ました。この先に屋台や食堂、レンタルバイクがちらほら。
タイに来たな〜と感じます。
素敵な植木鉢
ここでバイク借りました。
1日レンタルです。運転する人のパスポートを預けます。ホンダのバイクに2人乗りです。 -
気持ちいいですが、アップダウンが激しくカーブばかりで怖いです。
約10分ほどでサメット島のメインストリートに到着
近くには無料の駐輪場があります。
コンビニや土産物屋さん、バーやタイ料理屋さんがたくさんあります。
バミー屋さんに入りました。
40バーツ -
バミーを食べた後、サイケオビーチでちょっと水浴びして、再び島めぐり
しかし、あまりの暑さにギブアップ。
ホテルに戻り、海水浴をした後マッサージへ -
この景色を見ながらのマッサージは最高。
ビーチにはマッサージ屋さんがパラパラありました。 -
マッサージの後は食事。ホテルを上がったところにある食堂に入ると、、、結局ビーチにある別のホテルの食堂に。
美味しかった。
食べた後はプール行ったり
バルコニーで本読んだり。
ちなみにこの海苔がすごく美味しかった。
滞在中バリバリ食べまくっていました。 -
そんなこんなで日も暮れてきたので、晩御飯。
やっぱり、高床式?三角枕のある店へ。 -
毎日食べても飽きないタイ料理
お店は22:30に閉店。ホテルに戻る。風が気持ちよくて、寝てしまう。。
同じような人がちらほら。
もちろん油断は禁物。 -
おやすみなさい
おはようございます。
朝が来ました。2泊3日のサメット滞在。
延泊したい気持ちでいっぱいでしたが、バンコクへいきます。