バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは主人とバリ島へ5泊7日の旅をしてきました。<br /><br />旅行先選びに毎年主人と色々案を出し合うのですが、今回は乾季のバリに<br />行ってみたいとすぐに意見が一致しました。<br />初めてのバリでしたので、ホテル選びに色々と検討を重ね、<br />ウブド(山)と海の両方に滞在してみたいのでそれぞれの場所のホテルと<br />どちらかはホテルタイプ、どちらかはヴィラタイプにしようと思い<br />選びました。<br />また、JALのマイルを使用して特典航空券で旅行代をうかせたかったこともあり、直行便のあるガルーダではなく乗り継ぎにしました。<br />そのため深夜着だったので1泊目は寝るだけでしたので、<br />空港近くのホテルを選びました。<br /><br />ジャカルタのスカルノハッタ国際空港のガルーダの国内線が<br />今年8/9から運用が開始されたターミナル3Ultimateに移行されたため<br />(それまではターミナル2でJALの到着するターミナルと同じでした)<br />出発の1週間まえ位にJALのホームページに乗り継ぎに240分以上必要というお知らせがでたため、慌ててガルーダの便を変更したり<br />して焦りました。<br />それ以外特に問題なく(最終日に体調崩したこともありましたが)無事予定通り旅から戻ってくることができました。今年もリラックスして楽しく過ごせた夏休みとなりました。<br /><br />パドマリゾートウブドでの様子を書きます。<br /><br />利用した飛行機:行き 8/20 JA725成田10:50発 16:35ジャカルタ着<br />              (7H45M)<br />              GA652ジャカルタ22:00発 8/21 1:00バリ着<br />              (2H)<br />        帰り 8/25 GA411バリ13:35発 16:35ジャカルタ着<br />              (2H)<br />              JA726ジャカルタ21:55発 8/26 7:25成田着<br />              (7H35M)<br /><br />航空券代: JAL 成田ージャカルタ間 35000マイル×2人分+税金など8880円<br />     ガルーダインドネシア ジャカルターバリ間 <br />     IDR(インドネシアルピア)2032600×2人分=33543円<br />     (クレジットカードのレート1円=IDR121)<br /><br />ホテル代:すべてagodaから予約<br />    ?ノボテルバリングラライ Superior Room with King Bed<br />     (喫煙ルーム)1室朝食付き1泊 6235円<br />    ?パドマリゾートウブド Premier Room (テラスで喫煙OK)<br />           1室朝食付き2泊 39740円<br />?アリラヴィラズウルワツ 1Bed room Villa(テラスで喫煙OK)<br />           1室朝食なし2泊 113502円

2016年 夏休み バリへ5泊7日の旅(パドマリゾートウブド満喫編)4

2016/08/20 - 2016/08/26

miko

mikoさん

今年の夏休みは主人とバリ島へ5泊7日の旅をしてきました。

行ってみたいとすぐに意見が一致しました。
初めてのバリでしたので、ホテル選びに色々と検討を重ね、
選びました。
そのため深夜着だったので1泊目は寝るだけでしたので、
空港近くのホテルを選びました。

ジャカルタのスカルノハッタ国際空港のガルーダの国内線が
して焦りました。

パドマリゾートウブドでの様子を書きます。

(7H45M)
              GA652ジャカルタ22:00発 8/21 1:00バリ着
              (2H)
              (2H)
              JA726ジャカルタ21:55発 8/26 7:25成田着
              (7H35M)

ガルーダインドネシア ジャカルターバリ間
     (クレジットカードのレート1円=IDR121)

ホテル代:すべてagodaから予約
     (喫煙ルーム)1室朝食付き1泊 6235円
           1室朝食付き2泊 39740円
           1室朝食なし2泊 113502円

高速・路線バス タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空 JAL

旅行中、朝起きるのはとても早い時間です

こちらでは朝こけこっこーの声や民族楽器の音が遠くから聞こえて、
    非日常感を味わえました

この写真で私たちのお部屋は一番右奥になります
    それぞれのお部屋がテラスでつながっています

お部屋からプールまでの道

夜明けのプールの様子

こちらは温水プールとなっているため
    朝涼しいウブドでは水面から湯気が出て神秘的な光景を
    みることができます

日が昇ってきました

朝食のレストランと昨夜のレストランは同じ場所です
    レストランからの景色

レストランのテラスからは遠くにアグン山も見えます

ビュッフェ台の様子

このスペアリブが激うまでした

かわいい入れ物

デザートもあります

パンも豊富

フルーツや野菜もたくさんあります

私の朝食

ミニドーナツがおいしかったです
    マンゴーは時期でないためか
    シロップ漬けのがありました

朝食後インフィニティープールを満喫しにきました

プールバーもあります

プールのデッキチェアでたくさん読書をして
    ランチはプールで食べました
    ビザは大きくてボリュームありました
    カラマリフライが◎でした

こちらはエントランスへの階段の様子

滞在中一度も雨に降られませんでした

15時からスパへ

旅行の楽しみの一つです

施術前のドリンク

スパ内の様子
    洞窟風になっています

メニューは90分のバリニーズマッサージ、IDR673875(税込み)でした

施術室内(個室) まず足を洗ってくれます

施術台

お着換えスペース

お着換えスペース2

常に温度やマッサージの強さを気にかけてくれて
    上手な施術であっという間の90分でした

各個室への入口のようす

施術後のリラックススペースです
    こちらは共用スペースです
    お水を入れてくれました

スパ後は予約していたサンセットヨガへ

こちらの用紙はホテル内の無料アクティビティの案内です

日ごろ運動していないから疲れすぎてこんな写真しか残っていませんが
    緑豊かな環境のなかでヨガができて気持ち良かったです
    先生は男性で穏やかな方でやさしく教えてくれます。
    夫は初ヨガで苦戦していました

私たちのほかデンマーク人のカップルだけでプライベートレッスン状態でした
    ウブドでのヨガ、貴重な体験ができました

あまりホテル内で蚊にでくわしませんでしたが、ここで何匹か見かけましたので
    蚊対策をおすすめします(私は噛まれませんでした)

お部屋に戻りリラックスタイムです
    ベット横のこのソファーが私のお気に入りスペースでした

タオルアートがまた違うのになってて
    嬉しかったです

この日の夜はホテル内のプール横のレストランでいただきました

アラビアータとフィッシュアンドチップスを注文し、
    こちらでもたくさんのパンが食前にでてきたのでお腹いっぱいになりました。
    後日この緑のお皿をジェンガラで購入しました

ムーディーなライトアップです

エントランスも昼間とは違った雰囲気でした

ほんとにあっという間、快適なパドマでの滞在も
    最後の夜となりました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る