バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは主人とバリ島へ5泊7日の旅をしてきました。<br /><br />旅行先選びに毎年主人と色々案を出し合うのですが、今回は乾季のバリに<br />行ってみたいとすぐに意見が一致しました。<br />初めてのバリでしたので、ホテル選びに色々と検討を重ね、<br />ウブド(山)と海の両方に滞在してみたいのでそれぞれの場所のホテルと<br />どちらかはホテルタイプ、どちらかはヴィラタイプにしようと思い<br />選びました。<br />また、JALのマイルを使用して特典航空券で旅行代をうかせたかったこともあり、直行便のあるガルーダではなく乗り継ぎにしました。<br />そのため深夜着だったので1泊目は寝るだけでしたので、<br />空港近くのホテルを選びました。<br /><br />ジャカルタのスカルノハッタ国際空港のガルーダの国内線が<br />今年8/9から運用が開始されたターミナル3Ultimateに移行されたため<br />(それまではターミナル2でJALの到着するターミナルと同じでした)<br />出発の1週間まえ位にJALのホームページに乗り継ぎに240分以上必要というお知らせがでたため、慌ててガルーダの便を変更したり<br />して焦りました。<br />それ以外特に問題なく(最終日に体調崩したこともありましたが)無事予定通り旅から戻ってくることができました。今年もリラックスして楽しく過ごせた夏休みとなりました。<br /><br />アリラヴィラズウルワツでの最終日と帰国の様子、おみやげ等を書きます。<br /><br />利用した飛行機:行き 8/20 JA725成田10:50発 16:35ジャカルタ着<br />              (7H45M)<br />              GA652ジャカルタ22:00発 8/21 1:00バリ着<br />              (2H)<br />        帰り 8/25 GA411バリ13:35発 16:35ジャカルタ着<br />              (2H)<br />              JA726ジャカルタ21:55発 8/26 7:25成田着<br />              (7H35M)<br /><br />航空券代: JAL 成田ージャカルタ間 35000マイル×2人分+税金など8880円<br />     ガルーダインドネシア ジャカルターバリ間 <br />     IDR(インドネシアルピア)2032600×2人分=33543円<br />     (クレジットカードのレート1円=IDR121)<br /><br />ホテル代:すべてagodaから予約<br />    ?ノボテルバリングラライ Superior Room with King Bed<br />     (喫煙ルーム)1室朝食付き1泊 6235円<br />    ?パドマリゾートウブド Premier Room (テラスで喫煙OK)<br />           1室朝食付き2泊 39740円<br />?アリラヴィラズウルワツ 1Bed room Villa(テラスで喫煙OK)<br />           1室朝食なし2泊 113502円

2016年 夏休み バリへ5泊7日の旅(アリラヴィラズウルワツ最終日と帰国、お土産編)8

2016/08/20 - 2016/08/26

miko

mikoさん

今年の夏休みは主人とバリ島へ5泊7日の旅をしてきました。

行ってみたいとすぐに意見が一致しました。
初めてのバリでしたので、ホテル選びに色々と検討を重ね、
選びました。
そのため深夜着だったので1泊目は寝るだけでしたので、
空港近くのホテルを選びました。

ジャカルタのスカルノハッタ国際空港のガルーダの国内線が
して焦りました。

(7H45M)
              GA652ジャカルタ22:00発 8/21 1:00バリ着
              (2H)
              (2H)
              JA726ジャカルタ21:55発 8/26 7:25成田着
              (7H35M)

ガルーダインドネシア ジャカルターバリ間
     (クレジットカードのレート1円=IDR121)

ホテル代:すべてagodaから予約
     (喫煙ルーム)1室朝食付き1泊 6235円
           1室朝食付き2泊 39740円
           1室朝食なし2泊 113502円

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

色々あった前日だったので、嫌な思いをしないよう
    チェックアウトまでヴィラに籠もることにしました

朝ごはんは持ってきていたカップ麺

最後ヴィラのプールでゆっくり過ごしてから

11時半にタブレットからピザを注文
    通常チェックアウトは12時ですが、ホテルの車で
    13時15分出発で空港まで送ってもらうようチェックイン時に
    お願いしていたので13時までヴィラを使わせてもらいました

12時15分頃ピザが届き、係りの方に13時にバギーで迎えに来てくれるよう
    お願いしました

最後は穏やかにヴィラを満喫して、GMの対応により
    気持ちを立て直してチェックアウトすることができました。

約40分で空港に到着
    空港に近づくにつれ、車が多くなり所々渋滞もありました。

国内線でも色んなカフェがあり、中でも昨年プーケットで
    行ったことのあるチェーン店のCOFFEE CLUBがあったのですぐにこちらのお店に入りました。

他にはpodというチョコのお店があり、買い物しました。

COFFEE CLUBではカフェラテとBLTサンドを主人と分けて食べました

国内線ロビーにあった味のある置物

そういえばガルーダインドネシアのカウンターで預け荷物が
    20kgまでのところ、7キロオーバーしてしまったので
    IDR192500支払いました
    現地通貨も余っていたので、詰め直すのは諦めました!笑
    結構遅延もあると聞いていたので心配でしたが15時35分発の
    GA411便は予定通りでホッとしました

予約した段階では2本後の便、17時半発の
    GA419便でしたが、スカルノハッタ空港での
    ガルーダのターミナル移転があったので
    240分以上の乗継時間を確保するため変更していただきました。

