バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは主人とバリ島へ5泊7日の旅をしてきました。<br /><br />旅行先選びに毎年主人と色々案を出し合うのですが、今回は乾季のバリに<br />行ってみたいとすぐに意見が一致しました。<br />初めてのバリでしたので、ホテル選びに色々と検討を重ね、<br />ウブド(山)と海の両方に滞在してみたいのでそれぞれの場所のホテルと<br />どちらかはホテルタイプ、どちらかはヴィラタイプにしようと思い<br />選びました。<br />また、JALのマイルを使用して特典航空券で旅行代をうかせたかったこともあり、直行便のあるガルーダではなく乗り継ぎにしました。<br />そのため深夜着だったので1泊目は寝るだけでしたので、<br />空港近くのホテルを選びました。<br /><br />ジャカルタのスカルノハッタ国際空港のガルーダの国内線が<br />今年8/9から運用が開始されたターミナル3Ultimateに移行されたため<br />(それまではターミナル2でJALの到着するターミナルと同じでした)<br />出発の1週間まえ位にJALのホームページに乗り継ぎに240分以上必要というお知らせがでたため、慌ててガルーダの便を変更したり<br />して焦りました。<br />それ以外特に問題なく(最終日に体調崩したこともありましたが)無事予定通り旅から戻ってくることができました。今年もリラックスして楽しく過ごせた夏休みとなりました。<br /><br />アリラアリラヴィラズウルワツに到着してからを書きます。<br /><br />利用した飛行機:行き 8/20 JA725成田10:50発 16:35ジャカルタ着<br />              (7H45M)<br />              GA652ジャカルタ22:00発 8/21 1:00バリ着<br />              (2H)<br />        帰り 8/25 GA411バリ13:35発 16:35ジャカルタ着<br />              (2H)<br />              JA726ジャカルタ21:55発 8/26 7:25成田着<br />              (7H35M)<br /><br />航空券代: JAL 成田ージャカルタ間 35000マイル×2人分+税金など8880円<br />     ガルーダインドネシア ジャカルターバリ間 <br />     IDR(インドネシアルピア)2032600×2人分=33543円<br />     (クレジットカードのレート1円=IDR121)<br /><br />ホテル代:すべてagodaから予約<br />    ?ノボテルバリングラライ Superior Room with King Bed<br />     (喫煙ルーム)1室朝食付き1泊 6235円<br />    ?パドマリゾートウブド Premier Room (テラスで喫煙OK)<br />           1室朝食付き2泊 39740円<br />?アリラヴィラズウルワツ 1Bed room Villa(テラスで喫煙OK)<br />           1室朝食なし2泊 113502円   <br /><br />

2016年 夏休み バリへ5泊7日の旅(アリラヴィラズウルワツ到着編)6

2016/08/20 - 2016/08/26

miko

mikoさん

今年の夏休みは主人とバリ島へ5泊7日の旅をしてきました。

行ってみたいとすぐに意見が一致しました。
初めてのバリでしたので、ホテル選びに色々と検討を重ね、
選びました。
そのため深夜着だったので1泊目は寝るだけでしたので、
空港近くのホテルを選びました。

ジャカルタのスカルノハッタ国際空港のガルーダの国内線が
して焦りました。

アリラアリラヴィラズウルワツに到着してからを書きます。

(7H45M)
              GA652ジャカルタ22:00発 8/21 1:00バリ着
              (2H)
              (2H)
              JA726ジャカルタ21:55発 8/26 7:25成田着
              (7H35M)

ガルーダインドネシア ジャカルターバリ間
     (クレジットカードのレート1円=IDR121)

ホテル代:すべてagodaから予約
     (喫煙ルーム)1室朝食付き1泊 6235円
           1室朝食付き2泊 39740円
           1室朝食なし2泊 113502円

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

15時半過ぎにアリラヴィラズウルワツに
    到着しました
    到着した瞬間からこの景色が見えて
    感激しました

こちらでチェックインの手続き
    ウェルカムドリンクがお水!
    これは色んな方の口コミをみて知っていたことでしたが
    やっぱり少し寂しい気がします

チェックインが済み、バギーでお部屋に
    送っていただきます

私たちは309号室
    100番台から400番台までヴィラが並んでいて
    400番台が1番高台になります

リクエスト通り、海が見えて日当たりがいい
    お部屋にしていただけました

入口すぐの様子

このテーブルセットの椅子がとても
    座り心地良かったです
    お尻にクッションがあるのが◎

お部屋の中からの眺め

ベッドは寝心地がとても良かったです

ダブルシンクで使い勝手良かったです

外シャワー
    1度も使用しませんでした

シンクの後方にはクローゼット

バスタブからも外を眺めることができます

こちらはアメニティー
    男性用、女性用それぞれ用意されており
    どちらもとてもいい香りです
    sensatia製です
    パッケージもスタイリッシュ

ウェルカムフルーツと主人が誕生日だったため
    チョコレートボックスを用意してくれていました

中身はこんな感じです
    量もたっぷりですがお味も良かったです

テラスも含めて291平米あります

プライベートプールも狭さは感じませんでした

お部屋のデイベッドからの眺め

カバナからの眺め
    海が見えます

お部屋には1台タブレット端末が用意されていて

これからターンダウンの依頼や
    ルームサービスの依頼等ができて
    わざわざ電話しなくていいのが
    とても便利でした

アメニティーの紅茶

お部屋を出てホテル内を散策しにいきました

このようにヴィラが並んでいます

わざわざバギーを呼ばなくても徒歩で
    パブリックエリアまでいけます

日がだんだん暮れてきて

雰囲気が変わってきます

カバナからパブリックプールの眺め

アリラヴィラズウルワツの象徴のカバナ

中はこのようにソファが並んでいますが
    挙式するときにはソファを撤去しているようです

カバナからの海の眺め

どの角度からも
    素敵な景色が広がります

このデッキチェアは座り心地、寝心地良かったです

プールからエントランス方面の眺め

大人のリゾートという感じです
    とはいえお子さんもたくさんいらっしゃいました

お客さんの割合はアジア系と欧米系半々くらいで
    日本人の方も3組ほど見かけました。
    欧米の方は少ないと口コミで見ましたが、結婚式で
    親族や友人の方がたくさんいらっしゃってたようです。

チェックインした場所も
    全然違う雰囲気です

ライブラリーの様子
    おしゃれな書籍が並んでいました

あまり利用する人もいなくて
    1時間くらいこちらで主人と
    持参した本を読んでいました

パソコンも二台あります

ライブラリーでゆっくりした後は
    レストランに行こうと思っていたのですが
    お腹が空かずお部屋に戻りました。

もう旅行も4日目が終わり、あと1泊で
    バリを去ると思うと、何ともいえない
    気持ちになってきました。
    私は旅は前半と準備段階である出発前が
    1番ワクワク感があります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る