ジャカルタまでの飛行機で急に体調が悪くなり
    ターンテーブルで荷物待っている時にトイレに駆け込み嘔吐
    そこからターミナル3Uからターミナル2Dまでの
    激揺れのシャトルバスが辛かったです
    何とか18時半頃ターミナル2Dにたどり着き、JALのカウンターがあくのを
    待っていました

19時頃カウンターがあき、たくさんの人が並びました
    JALカードのクラブAカードのおかげで
    ビジネスクラスのカウンターが使用できたのが体調不良だと余計にありがたく感じました

JALでも1つのスーツケースが、23kg以上になってしまっていたので
    慌てて荷物を入れ替え追加料金を支払わずに済みました。

ターミナル2D内は喫煙所がなく、LUCCINIというカフェ内にあったので
    軽食がてら入りました。
    私は何も食べず飲み物だけでしたが主人は何か食べていました。

やっと21時55分発のJL726に乗り込み、出発してから
    普段は飛行機で眠れない私も具合が悪いためすぐ眠りました。
    2時間位たった時にまた具合が悪くなり、夫も調子を崩し
    辿り着けるか不安でしたが、JALの客室乗務員さんが
    親切に気遣ってくれたおかげで、何とか帰ってくることができました。
    機内食も無理だったので、ヤクルト2本ずついただきました。
    滅多に国際線に乗る機会がないので、機内食も楽しみの1つだったのに
    残念でした。
    8/26の朝7:25予定通り到着です

リムジンバスと電車を利用し、10時頃自宅に到着しました
    体調不良の原因は謎ですが、ただの疲れか何かにあたってしまったのかも
    しれません。2日くらいで無事治りました。
    あれだけバリは滞在中はお水に気を付けていたのに
    悔しかったです。

ここからはお土産(全部は並べられませんでした)
    たくさん買ったと思いますが、
    今回も手元に残るのは少しでした。
    デルタデワタでIDR769450
    ビンタンスーパーでIDR580000購入しました
    (現地で食べたお菓子やジュース代も含んだ金額です)

KOUのキャンディーソープ

goodのクリームバス
    アロエとキャロット、アボカドを購入
    ひとつIDR20900

人気のヘアビタミン

購入時気づきませんでしたが
    カプセルがしぼんでいるのが混ざっていました(左)
    ひとつIDR65400

MIRANDA ヘアビタミン ひとつIDR9100

キットカット とバリのクッキー
    値段は失念しました
    デルタデワタで購入

CITRAの石鹸、ひとつIDR2000
    (20円もしないなんて激安!もっと買えばよかった)
    しんずいの石鹸はひとつIDR5900
    不思議な日本語がいい味出してます

バリコピ(コーヒー)ひとつIDR25100

MIRANDAヘアマスク IDR26100

ここからジェンガラケラミック本店で
    購入した分です
    ロータスエスプレッソカップ ひとつIDR100000
    ソーサー ひとつIDR100000

お皿 一枚IDR230000
    これはパドマリゾートウブドのレストランで
    使われてたのと同じものでした

フロッグアッシュトレイ IDR180000

スモールバナナリーフ 一枚IDR110000

スクエアソースディッシュ 一枚IDR50000
    お魚箸置き ひとつIDR50000

色々ありましたが、思い出深い旅となりました。
    また一度も滞在中雨に降られずいいお天気が続いたのが
    嬉しかったです。
    乾季だからか、プールが冷たく感じることも多かったですが
    昼間は楽しめました☆
    バリは本当に素敵なホテルが多いので、きっと何度行っても
    飽きないだろうと思います。
    あとはジャカルタ乗り継ぎが乗継時間が長くて疲れたので
    直行便か、乗継地をシンガポールとかに替えて行きたいです。
    またいつか訪れることができるよう
    お仕事も適度に頑張りつつ夫と仲良く過ごしていきたいと
    思います。
    ⑧まで長くなってしまいましたがご覧いただきありがとうございました。

• うふふ♪♪さん 2016/12/05 02:42:33
    初めまして!!
    mikoさん!!

初めまして!!
    うふふ♪♪と申します!

アリラヴィラズウルワツ、すごく素敵ですね〜♪♪
    泊ってみたいです〜☆☆
    プライヴェートプールがあるなんてすごくいいですネ!!
    実際には泊まれそうにないので(汗)、旅行記でホテルを楽しませていただきましたぁ〜♪♪

ただ海大好き人間なので、
    海に入れないのはちょっと哀しいかな??
    でも景色は素晴らしいですね!

ウブドも素敵でしたぁ〜💕
    1度行ってみたいんです〜!

素敵な旅行記をありがとうございます!!

うふふ♪♪

miko

mikoさん からの返信 2017/01/24 18:35:54
    RE: 初めまして!!
    うふふ♪♪さん

先日はコメント頂きましてありがとうございました!!
    大変返信が遅くなり申し訳ありません、失礼いたしました!!

旅行記を書く励みになりました。
    拙い文章なのに、そうおっしゃって頂きありがとうございました。

アリラヴィラズウルワツは海で泳ぎたい派の方には
    絶対オススメできないホテルですが、
    プール好きの方にはプライベートプールやインフィニティプールは
    良かったのでオススメできるかと思います。

ウブドもとても雰囲気のあるお店がたくさんあり
    もっとゆっくり滞在して街歩きしたかったです。

うふふさん♪♪の旅行記もまた拝見させて頂きます。
    ありがとうございました。

mikoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る